news-details
马琳达在南非发起祷告得来速事工,祝福许多人的生命。(图/ Malinda van Eeden FB)

让祷告成为生活中的一部分只要有需要,服事期间每个人都可以拨出一两分鐘时间,接受服事,领受祝福与耶稣的爱!

让祷告成为众人祝福

从去年8月开始,南非首都开普敦郡格贝哈港口边的一座公园路旁,每两个月就会看到有为主大发热心服事的弟兄姊妹,他们经过与政府部门的申请,获得服事期间的车道使用权,开设「祷告得来速」欢迎所有需要的人,前来领受祷告祝福。

 

透过近一年来的服事,事工发起人马琳达(Malinda van Eeden)表示:听见许多人面对各式各样的困难需要祷告。包括婚姻、事业、个人生命,许多人谈到自己的破碎经歷,都不断地流下眼泪,我们只是和每一个人说「我们在这裡,神与我们同在。」

 

「另外,更叫人惊讶的是,连服事志工们也都开始为彼此祷告,圣灵的工作真是神奇,祂感动软化了每个人的心。」

  • news-details
  • 马琳达一家在新冠疫情期间悉数信主,目前也同心服事、为主做工。(图/ Malinda van Eeden FB)

家人同心实践大使命

接受外媒採访时,马琳达提及「祷告得来速」的创立,并非是教会事工的一部分,她自己也不是传道人,「我是一位微生物学家,也是有两个孩子的妻子和母亲。」

 

新冠疫情爆发前,马琳达已是一名稳定聚会的基督徒,纵然疫情前还有部分家人未信主受洗,但透过疫情隔离中的紧密相处,马琳达的每位家人都已信主,并有共同的异象,要同心实践大使命与大诫命。

  • news-details
  • 经过申请后,目前每月一次举办祷告得来速。(图/ Malinda van Eeden FB)

怀着这样的心愿,有日玛德琳在社群媒体的现实动态中看到,美国德州有一家餐厅,店家把握自身拥有的小型取餐车道,为来点餐的的顾客祷告祝福,这让她看见,「每位受祷告服事者的眼中都流露出了对神的渴慕,他们在被祷告后都得着激励,这也深深地触动了我的心。」

 

为此,她向开普敦政府申请许可,获得批准,能在城市内的公园一隅,在特定时间内将一条车道作为祷告之用,那附近除了会有人开车经过,也有许多遛狗民众、慢跑健身者,或是带着孩子来公园玩的家庭。

 

玛德琳除了邀请家人一同参与服事,另外也招慕有意参与的志工,大家带着「耶稣爱你」的旗帜,以及多张印有圣经经文的看板,吸引人停下来接受祷告。


  • news-details
  • 马琳达费心製作多种文宣,希望能吸引更多人前来接受祷告祝福。(图/ Malinda van Eeden FB)

得着福音的祝福与好处

马琳达认为,就算不是每个人都愿意停下来,至少绝大多数的人愿意带走福音单张,相信这是福音的种子、已经撒入他们的生命中,「若是他们愿意受祷告服事,除了单张外,我们还会送他一本圣经、以及我们特别製作的福音手环,上面印着接受耶稣的简单步骤。」

 

「我也很乐见,志工之间彼此的祷告支持,相信是圣灵亲自感动软化了所有人的心,是神在当中做王掌权。

 

马琳达分享,从开始到现在,已有许多人愿意信主受洗、成为神家儿女,甚至有人先是成为主内家人,再接着成为志工,「例如团队中有一位姊妹,最初来祷告时,她刚经歷了流产的伤痛,得主安慰后,她也成了服事者。」

  • news-details
  • 持续的祷告服事,也带出许多感人见证。(图/ Malinda van Eeden FB)

「还有一位年轻人,他只是单纯的接受邀请、让我们为他祷告。」马琳达说,若对方愿意,服事者会留下他们的联繫方式,往后持续跟进关怀,「不只是希望他们能受感动而得救,更重要的是,让人从刚被关心时就得造就,使他们能更被坚固、不轻易离开神。

 

然而,这位对主单纯者的联络电话被志工写错了,没想到,下一次的服事中,这名年轻人再次主动前来,马琳达赶忙问他正确的联络方式,也主动约他喝咖啡、更多分享福音真理。

 

因着持续关怀,这名年轻人最终信主了,同样也加入服事团队。

  • news-details
  • 祷告中,上帝亲自触摸安慰了每个人的心。(图/ Malinda van Eeden FB)

眼看有越来越多人善用祷告得来速的服事,马琳达与服事团队也因应需求,从塬本两个月一次,每次从早上8点到下午1点,自本(6)月起改为每月一次、服事时间不变,另外也应邀开始医院探访祷告的事工。

 

马琳达表示,每次服事前,都以众人同心祷告拉开序幕,接着大家就各司其职,有人弹吉他敬拜、有人陪谈祷告,也有人负责宣传与指挥交通。

 

「感谢神,我也会在服事前一週禁食祷告,愿神带领我们有预备心,能做祝福众人的服事!」马琳达也说,过程中不断经歷祝福,从人力物力到所需支出,上帝都充足预备,让人深信,神是丰盛且满有大能的神!

 

参考资料:Gate Way NewsDrive thru prayer

分享
意见反应