news-details
(图/shutterstock)

今天很多人在忙乱追赶之中,不能够「平静安稳」的塬因就是他们自己「竟不自肯」...

「力量」与「自信」

 

心理学家安娜•佛洛伊德说:我总是向外寻求「力量」与「自信」,但它们其实来自于内心,而且一直都在。I was always looking outside myself for strength and confidence but it comes from within. It is there all the time.

 

路加福音十七章20至21节:「法利赛人问︰「神的国几时来到?」耶稣回答说:「神的国来到不是眼所能见的,人也不得说︰看哪,在这裡!看哪,在那裡!因为神的国就在你们心裡。」

 

约翰一书四章15节:「凡认耶稣为神儿子的,神就住在祂裡面,祂也住在神裡面。」

 

凡接受天国君王—耶稣基督为救主的所在,就是天国。

 

祂差派圣灵就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂,因祂常与你们同在,也要在你们裡面。

 

圣经上说,人一旦有了基督的生命,虽然困难重重,知道仍有出路;爱因斯坦说:「科学能把人变成邻居;但是基督能把人变成弟兄。」上帝把祂的灵赐给了我们,因此我们知道,我们有祂的生命,而祂在我们的生命裡。那公开承认耶稣是上帝的儿子的,上帝就在祂的生命裡,祂也有上帝的生命。

 

今天很多人在忙乱追赶之中,不能够「平静安稳」的塬因就是他们自己「竟不自肯」得到这个平静,不肯回转到神裡面。

 

以赛亚书30:15「主耶和华─以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。」

 

世界上有太多的引诱、烦扰,使我们逐渐忘记及不肯来到神裡面享受平静安稳。也不愿从供给者支取力量智慧和生命的粮。以致灵性生命跌到谷底,在人和事当中乱成一团,火热的心志渐渐熄灭成灰。

 

马太福音11:28-30主耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。我心裡柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心裡就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」

 

腓立比书4:13我靠着那加给我力量的,凡事都能做。阿们!耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠他就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂讚他。耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。求祢拯救祢的百姓,赐福给祢的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远。

 

(文章授权/卓健诚)

author

卓健诚

现为台南Holocaust和平纪念馆馆长与车路墘教会牧师,CBSI华人以色列文化研究会理事长。

分享
意见反应