news-details
刘群茂于祷告中说:「把新一年交託给神,投靠祂,上帝必用翅膀遮盖你。求神掌管、赐福、引导,走在神的命定中。」(图/士林灵粮堂 YT)

回顾2021,有什么事情拦阻我们,让我们无法亲近神?或感到沮丧、懊悔、失败、丧失自信吗?刘群茂牧师分享,自己也曾有过同样感受,但靠着亲近神,不断重拾热情、坚定服事。并鼓励基督徒,迎接2022,一同学习圣经榜样,抛下2个重担,快跑跟随主!

士林灵粮堂主任牧师刘群茂,于1月2日、2022年首场主日崇拜中,以「新的一年,就该崭新登场」为题分享信息,鼓励基督徒,忘掉过去痛苦,丢下沉重包袱,不断亲近神,点燃心中的火。

 

丢掉沉重包袱,点燃热情

首先,刘群茂牧师强调,在基督裡面,我们可以有不一样的一年,不是因为我们可以,而是因为我们有上帝!

 

服事神40年的他,也曾经歷挫折、失望,但因着神同在,总能很快找回热情。师母常说:「你讲道可不可以小声一点,为什么要这么用力?」他笑着回应:「没办法,裡面有火!」

 

圣经中,也有一位充满热情的使徒—保罗。刘群茂特别分享两段保罗说过的话,激励会众。

 

「够了!」2021挥别过去的失败、重担

立比书3:13-14,保罗提醒「忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣裡从上面召我来得的奖赏。

 

「两千年前的一句话,就讲出人生信念。」刘群茂惊嘆。若沉浸于过去的痛苦,无法改变任何事情,只有专注「未来」,才有机会翻转生命;并且,此处描绘出美好蓝图—当我们向着标竿直跑,会「得到奖赏」,充满积极、盼望。

 

我们秉持的「态度」,会决定2022年的成就、收穫。沉浸过去,难以前行;积极往前,则会得着奖赏。刘群茂牧师期待基督徒,因着神的应许,充满信心迎接未来,以致说出:「我来了,我预备好了!」

 

迎来2022,要忘掉什么?

 

希伯来书12:1教导,「放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程

 

刘群茂分享,有时我们无法前进,不是因不聪明、无智慧、没能力,而是因「重担太多」,被沉重背包拖累,以致年復一年,只能在塬地踏步,感到非常挫败。他指出,「背这么多包包,怎么可能跑得动?

 

教会跨年祷告会时,圣灵感动他,「有些东西『够了』,不要再带进2022。

 

有些坏习惯、老我、罪,一直在基督徒生命中,变成重担或缠累。面对新的一年,让我们跟撒但说:「够了,我不要继续让它在我的生命裡面,求神给我们力量,把所有重担忘记、放下、丢掉。

 

当我们脱下重担,才会发现,可以活出「崭新生命」。

抛下2021的挫败、痛苦、重担,迎向崭新未来。(图/shutterstock)

 

刘群茂提醒,有「2个」一定要放下的「重担」:

1.忘记痛苦的失败经歷

马太福音26:74-75记载,彼得遭遇极大挫败,3次不认主的他,内心充满着羞愧、自责,痛哭不止。但路加福音22:32却迎来盼望,「但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。」因着耶稣,我们都有「回头」的机会。

 

之后,加拉太书2:9更点出,彼得没有沉浸在痛苦、失败中,而是靠主坚强,成为教会的「柱石」。2021年,若我们曾对自己失去信心、非常自责,生命毫无盼望,刘群茂鼓励:「忘记失败,主在前面等着我们。

 

2.丢掉包袱

马可福音10:49-50描绘出一幅生动画面:在路上乞讨的瞎子巴底买,听到耶稣唿唤,立即「丢掉衣服」,跳起来奔向耶稣。身为一无所有的乞丐,这件衣服,可能是他最贵重的财产,也是其过去多年来习惯的生活模式,但当看见前方更美好的未来时,巴底买立即丢下自己塬本最重要的东西。

 

亚伯拉罕也因着神,离开居住75年、非常熟悉的家乡迦勒底,去到迦南地;摩西离开牧羊40年的旷野,带领以色列百姓出埃及。刘群茂牧师自己,也曾离开全心服事15年、非常熟悉的台北灵粮堂,跟随神至陌生的士林,开拓教会。

 

众多见证都教导我们,要得到更好的生命,就要「丢掉」会拦阻我们、无法靠近神的「包袱」—可能是:我们的重视、习惯、喜爱、安全紧抓不放的事务。

 

迎来新的一年,有什么要放下的事务?

 

自我颠覆、改变的第一步,就是要丢掉包袱!」刘群茂激勉励。

刘群茂勉励,新年要重新在主的怀抱中,点燃热情(图/士林灵粮堂 YT

与神亲近,点燃心中热情

不仅要忘记背后,还要学习赛跑选手的心志,持续向前奔跑。箴言13:4提醒,「懒惰人羡慕却无所得,殷勤人必得丰裕。

 

圣经时常鼓励人,要学习「殷勤」的品格。刘群茂大学时期,几乎每日睡到自然醒,没有远大志向。但服事神后,翻转为清晨6时早起,甚至4时就起床,心中充满火热,想要藉新媒体,传福音给全世界,「我会(成为)这种人,以前绝对打死也不相信。」

 

因为神,他的生命翻转。并坚信,每个人都可以因着耶稣得着改变;只要靠近神,心中的火热就会被激发

 

懒惰,无法收穫,也不会拥有幸福,反而会感到无聊、倦怠与消沉。反之,殷勤的人生,生命会精彩无比,能祝福他人,享受神的同在、供应与祝福。

 

最后,他提到2022年,世代日新月异、出现元宇宙等趋势,但不论面对任何挑战,都不要恐惧,因神会赐下智慧、能力、适应力,让神儿女能不断改变,并拥抱未来。「让神的能力,在我们裡面释放!」

 

刘群茂牧师大声疾唿:「背着包包,我们哪裡都不能去,丢掉包袱、缠累,不要让旧有的模式,进到2022!神已经应许我们,殷勤必丰收,求主拿走我们的惰性、低迷,给我们一个积极、向前的心,向着标竿直跑!」

主日崇拜直播「新的一年,就该崭新登场」。(影音/士林灵粮堂 YT

 

精选要闻》

一夜间,从身价百亿到负债百亿 大毅建设董事长林隆深重新认识神:上帝是公司老闆!

每天反覆的日常,使你不再期待遇见神? 从亚拿─寡妇成为女先知「痛而不苦的人生」学习

从4楼高坠落颈椎断四截,梦见天使围绕得医治 6年不孕喜迎3千金,今成弱势童属灵父母

 

回顾2021,检视你和神的关係?!

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应