news-details
(图/shutterstock)

基督在地上不就是一直是医病,赶鬼,甚至祂使死人復活,祂有这样的能力...

你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。(雅各书5:14)

 

祝福你,今天,今天活在神的爱,神的恩典裡。你知道,神的爱和恩典,不是很抽象说,我每天都活在神的爱和恩典裡面,是每一天你可以真真实实的经验。真的,祂的恩典够用,祂的爱始终与我们同在。

 

即便你可能正在疾病当中,在雅各书裡面讲到说,如果我们有人生病了,如果有人生病,你可以做一件事情。他说,你请教会的长老来,请他们为你抹油,来为你祷告,然后你会经歷,出于信心的祷告,使你得医治。

 

过去这段时间裡面,我自己生病,格外能够体会那种在疾病当中,人心裡面的那种,就是很烦躁。

 

然后你也不知道情况到底会怎么样,然后到底会好吗?还是不会好?然后要多久?然后在治疗的过程裡面,就是很多的不舒服,也许会疼痛,会很没有力量,等等。真的不舒服,我能够体会,因为我走过这样的路,所以如果你正在这样的路当中,我要告诉你的是,真的,主的恩典够用。

 

这裡讲到说,你是可以得医治,怎么样得医治呢?他说,请教会的长老。

 

为什么?因为长老代表的是教会,教会是带着权柄的,主把这样的权柄,不只是给某一些,那个人有医病的恩典。是,有一些人,这个人特别有医病的恩膏,那个人特别。是,但是教会,每一个教会喔,不是那个人很多的教会,很了不起的教会,那个很兴旺的教会。

 

神把权柄是给整个的教会,每一个教会都带着属天的权柄。因为教会,基督是教会的头,教会是基督的身体。

 

不是教会有什么了不起,是基督,我们的教会的头,祂有能力。基督在地上不就是一直是医病,赶鬼,甚至祂使死人復活,祂有这样的能力。因此请教会的长老,带着属灵的权柄,为你抹油,为你祷告,求主施恩帮助你。

 

那个抹油你会讲,那哪个牌子的油比较有用?关键不在那裡,关键也不是说,这个油是从耶路撒冷来的,就特别灵一点。不会!这个油能不能够成为你的帮助,跟它从哪裡来的无关,你不是信任耶路撒冷这四个字,你也不是信任哪一个地方出产的。我信任的是,透过油,医治我的这一位全能的神,祂才是关键。

 

不过在读这一段经文的时候,我们也彼此提醒,不要偏激。不要说,所以不要看医生。我相信,出于信心的祷告,主垂听,但是你可不可以把主权交给神,主要怎么医治你呢?主可不可以透过药物医治你?当然。

 

主可不可以透过,医院的医生医治你呢?当然可以。你不需要说,主祢医治我,所以我拒绝医生看我。为什么要拒绝呢?连医生也是上帝可以使用的。

 

我只知道主医治我,我拒绝吃药。你不需要拒绝吃药啊,主可以祝福这个药成为你的帮助。反过来说,如果不是上帝的恩典,你吃再多的药也没有用嘛。所以不要偏激说,我只要,我只看医生,我只祷告。不!我祷告,把我的病交给神,然后我相信,主用祂的方法,成为我的医治。无论是医生,是药物,在上帝的手中,愿主成为我们真正的医治。

 

寇绍恩牧师恩典365 - 智慧 -- 病得医治 : 主是施行医治的神。(影片来源/天声传播协会)

 

 

(文章授权/寇绍恩)

author

寇绍恩

曾任华视新闻主播、电视节目主持人,现任台北基督之家主任牧师。

分享
意见反应