news-details
(图/shutterstock)

你也正在面对生命当中,很困难的一段路程吗?如果你真知道是照着神的心意去做,我奉主的名祝福你,你会经验上帝为你差派使者,成为你最及时的帮助!

【 创24:40 】他就说:我所事奉的耶和华必要差遣他的使者与你同去,叫你的道路通达.....

 

恩典365,叁百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典裡面。

 

谢谢主,这段时间我们透过亚伯拉罕差派他的僕人回到老家,为他的儿子,这个一百岁才有的宝贝儿子娶一个妻子。在这个过程当中,我们来看一个蒙福的婚姻。在这个婚姻裡面,其实有好多部分是我们可以来学习的。

 

好几天我们都在分享,这个老僕人的身上,虽然我们不知道他是谁,他从圣经来看,默默无闻的一个僕人,但是他身上有很多美好的品质,是值得我们来学习的。

 

他把整个事情的塬委,告诉这个年轻的女孩子,上帝为他们所预备的这女孩子和她的家人的时候。他这样说,当初我出来的时候,我的主人这样对我说的,亚伯拉罕跟他说,我所事奉的耶和华,必要差遣祂的使者与你同去,叫你知道,让你的这个道路是亨通、是通达的。

 

「必要」亚伯拉罕说了这段话说,他说我知道我所事奉的这一位神,他所事奉的这一位神。你知道对每个基督徒而言,我们跟神的关係是很丰富的。祂像我们的阿爸父,好像父亲跟孩子,祂是我们的神,我是祂所造的。

 

而另外一方面,我们也常常说,祂是主,我是祂的僕人。其实不只是教会裡的长老、牧师、传道人,他们称神为主,我们每一个人都称神为主。换句话说,我们每一个人跟神都有一个关係,就是祂是我们的主人。亚伯拉罕一路走来,他认识这一位他的主人,他信得过他的主人,他说我所事奉的耶和华一定,为什么一定呢?因为他信得过祂!

 

在过去所经验的每一件事上,让他对这一位他所服事的这一位主人,越来越有信心。真的耶,祂怎么说,事情就怎么成就!如果我所做的事,是祂要我做的,事情一定会成就。神要做的事,一定会成就。其实每个基督徒,我们都在走这样一条信心的道路。你越服事神、越跟随神,你就会越会发现你对祂的信心会越坚固。

 

为什么?因为一路走来,你就发现,真的耶,祂要做的事,一定会做成。所以亚伯拉罕说,他说,我相信我所事奉的这一位耶和华神,祂一定会,祂一定会差遣祂的使者来帮助你。回头看我们走过的人生,你一定也经验过这样的事。就是在你走过的路上,有的时候,主啊,这条路好难走喔!

 

也许在婚姻裡面,也许在工作上,也许在人生不同的环节裡面,但是你发现,当你知道这是上帝要你这样做,你照着神的心意去做,神就会差派使者。好像我们一般人也会说,有一个天使出现了,那个天使当然不是有翅膀的天使,而是你就会经验到,有一些人很特别的出现在你旁边。在那个时候,就刚刚好在那个时候,那个人刚刚好出现,成为你极大的帮助。

 

你也正在面对生命当中,一些很困难的一段路程吗?如果你真知道你是照着神的心意去做,我奉主的名祝福你,你真的会经验上帝为你差派使者,成为你最及时的帮助!

 

(文章授权/寇绍恩牧师)

  • 20230105恩典365 - 蒙福的人生 : 经验神差派使者 成为你极大的帮助
author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应