news-details
(图/shutterstock)

很多人对我们的讚美和批判,都只是建立在「他们认为的」我们上,而不是经过持续的沟通、真实的认识而有的结论。我们也需要保留一些弹性的空间和距离,不用过于的「先入为主」框住对方,而是了解他也正在努力改变的过程中…

「耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。」(路加福音4:16)

 

当耶稣回到他长大的地方-拿撒勒时,许多人都称讚他的讲道,觉得他很有智慧。然而,话锋一转,当耶稣开始对他们的生命说话时,他们却翻脸比翻书还快,愤怒地把耶稣撵走,甚至想杀了他!

 

为什么他们这么容易被冒犯呢?因为他们印象中、期望着的耶稣跟他们真实看到的不一样。

 

这个社会中充满了很多对彼此的称讚、奉承,也有很多的批判跟攻击。表面或私下的,不管啦,其实啊,这些东西十之八九都是一场误会—他们根本不认识真实的你。

 

称讚跟批判感觉差很多,其实是一体两面的存在,就跟爱与恨一样。

 

很多人对我们的讚美也好,批判也好,都只是建立在「他们认为的」我们上,而不是经过持续的沟通、真实的认识而有的结论。

 

更重要的是,我们永远要学会保留一些弹性的空间与距离,好叫我们不会过于先入为主的框住了对方,而是了解他也正在努力改变的过程中。

 

因此,我们为何要因为别人称讚我们就轻飘飘的呢?有为何要因为别人批判我们就觉得心裡沉重呢?

 

他们有对我们的生命负任何责任吗?有如耶稣一样为我们死在十架上吗?很多人抛下一两句话就掉头走人,那也仅仅是他的自我发洩罢了。

 

让他们发洩吧,因为他们需要!但我们则要学会保守自己的心,卸下心里的重担给耶稣。

 

我感谢耶稣,因为祂竭力地爱我们,我们有更该竭力地追求认识耶稣,好活出祂要我们活的生命!愿我们也一起竭力追求认识神吧!

 

 

(文章授权/陈思国-被翻转的男孩阿国)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

陈思国

基督教书房畅销书作家,着有《被翻转的男孩》、《醉在圣灵裡》、《内室祷告手册》,致力于各处巡迴讲道,同时推广内室祷告与圣灵权能事奉的操练,现为神国翻转教会主责传道。

分享
意见反应