news-details
(图/shutterstock)

被癌者患者称为「盼望医师」的李羲大博士,也是抗癌斗士。虽然他比病人更懂得诊断病况,却用信心正面宣告神的应许。藉由感恩讚美,他感到病痛锐减,甚至还称之为「特效药」...

韩国江南塞布兰斯医院(Gangnam Severance Hospital)癌症中心所长李羲大博士,他被癌者患者称为「盼望医师」。

 

他也是个抗癌斗士,这些年来与癌细胞奋战了十次。早在2003年初,李医师惊觉自己罹患了大肠癌,癌细胞在半年以后迅速扩散至肝臟与骨髓,已经到了癌症末期。

 

然而,与其他患者最大的不同是,李医师的脸上始终散发着平静安详的光芒。其实,身为癌症医学权威却反遭癌症袭击,李医师最初也十分灰心,自尊心大受损伤。

 

后来,他听见牧师在讲道中指出:「圣经上说,主耶稣在十字架上所受的鞭伤,使我们得医治。既然神的儿女『已经被医治了』,我们身上的疾病充其量只能说是『违规停车』!」

 

这席话带给刚刚罹患癌症的李医师,病得医治的盼望。即使这盼望不符合医学常识,即使病情也没有立刻好转的迹象,他却继续这样正面宣告。

 

其实,李医师最了解自己的病情有多严重,但他却带着信心不断正面宣告病得医治。只要一有病痛,他就高唱讚美诗《我心灵得安宁》,向神祷告唿求,一股平安便奇妙地降临。藉由感恩讚美,他感到病痛锐减,甚至还称之为「特效药」。

 

从此,他总是向癌症患者宣告在主裡得医治的信心话语,不提负面的事。就如同李医师的自身经歷,癌症病患最需要的,莫过于得医治的盼望。

 

他替患者看病时,总是不忘抓住机会传福音,他会问对方:「你知道自己从哪裡来?为什么而活?又要往哪裡去吗?」又再叁强调:「不要让癌症使你绝望,因为在主裡可以得到平安与盼望。」到现在,他还特别为病患举办经歷神的医治特会。

 

虽然李医师比病人更懂得诊断病况,但他却用信心来正面宣告,胜过眼睛所见的病兆,真是善用言语权柄的人

 

神用祂的话语创造了天地,主耶稣在地上服事时,也是一声令下,人便得了医治,连被鬼附的也得着释放。换句话说,神的话语充满了创造万事的大能。

 

同理,身为神的儿女,我们的言语也带有权柄。口中所出的言语大有能力,足以翻转自己的人生和环境,甚至影响他人。可见,言语是多么重要!我们要常说那些对人有益、扶持人从挫败中重新站立的话语,积极为人带来盼望与喜乐。

 

即使信了耶稣,不代表没有苦难。撒但最会在我们遭难时,以负面的声音来捏造神的话语,绝对不能听信。负面的声音通常来自魔鬼,目的是引诱我们去怀疑神。这时,我们应该积极宣告带来盼望的话语。

 

从神的眼光来看,我们领受了很多属灵上的祝福。可见,在多数情况之下,我们习惯用人的眼光来看自己的软弱或环境,就会感到绝望。

 

但是从神的眼光来看我们的处境,人生必会开始转变,再加上信心宣告,我们就会刚强得胜。因此,以属灵的眼光来看环境,并用正面宣告来释放信心,这样的操练极为重要。这是神的儿女在苦难中仍能领受恩典、经歷神蹟的祕诀。

 

我们常听到从世界而来各种纷纷扰扰,使我们忧伤痛苦、愤愤不平的声音。只有神的话语充满了生命、慈爱及恩典。

 

所以,神殷切期盼我们用口来正面宣告,向人传扬恩典、慈爱与平安。如此,不仅我们自己经歷突破成长,也能去帮助他人,影响世界,得以经歷到神那叫死人復活、使无变为有的奇妙作为!

 

文章摘录编辑自《领导力提升训练》/ 李永勋

(文章授权/以斯拉出版有限公司)                  

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应