news-details
(图/shutterstock)

有一天我们都会走到生命的终站,将来基督再来的时候,我们都会站在基督台前,照圣经上说的,我们这一生所做过的事情、所说过的话,没有一句可以隐藏的,在祂的面前,一句一句地供出来…

约西亚其余的事和他遵着耶和华律法上所记而行的善事,并他自始至终所行的,都写在以色列和犹大列王记上。(歷代志下35:26-27)

 

恩典365,叁百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典裡面。

 

整个圣经对约西亚有一个盖棺论定。这个盖棺论定裡面讲了一段话真好,他说,约西亚他的一生所发生的许多的事情都记在这个列王纪上面,而他说,他自始至终所行的事都写在以色列和犹大的列王纪上。

 

也就是说对的事、错的事,做得好的事、做得坏的事都被记录下来了。

 

这就是人生,列王纪就是那些列王的那些歷史,还有记漏的地方,还有也许有一些记载的歷史可能跟真实的状况会失真的地方,都可能有。 有一天我们都会站在基督的台前,人都会走到生命的终站,将来基督再来的时候,我们都会站在基督台前,照圣经上裡面讲到说,我们这一生所做过的事情、所说过的话,没有一句可以隐藏的,在祂的面前,都要一句一句供出来。我求主帮助我们,让我们真的知道。

 

有的人觉得说,大不了我就一死,死完就一死百了。如果我这一辈子做了非常多的坏事,最后一死就百了了,那真的很不公平耶!那些因为我做的坏事所伤害的那些人怎么办呢?我死了,没事了,不是一死百了。

 

将来有一天我们都会站在基督台前,照着我们一生所做的或善或恶去接受审判。

 

所以求主帮助我们,约西亚的一生都记载在那个列王纪的纪录裡面。而你我的一生,我们不是王,我们不会记载在什么列王的纪裡面。但是我们的一生都记载在主的那裡。求主帮助,让我们的一生靠着神的恩典都能够做讨神喜悦的事。


即使做错了,靠着神的恩典,我能够改变。求主帮助,我们的一生在上帝的眼中是讨祂喜悦的…

 

(文章授权/寇绍恩牧师)

  • 20210321恩典365 - 约西亚 37.盖棺论定 : 做讨神喜悦的事

author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应