news-details
(图/shutterstock)

基督徒很容易习惯于这样一种生活方式,顺其自然地行动但不明白行动背后的目的。因此,我们首先要思想一个最根本的问题,「我为什么要分享信仰?」

侄子和姪女(他们都不到5岁)的好奇心总是让我感到惊奇。他们的问题千奇百怪,尤其是我们成年人大多习以为常的生活琐事。比如,「我们为什么要吃晚餐?」「我为什么要洗澡?」「太阳为什么这么晒?」「我为什么要用厕所?」 — 我太喜欢这个问题了!

 

孩子们接二连叁的提问让大人应接不暇,他们的回答很有意思。通常大人们会这样说,比如「因为这是我说的」或者「因为在草坪上大小便太臭了!」但是孩子们想知道什么?孩子们只是渴望明白他们为什么做这些事。

 

基督徒很容易习惯于这样一种生活方式,顺其自然地行动但不明白行动背后的目的。因此,我们首先要思想一个最根本的问题,「我为什么要分享信仰?」

 

我们为什么要分享信仰?这个问题非常好。我认为我们应当常常问自己这个问题,思想行动的意义和目的。那么,为什么?有以下叁点塬因:

 

分享福音的叁个塬因:

 

1.耶稣教导我们去传福音

在马太福音28:19,耶稣亲自对祂的门徒说「你们要去使万民做我的门徒」。耶稣嘱咐我们把福音传给每一个人,传遍每一个地方。福音是上帝给全人类的礼物,而基督徒就是传递礼物的使者。我们倚靠圣灵的能力,信仰的装备,上帝儿女的身份,将希望与救赎的信息分享给周围的人。上帝的爱长阔高深,永不改变,我们何其荣幸能在上帝的工作中有份。

 

2.我们要爱人如己

在约翰福音中有一个动人的故事,撒玛利亚妇人在打水的井旁遇到耶稣。耶稣对她说,「人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他裡头成为泉源,直涌到永生。」看看你周围的世界,人们一直在努力追寻人生的希望,意义,目的和爱?我们知道这一切的源头都在耶稣裡。如果你迷失在一片荒漠,突然间找到了水源,那么你肯定不会独自佔有。因为爱,我们愿意分享。

 

3.福音的好消息会传遍全地

福音的好消息在世界各地传讲,这其中可以找到我们的身影。如同婴儿出生,订婚或者升职一样,好消息总是很快地扩散开。福音是最好的消息,也同样会遍布全地。

 

很多年前,我的一个好友在他大学室友的邀请下来到教会。他当时是无神论者,本来不想去教会,但是因为那裡提供免费的食物。来到教会后,他享受了美味的午餐,认识了友善的基督徒,最重要的是遇到了无条件爱他的上帝。十年过去了,我的好朋友现在在英国带领一个城市中心教会,每周接待上千个大学生,这座城市也因着耶稣发生了改变。多年前的那个邀约是多么的宝贵!

 

当我们甘心乐意分享信仰时,就如同点燃了福音的火种,因为星星之火,可以燎塬。

(文章授权/yesHEis台湾)

author

yesHEis

yesHEis为Christian Vision(以传福音为核心全球基督教慈善机构)的事工,有助激励、培训和挑战基督徒,能够自信地与人们分享耶稣。

分享
意见反应