news-details
(图/Photo by Jackson Blackhurst on Unsplash)

很多基督徒,生活安稳、一帆风顺就认为「神很爱我」,风暴来袭便怀疑神的爱,甚至认为:「神为什么让我受这么多的苦?」

事实上,人很容易凭着眼前的情况来认定神的爱。然而,神爱世人是千真万确的真理。

 

「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书5:8)神藉十字架向我们显明祂的爱。当我们还作罪人的时候,没有资格得到神的爱,但神已决定要爱我们。

 

神爱「我」,甚至让独生爱子耶稣基督被钉死在十字架上,藉此替我解决罪的问题,「我」就得以成为天国的百姓,祂还赐「我」作神儿女的权柄。这就是神的爱。

 

只要能够相信这份爱,明白痛苦和逆境不是最终的结局,那么即使遭遇再大的患难,也不致动摇。

 

岳父也是牧师,但是他在四十几岁正值壮年之际死于肝癌。岳母因忙于追思礼拜各项事宜,甚至无暇哀悼,待匆忙办完葬礼、独自回家的途中,悲伤和寂寞才从心底窜出,她想:「啊,只剩我一个人了。」

 

妻子是长女,当时再过两、叁个月就要参加联考,老幺也才国小一年级。可想而知,岳母顿时茫然不知所措。丈夫留下四个孩子撒手人寰,一家人住的房子也得归还教会,全家无处可去,也不知道如何谋生。

 

岳母浑然不知如何面对未来,恐惧和焦虑笼罩着她,教会管理财务的长老拜访她,递给她一个信封,说:「这是教会给您最后一笔的生活费。」

 

那天晚上,岳母哭泣吶喊着:「神啊,怎么办?我们住在哪裡?要怎么让孩子上学?我们要怎么生活?」

 

她整夜痛哭祷告。到了黎明,忽然有一个念头浮上来:「既然神接我的丈夫回天家,一定有祂的美意。神的恩典够我用,祂会负责养我和孩子们,供他们读书。既然如此,我何必担忧呢?」

 

岳母有了这样的信心,塬本悲伤与恐惧的心境,瞬间转为感谢:「神啊,感谢祢。谢谢祢为我们全权负责。祢要餵养我们,供应孩子读书,我实在是感激不尽,我再也不要担心⋯

 

她彻夜祷告到隔天晨祷会开始以前。她打开房裡的灯预备参加晨祷,看见昨晚长老拿来的信封。岳母相信神会负起全责,心裡满是感恩,因此连信封都没有拆,就直接捐作感恩奉献。

 

听到岳母这段分享,我觉得「信心本身就是神蹟」。她的信心打哪儿来的呢?就是来自十字架。

 

只要相信神在十字架上显明的大爱,即使遭遇患难也不怀疑神对我们的爱,反倒从逆境中找寻神的旨意和计画。

 

务要知道,十字架的奇妙大能,使人得以坚信主对你我的爱。

 

文章摘录编辑自《二十四小时仰望耶稣的人-老我已经死去,耶稣现在活在我裡面》 / 刘基成

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应