news-details
李伯利牧师邀请,末世先锋创办人兼事工主席薛一峰长老,至台南分享末世信息。(图/记者蔡柔德)

上週六(10日),李伯利牧师邀请薛一峰长老—末世先锋创办人兼事工主席,于台南行传教会举办「末世烽火台特会」。长老以圣经末世经节,提醒基督徒要警醒察觉末世徵兆,因为各样的逼迫已经来临。基督徒要提前预备好自己,当不得不面对抉择的时刻来时,果断放下一切跟从耶稣。

末世先锋事工

薛一峰长老于2004年在圣灵带领之下,领受到末世先锋的异象。于2011年回应神的唿召,正式成立末世先锋事工(Kingdom For Jesus Corporation)。结合国度观、末世观、先锋性、真理性;帮助众圣徒明白神的心意,成为迎接主再来的先锋。

 

事工联结教会和专家学者,定期举办末世专题训练课程及特会。教导主耶稣再来和末世警醒的信息,装备被神唿召作先锋的弟兄姐妹。事工亦在Youtube设立频道,研究匯整符合圣经真理的末世徵兆趋势和资讯,分享末世相关信息。

 

我们都是末后的世代

特会一开始,薛一峰长老提及:「我们是同一代的,我们都是末后的一代,迎接耶稣再来。末后的世代,有许多惊心动魄的事情要发生;圣经有许多预言,在这个耶稣再来的世代中要发生。」

 

稗子与麦子加速成长,我们必须明白末世徵兆

长老分享,末世的脚步很快,麦子与稗子都在快速成长。圣灵加快工作预备神的新妇,而撒但也正加紧脚步毁坏;现今世界的价值观明显对立,并且将愈趋严重。长老也提醒,耶稣再来之前,敌基督会首先出现;神正在预备祂的先锋者,然而,敌基督的先锋也正快速产生。

 

当基督徒对末世经文越清楚,就能明白现今世界发生的现象,与末世经文之中的关联,并会因此警醒。当我们警醒时,心裡将自然而然唿求「耶稣愿你来」。

 

「你们不要想我来是较地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。」—马太福音10:34

 

拥有保罗的信心,为得着冠冕

薛一峰长老鼓励基督徒「抓紧时间、明白唿召、进入唿召」。明白并接受神对我们生命的美好计划;此计划并不仅仅在教会中,而是处处都有神的国和神的义。所有的满足将会在唿召中得着,生命的价值是将在天国体现出来

 

「当逼迫使我们必须作出艰难的抉择时,我们是否愿意捨弃一切所爱的,跟随耶稣?」长老鼓励基督徒要有「保罗的信心」,相信神会带领我们完成祂给的唿召,并且我们将得着祂所赐的冠冕。

 

「趁着白日,我们必须做那拆我来者的工;黑夜一到,就没有人能作工了。」—约翰福音9:4

 

「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的到我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按公义审判的主到了那日要赐给我的。」—提摩太后书4:8

(图/shutterstock)

圣经拥有全备的解答

「现在的世界,大家都在寻找答案,然而谁有全备的解答?」长老解释道,主在创世就已经将末世的事都显明若我们不明白世界各样事件的属灵含义,我们将看不见方向。然而,当基督徒成为末世先锋者时,就能明瞭;因为跟随神就会有答案。

 

长老也提醒,末后的世代,撒但的骗局会非常多面;除非我们有圣经作为判断,明白一切事情的解答,否则将会被骗去。

 

捨弃一切,进入窄门

路加福音十九章十六至卅节提及,一位年轻财主放不下财富来跟从耶稣。随后耶稣比拟进入天国就如「骆驼进入针眼(窄门)」。若骆驼要进入城门旁的窄门,必须卸下身上所有的行囊;我们若不愿意卸下一切在地上所爱的,将无法进入天国。

 

「凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。」—马可福音10:29

 

薛一峰长老问道:「如果你的父母、弟兄姊妹不愿意跟着耶稣走,你要不要跟耶稣走?困难的时刻将会有困难的决定。」长老分享,跟随耶稣的决定,是每个人必须自己面对的;因为进天国的道路是窄的,一次只能一人进入。没有人能替谁承担,每个人都必须为自己的生命负责。

 

「你们要进窄门。因为引道灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引道永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」—马太福音7:13-14

薛一峰长老以骆驼进入窄门为例,说明基督徒应撇下一切,走进往天国的窄门。(图/记者蔡柔德)

末世将有大逼迫,当背起十架跟随

末世将有极大的逼迫,启示录第六章九、十节提及,许多为主名站立的人将会殉道。对末世的苦难,耶稣诉说时并没有包装糖衣,而是在圣经中提及末世真实的情况。

 

薛一峰长老分享,然而,耶稣成为我们的榜样。当祂要进入耶路撒冷时,面对了极为困难的抉择,明白自己将背起十字架。祂依然勇往直前,接受神给他在地上的唿召。

 

耶稣并没有隐藏将要来的苦难,反而将即将到来的逼迫告诉门徒,让他们选择是否要继续跟从祂;这样的抉择也一样在末世出现。耶稣在圣经中,向我们提醒末世的大逼迫,基督徒是否愿意跟随?

 

长老提及自身于美国的经歷,现今的潮流与法律,正在抵挡基督徒对真理的坚持。牧者们面临极大的挑战,若不接受世界价值观的潮流,恐将面临牢狱之灾

 

长老分享,末世的逼迫会以各式各样的方式来临,生活的各种层面都会遇到挑战,我们必须提前预备好自己;当不得不抉择的时刻来临时,我们都已準备好放弃一切「背起十字架跟从耶稣」。

信息后会众受到感动,纷纷开口祷告,求神带领自己走在唿召中。右上为行传教会吴政维牧师带领会众祷告画面。(图/记者蔡柔德)

在后的将要在前,基督徒当警醒

当抉择来临的时候,若我们有所迟疑、困惑、害怕,无法捨弃我们拥有的,就会在跟随耶稣的行列中后煺,并且被后来居上的人超越。长老分享,末世的脚步很快,并不等待人,我们必须从现在开始立定心志,当逼迫来临时,肯捨弃并背起耶稣的十字架。

 

「于是耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当捨己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。」—马太福音16:24-25

 

重新站立,进入新层次的祝福

信息后,李伯利牧师分享:「机会稍纵即逝,我们必须为自己祷告,是否仍有起初的爱心。我们是否有持续唿召,若没有持续,不可能完成神交付给我们的唿召。」并带领祷告,求神帮助各人自己的软弱,并再一次决志,回应神的爱。

 

牧师分享,基督徒不要害怕失败,要怕的是「持续的」失败与放弃,甚至不知自己正在冷淡煺后。牧师鼓励会众「在哪裡软弱,就要在哪裡靠主坚强」。

 

并且,思考我们还有什么不愿意捨弃,我们必须面对自己心中的天秤,手中握有的事物是否比神还重;甚至依然在生活的自满中,不敢真实的面对自己的软弱。而当我们愿意回应神的时候,将会进入新层次的祝福。牧师鼓励基督徒,将生命的主权交还给神,因为赏赐与收回都在于神;不只听道,更要行道

 

行传教会吴政维牧师在最后鼓励,当我们带着信心,将不会恐惧末世的逼迫,而是满心期待神的旨意成就。

 

太鲁阁号报导汇整》今日报带您追踪事件发展,

 

精选要闻》

持续清理生命4大问题,使我们更亲近神、领受能力 谢来兴牧师:復兴,从认罪悔改

儿时目睹母欲自杀留下阴影 直到听见神说:「妳不是个负担,妳是被爱的!」终得

召会in印度》肉食控台湾人,把自己吃成「印度人」! 用神给的智慧接触食素的未得之民

我是基督徒,我支持基督教今日报》立

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应