news-details

要当个得胜的基督徒,就要:无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神,因为我们都是神拣选的子民,是蒙神所爱的...

你是否看见有些基督徒开口闭口就是「感谢主」,有的人会以为这是口头禅?其实不然,这代表的是一种从心底发出对神的讚美,不受环境好坏影响。

 

使徒保罗在主后61-62年被关在监狱,虽然如此,但因为当时歌罗西教会出现了一些问题,保罗就写了《歌罗西书》这封书信,来特别告诉信徒,基督是教会的头,基督有绝对的尊贵荣耀。要当个得胜的基督徒,就要:无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神。(西3:17)。

 

当时歌罗西教会的人受当地的文化和习俗影响,目光不再对焦耶稣、对神失去敬畏,他们来到教会只是一个仪式,就像现在很多基督徒一样。保罗写这封信劝戒他们要把眼光对焦在神、把神居首位,无论做什么,都要奉主之名去做。因为我们都是神拣选的子民,是蒙神所爱的,当我们晓得自己的身分,自然不会做出让神伤心的事,凡事都奉主名而行,检视我们所言所行是否能荣神益人,再对焦神调整自己的行为。

 

现在我们每个人,不管是工作、家庭、课业,很多事都会让我们焦虑忙碌,我们可以将神的道运用在我们的生活中。因为我们的神是活神,是不断做新事的神,圣经的道是活的,不仅适用过去,也适用于现在,藉着耶稣我们有一个正确的方向,行事说话都对準神,体察神在我们生命中大大小小的恩典,知道神看管保守我们的每一天,我们就当常常感谢神。

 

神祂一无所缺,我们虽然无法靠做什么来报答神,但可以用我们的生命来回应神的爱。感谢主不是一个口头禅,而是知道我们得到的都不是凭着自己的势力才能,而是藉着神的恩典,所以我们可以谦卑把荣耀归于神,有信心来处理任何的困难,因着神的带领经歷恩典,生命得到改变,这是基督徒得胜生命的展现。

 

(文章授权/风一族职场教会)

叶子齐传道信息 2022.11.13 主日信息

风冠小组 宋碧惠姐妹 摘要

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应