news-details
(图/shutterstock)

耶和华侧耳而听那敬畏祂的人彼此谈论,侧耳表示神与我们很靠近,所以我们平时要谨慎言语,并要常常讲神的话,从神的话,正确地认识和谈论神。因为当审判的日子,必要句句供出来…

有时候我们会怀疑,神到底有没有听我们的祷告唿求呢?其实,神在「那时」,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听(玛3:16)。「那时」是主前400多年,以色列狂傲行恶、偏行己路的人,行耶和华看为恶的事。

 

先知玛拉基警告:当耶和华的日子,他们要被烧尽,无一倖免。但同时也鼓励敬畏耶和华的人,当审判的日子,神要像公义的日头,保守那些行义的人。「那时」指的也是在这审判之日到达以前,我们都可以成为敬畏耶和华的人,得着耶和华的保守,并且得到奖赏。

 

时时敬畏神,并不是敬鬼神而远之。我们思念神的名,就会常常敬畏祂。思念主名的塬文是Honor His Name(荣耀祂的名)。主是荣耀的神,像光一样,荣耀就是有光照在身上,应该把光再反射给别人,让其他人也有神的荣光;荣耀神就是帮助、给予别人,神是捨己给予的神,若不给予,就算是窃取神的荣耀了。如果我们成为有成就的人,要将荣耀归给神。也要提醒我们自己,我们该做的就要做。但该做的不做、该给的不给也是罪,是一种恶。

 

耶和华侧耳而听那敬畏祂的人彼此谈论,侧耳表示神与我们很靠近,所以我们平时也不要说废话、閒话、牢骚话、不负责任的话。《马太福音》里讲到:「我又告诉你们,凡人所说的閒话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。」(太12:36-37)

 

但是我们讲出去的话,收不回来怎么办呢?所以要来到神的面前认罪悔改,求神赦免。并且要常常讲神的话,从神的话,正确地认识和谈论神。我们可以彼此讲论,彼此鼓励,彼此劝勉,就像我们现在谈论神,神也侧耳而听,所以我们要谈见证,神在我们身上有何等的恩典。

 

不止如此,神有两本册子,一本是生命册,得救的名字写在生命册上,将来要与神一同坐席;另外还有一本纪念册,把那些敬畏耶和华的人所谈论的,都记在纪念册上,将来要给奖赏。所以我们要时时敬畏祂,并且要能够表里如一。

 

(文章授权/风一族职场教会)

蔡伟和牧师信息 2022.12.11 主日信息

风符小组 梁安婷姐妹 摘要

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应