news-details
(图/shutterstock)

在旧约,不是每个人都可以跟神面对面说话,只有摩西可以。在今天,亲近神不是摩西的特权,每个人都可以跟神说话,而且是随时随地、坦然无惧。

「摩西手裡拿着两块法版下西乃山的时候,不知道自己的面皮因耶和华和他说话就发了光。」出埃及记34:29

 

摩西在山上与神共度了四十昼夜,当他下山的时候,面皮就发了光。别人都看见了,但他自己不知道。因着摩西的面皮发光,于是百姓看到他的脸就害怕,不敢靠近他。于是摩西与百姓说话的时候将脸蒙上了帕子,只有跟神说话的时候把帕子拿下来。

 

摩西的光是因为长时间与神亲近,这律法的光太强、太圣洁了,罪人不敢靠近。保罗在哥林多后书叁章16节解释了这段经文,「他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。」

 

律法的荣光叫人不敢靠近,但是今天藉着耶稣基督的恩典,我们就能除掉心中的帕子,主耶稣爱的荣光取代了律法的荣光。

 

摩西的帕子指的就是我们对神的恐惧,对圣洁的害怕。

 

当我们信了耶稣,耶稣的宝血已除去了所有的罪、赦免了我们,无需再惧怕神,且可以像摩西一样,与神面对面说话。

 

在旧约,不是每个人都可以跟神面对面说话,只有摩西可以。在今天,亲近神不是摩西的特权,每个人都可以跟神说话,而且是随时随地、坦然无惧。

 

当我们长时间读神的话语、祷告、默想、敬拜,我们的脸上真的就会有神的荣光。光代表的是盼望,人们在你的脸上看见神爱的光芒,是盼望、是健康、是喜乐的光芒。光来了就去除掉黑暗。

 

如何能够行在光中,活出一个充满盼望信心的人生呢?就是要长时间的默想神的话、敬拜神。你的脸会发出光芒,比SKII的效果还要好。

 

(文章授权/张振华牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应