news-details
如果一个人,永远天天都在看自己,我有这个、我没有这个,眼光天天都在自己的身上,即便周围有人落在一个很深的困难裡面,就会视而不见…

因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监裡,你们来看我。(马太福音25:35~36 )



恩典365,叁百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典裡面。

 

我们每一个人的每一天生活裡面,都发生非常多的事。

 

有一些,你可能觉得很幸运,也有一些,你可能觉得很不公平,但是有一个好消息,就是将来有一天,我们都要站在基督臺前。

 

在基督臺前的时候,祂给我们的评断是最公平的,因为祂是公义的主,祂绝对不会偏待人。所以在这世上,如果你觉得,你受到一些不公平的待遇,我求主今天对你说:你放心,伸冤在主,主必报应,祂是那位最公平的主。

 

我不知道你在面对些什么,但是我感觉今天的恩典365,主对你说:「孩子啊~你放心,祂活着,祂是公平的,祂是公义的主。」

 

当基督要再来的时候,在基督臺前,所有的人都要在那裡,然后主把我们分别出来,对一些,那些顺服的,那些在神的恩典当中,神所喜悦的人,主给他们非常大的奖赏。



而那个奖赏,是什么呢?主是怎么说的呢?主说了一段很特别的话,跟他们讲说,我为什么要奖赏你们呢?因为我肚子饿的时候,你们给我东西吃,我冷的时候 你们给我衣服穿,我没有地方住的时候,你们接待了我…


然后那些人听了半天就说,主啊!这到底在讲什么啊?怎么会有这样的事?


耶稣对他们说;因为你做在一个人的身上,一个小子的身上,一个别人最不起眼的小子,别人最看不起的一个小子,别人可能觉得,他是很边缘的人,一个没有价值的,一个小子身上,就是做在主的身上。

而一个人为什么可以在周围的人有这样景况的时候,没有吃的、没有穿的、没有地方住、落在疾病当中,我愿意去服事他?


因为他先看见,他要先看见,如果他没有先看见,他就不会!他对周围人的感觉是无感的,别人在难处当中他没有感觉,反正我把我自己顾好就好,但是一个人能够去,照顾周围的人、去服事周围的人、去关怀周围的人

 

第一步是他的眼睛,不能够单顾自己,那个单顾自己,圣经裡面讲到,末世有各种的情况,裡面就一样就是说,人越来越自私,单顾自己。

 

「顾」这个字,照顾的顾。在华文裡面,在中文裡面,就是「看」。

 

如果一个人,永远天天都在看自己,我看我自己,我缺这个、我有那个、我少这个、我没有这个,眼光天天都在自己的身上,你就没有眼光去看周围的人。即便你周围有人,落在一个很深的困难裡面,你视而不见…

 

求主帮助我们,让我们不是单顾自己的,也许今天神让你看到,这一集的恩典365,主也在提醒你,就在你的旁边,在你的邻居裡面吗?在你的家族当中吗?在你的办公室的同事裡面吗?

 

你看见了有人正在默默的流眼泪,你愿不愿意去服事他呢?

 

求主帮助我们,不是单顾自己,看见人的需要。

 

 

(文章授权/寇绍恩牧师)

  • 20220701恩典365 - 受难週 : 不单顾自己 看见别人的需要

author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应