news-details

我将你的话藏在心裡,免得我得罪你。(诗篇119:11)

故事时间

某个上午,小芳昏昏沉沉的拿了一本圣经;当她打开圣经时,看到了一件令她惊讶的事:圣经上面居然一个字都没有!她翻来翻去,发现整本圣经都是一片空白。于是小芳赶紧跑到教会去找小采,要跟她借圣经来看。

 

小采打开圣经,裡面也是完全空白!她们急急忙忙去找牧师;牧师把书架上的圣经拿下来,这才知道:所有圣经上的文字都不见了!牧师把所有会友聚集起来,要大家一起背诵经文,把圣经重新写出来。

 

大家七拼八凑,你一言我一语,试着背出圣经,结果每个人写来写去,都是耳熟能详的经文,像约翰福音3章16节、诗篇23篇,实在是背不出几句经文。当大家一起跪在地上痛哭、向神祷告的时候,小芳突然惊醒过来,并从床上坐了起来;接着,她急忙衝到桌子前,打开圣经,还好,字都还在!

 

「唿!塬来是一场梦,感谢主!」小芳开心的读圣经,这才发现神的话真的好宝贵!

 

想一想

1. 请背出一节你最喜欢的圣经金句。

2. 多读圣经有什么好处?你愿意将神的话语常放在心裡吗?为什么?

 

我的祷告

亲爱的主,感谢祢爱我,也将祢的话语赏赐给我,求祢帮助我将祢的话语牢记在心;也让我在生活中思想祢的话,与祢更加亲近;愿祢的话语作我随时的帮助,使我胜过仇敌。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

(文章授权/蒲公英希望基金会)

 

 

  • news-details
author

喜乐星球NEWS

喜乐星球 是「基督教今日报儿童频道」,期待看到这个频道的亲子都能有从神而来的喜乐与盼望,在生活中活出基督的样式,也培养孩子世界观,在这世代做光做盐!

分享
意见反应