news-details
(图/shutterstock)

你问我:「死去的人如何能復活?」「信主的人为什么会復活?」「人为什么会死?」...

为什么要庆祝「復活节」?

 

使徒保罗在安提阿传福音时,他说什么是福音? 福音,是「救世的道」。什么是救世的道,是「赦罪的道」。什么是「赦罪的道」,是耶稣基督为世人的罪,钉在十字架上,死了,埋葬了,叁天后「上帝却叫他从死裡復活,不再归于朽坏。」(使徒行传十叁:30)。

 

我们为什么要传福音,因为传福音,是报告世人这个「好消息」。耶稣基督已经为我们死裡復活,死亡不再是人的结束,而是復活生命的开始。

 

祂为我们成就极大的事,是只要相信就有救恩,这是上帝给的恩典。因此,我们不只每年欢庆「主耶稣的復活」,每天我们都感谢「主耶稣的復活」。

 

朋友...

 

你问我:「人为什么会死」?这是人类犯罪的结果。

 

你问我:「死的功用是什么?」每一个人都会死,证明人是在罪的权势下。

 

你问我:「信主的人为什么会復活?」这是主耶稣给人的应许,信祂,祂的死救我们脱离罪的权势。

 

你问我:「死去的人如何能復活?」这是上帝的大能,永恆的上帝,在祂没有死亡,因祂不在死亡的权下。

 

你问我:「我们怎么预先有復活的确据?」我们信主,主耶稣的生命就进到我们的裡面。

 

你问我:「主耶稣的生命,如何进入我们的裡面?」这是圣灵的工作,不是我们能理解,只要先单纯的相信,就会有体验。

 

你问我:「只有相信耶稣吗?」耶稣为我们的罪,钉在十字架上,祂死而復活,是第一个证明,祂成为我们可信的确证。

 

你问我:「復活以后,天国没有手机,没有电影,没有电玩,没有薯条,没有这个那个,会不会很不好玩?」復活不只代表活的时间无限久,更代表活的品质无限好。

 

你问我:「所以,庆祝復活节。」是的,我们的一生中最重要的一件事,就是有份于耶稣的死,与与祂一起復活。

 

(文章授权/张文亮)

author

张文亮

加州大学戴维斯分校(U. C. Davis)博士,曾任台湾大学生物环境系统工程学系教授,台湾大学新生专题课程(大学101)授课教师,台湾大学生态工程中心主任。

分享
意见反应