news-details
(图/shutterstock)

不成熟的基督徒,只会把信仰当作解决生活问题的「手段」,当问题解决后他们的生活就没有信仰...

不成熟的基督徒,只会把信仰当作解决生活问题的「手段」,也因此当问题解决后(或他们也不打算去处理了)他们的生活中也就没有了信仰。

 

成熟的基督徒,却了解信仰与生活是无法切割的。因为真实的信仰会全面地转化一个人的生活,直至两者密不可分。

 

仅把信仰当「工具」的人,一定是有甚么误会。这样扭曲的心态,其实也是在「误用」自己的生命。

 

不成熟的基督徒认为信仰为生活而存在;成熟的基督徒相信生活为信仰而存在!

 

事实上,信仰绝对不会只是为了解决生活问题而存在,因天父对我们美善且永恆的心意远超这一切之上。

 

所以不要允许一个问题一直困住你,因为你的生命并不属于这个问题,你的生命属于上帝!

 

信仰处理的是「生命问题」,而所有的「生活问题」,其实都是从人生命裡的罪性与罪行来的。

 

换句话说,只要生命的问题不解决,生活的问题就一定会层出不穷,而且重复发生与亏损。

 

生活是应该要帮助我们更多「觉察」自己的生命,而不是让生活反过来「拖垮」了生命。

 

最终我们都该了解,一个成熟的基督徒追求的不是生活之道,而是「生命之道」。

 

总的来说,成熟的基督徒会学习从生活的问题中,察觉自己生命裡的破碎,进而与生命的源头-天父连结,得着足够的恩典与力量。

 

共勉之~

 

「如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私慾的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。」(以弗所书4:21-24)

 

(文章授权/陈思国)

author

陈思国

基督教书房畅销书作家,着有《被翻转的男孩》、《醉在圣灵裡》、《内室祷告手册》,致力于各处巡迴讲道,同时推广内室祷告与圣灵权能事奉的操练,现为神国翻转教会主责传道。

分享
意见反应