news-details
(图/shutterstock)

很多人以为可以靠自己的目的、手段与方法或能力来成为好基督徒,但属灵成长并非如此。属灵成长不是如同过去仍活在罪中,任凭己意而活、以自我为中心、靠自己的手段与方法行事…

有位姊妹离开自己熟悉的故乡,搬到奥克拉荷马州。初到陌生之地,她很少去教会聚会,也忽略了祷告,信心因而冷淡下来。

 

有一天,她在聚会中被神感动,决定要全力服事神。那时,神感动她要为邻居祷告,并向他传福音。这位姊妹顺服神的心意,选了一个白人家庭来为他们祷告。

 

她听见神说,不是那个她自己选定的白人家庭,而是为那些没有人探访的贫穷黑人家庭祷告、传福音。她却坚持己见,不愿意向黑人传福音。然而,圣灵还是继续说:「我希望妳把福音传给黑人家庭。」

 

最后,她终于放下坚持,顺服神的命令,跟随圣灵的带领找到一个贫穷的黑人家庭。当她走进去时,看见那家的太太患了重病,正在死亡边缘徘徊。

 

她对躺在床上的太太传讲耶稣基督的爱、救赎的恩典、永生及天国。那时,刚下班回家的丈夫听见那位姊妹所传讲的福音,因着圣灵在他们家裡运行而大受感动,当场屈膝跪下认罪悔改,接受耶稣基督为救主。

 

此后,那个家庭全员得救,蒙受神的恩典,那位太太的病也得了医治,她热心为主做见证。

 

这位姊妹的见证让我们明白,她虽然服事神、信靠神,决心为神做工,但她坚持己见的态度,不是以神为中心,而是以自我为中心。神对每位信徒都有不同的计画、旨意与目的,祂期望我们降服在祂面前,将自己全然交託,成为合祂使用的器皿。

 

很多人以为可以靠自己的目的、手段与方法或能力来成为好基督徒,但属灵成长并非如此。属灵成长不是如同过去仍活在罪中,任凭己意而活、以自我为中心、靠自己的手段与方法行事。

 

一旦进入耶稣基督裡面,不仅靠着十字架的宝血罪得赦免,旧人也与基督一同埋葬,成为新造的人。所以,现在为了服事神,必须以神为中心,全心倚靠祂。如此一来,神的能力就会彰显,并且引导我们成就祂的旨意。

 

加拉太书二章20节:「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;祂是爱我,为我捨己。」

 

神乐意住在始祖亚当的裡面,只是亚当离弃神,随从肉体的情慾,以自我为中心,受到魔鬼诱惑,过罪恶的生活。

 

但是,末后的亚当──耶稣基督全然接受神要藉着祂的犠牲来成就旨意。我们要以耶稣为榜样,像耶稣一样以神为中心,才能为主而活。

 

文章摘录编辑自《五分鐘默想》 / 赵镛基

 (文章授权/以斯拉出版有限公司)
诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应