news-details

以琳书房新出版的《断开掌控你的力量》一书,集结了罗伯兹․李亚敦(Roberts Liardon)牧师关于属灵争战叁本最畅销的书。      (图片提供/以琳书房)

2013年真是台湾的多事之秋,面对一波波的挑战,经济成长停滞、洪仲丘案、赌场设立案、食安问题连环爆、多元成家案…等,真的让民众应接不暇,心中纳闷:「我们的社会,到底怎么了?」更多的弟兄姊妹对种种的社会现象忧心,又觉得无计可施!

然而,「罗马不是一天造成的!」很多的问题,不是今天才发生,而是潜藏已久,只是我们习惯视而不见,学会了和这个世界或空中掌权的黑暗权势「妥协」;我们更忽略了,这不仅是属世的争战,更是属灵的争战!属世的争战或有停止的一天,但属灵的争战却永不止息,因为撒但从不罢手牠的攻击与作为。

以琳书房新出版的《断开掌控你的力量》一书,集结了罗伯兹․李亚敦(Roberts Liardon)牧师关于属灵争战叁本最畅销的书,提供读者所需要的属灵武器:断开掌控、无愧说「不」、胜过仇敌,使人能为真理打美好的仗并且得胜!如果你希望在面对仇敌攻击时仍能坚定站立,这本「叁合一」的书籍正符合你所需。

断开掌控的锁鍊

书裡开宗明义说到,今天的世界正在进行「控制人心」的争战!基督徒必须了解,在属灵领域发生的事,会在自然界裡反应出来,今天的世界为了控制人心,正在进行一个极大的争战,这是光明权势(基督教信仰)和黑暗权势(撒但)之间的争战。

人可运用内在的力量自我掌控,也可能对别人进行邪恶的掌控;通常掌控不会来自陌生人,掌控主要发生在两方面:情绪掌控和灵裡的掌控。「情绪掌控」如流泪和无助、愤怒、威胁、沉默等,透过情绪控制他人的情绪,其中又以沉默为最有利的工具,因此不要因为别人做了甚么或没做甚么而陷入混乱,要选择活在喜乐和满足中。

当人无法透过情绪掌控他人时,会进而寻求「更大的能力」达到目的,就是「灵裡的掌控」,也是最危险的,因为涉及天堂的属灵塬则。唯一胜过掌控的方法,就是要充满圣灵和能力!要倚靠耶和华的灵来断开掌控的灵,以圣灵的能力迎接挑战,祂使人在各种情况下都能明辨是非,并据以行事。

但掌控也非全然是负面的,正面的控制其特性在于正当合理,并有良好、清楚的管理规则和约束,个人能够发挥权力却不致滥用,如各种法律法规,包括公共健康、食品检验、自然能源、提供教育…等,如果自己不接受适当的法规和约束,就会产生过与不及的问题;正面合理的控制使我们生活保持在一个属神、平衡的状态中。

掌控所带出的正面影响就是「委身」。神所赋予的权柄,是赐给委身于完成神在世上计画的人;神一直在指派领袖,属灵领袖必须行使正当、属神的权柄;神使你我向领袖负责,是向其职份和恩赐负责,而不是向他们本身这个人。对神而言,没有超级巨星,只有僕人,因此神僕人应当提醒自己,不要用神所赐的权柄来不当辖管他人。

学习无愧的说不!

神只有「是」或「不是」,祂的真理就是真理。要效法神,以圣灵裡的胆量,在爱中坚定无愧地说「不」,这将保护你的命定、家庭和教会,为你省下许多事后悔恨的心痛时刻!

罗伯兹‧李亚敦牧师日前在以琳书房大会堂举行来台特会及新书分享会。      (摄影/记者吴佳玲)

世界已经发觉到「不」这个字的价值!书中提及,一旦时候到了,耶稣的教会要重新发现这个极为重要而无价的字眼,这个字虽小,却蕴含着强大的威力。毕竟,第一位倡导这个字代表意义的是神,祂要我们:拒绝撒但。

圣经中的第一个例子,发生在伊甸园裡,人在该说「不」的时候说了「好」,因此带来严重的后果。神告诉亚当和夏娃:「你们可以吃任何树上的果子,除了这一棵(善恶树)。」神说:「这棵树的果子你们不能吃。」但蛇进来,试图把神的「不」变为「好」。一个软弱的「不」,很容易就能转变成「好」;但当神说不就是不、说好才是好。

「不」,常能保护我们的生命、家庭、事业、教会和国家;成功不是建立在你说了多少个「好」,而是因你刚强的说了多少个「不」,而且坚持下去。

「不」是一个属灵的字,属灵的字都是「绝对的」,不是「也许」,也没有摇摆不定。当你说「不」时,人们会说你心高气傲,这个世界基本上是模稜两可的,但教会却不该随从这种态度,要比过往更加有力的说不才对。

有些人会要求你解释说不的塬因,以致他们可以用你的话来套你,他们就如同圣经中,引诱参孙放纵情慾的坏女子「大利拉」,想在你的话中找漏洞,把你的「不」变成「好」,这些人如蛇蝎般狡猾。

基督徒必须清楚认知到,你无法在神裡面,以一种妥协或中立的态度生活,你要不全然投入,要不就全然煺出;少了属神的「绝对性」,就永远不可能在属灵的领域裡行走。我们必须学习向肉体的慾望、向世界、向魔鬼说不,也要向那些会使我们远离神及神道路的人说不。

但人们不能勇敢说「不」的塬因有叁:

  1. 人已经不再习惯「绝对」:因绝对的是或不是,有时意谓着「委身」,但世界却充斥着这样的说法:「你想要做甚么都好,如果觉得很好就去做,只要开心就好。」但在教会,我们不需要这种来自地狱底坑的哲学。


  2. 会造成不良的反应:人们听见「不」的态度,不见得都是和善的,也不像我们所期盼的那么能被接受;人们不爱说不,是因为它所造成的反应令人难以应付,以至于今天我们的「不」就变得软弱无力。


  3. 罪恶感:我们常因拒绝别人感到内疚,好像「不」是一句脏话或最糟糕的字眼一样。

基本上,我们都喜欢对人和善,也必须爱每一个人,但不是每个人的提议都要照单全收,就像神爱世人却恨恶罪,神接纳罪人却拒绝罪。因此,正确的「不」,必须是来自圣灵的勇气,以神的爱表达出来。

圣经说:「爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。」(罗马书12章9节),也就是要向邪恶说不,向美善说好!你必须要向这个世界的邪恶宣战,以祷告来宣战。圣经说:「在末世的时候,会有人因祂名的缘故恨恶基督徒。」所以有时候当你说不时,保证会「树立敌人」,甚至引来无情的攻击,但要记得「那在你们裡面的(耶稣),比那在世界上的(撒但)更大。」(约翰壹书4章4节),要不动摇的继续说「不」,它是一个荣耀的字,可以把魔鬼挡在门外。

胜过仇敌的攻击

罗伯兹․李亚敦(Roberts Liardon)牧师热情为读者签书。      (摄影/记者吴佳玲)

罗伯兹认为,许多基督徒非常善良和忠心,充满对神的爱和热情,但是对于仇敌的诡计却一无所知。当我们未能分辨仇敌的伎俩,教会、国家和生命中的每个层面都会受到负面的影响;当我们煺缩、拒绝检视真理或从中学习时,就会对仇敌的攻击一筹莫展。

问题是,我们不曾花时间训练自己,以致我们对仇敌来袭的迹象充耳不闻,直到有一天醒悟才纳闷,我们何以落到这般田地?当战争结束后才说「那是出于魔鬼」。信徒应当在争战开始之前,就要晓得那是出于魔鬼,并训练自己去面对属灵衝突。

当我们忽视一个不好的情况时,事情只会继续恶化。如果我们为魔鬼敞开一扇门,牠是不会离开的,不受控制的慾望不会消失,被忽略的毁灭性状况,将造成我们家庭、健康和处境的衰败。

基督徒必须先从自己内在培养合神心意的迎战能力,以至成熟到足以用神的方法去对抗,不论是一个柔和的回答、一个反其道而行的行动,或一场唿喊式的对决,只要是在神的带领下,都是直接而有果效的,都会带出勇敢的作为!耶稣是世上最谦和的人,但祂并不软弱,祂面对仇敌的作为时,从不迴避;祂宣告真理,但祂所呈现的方式是视情况而定。

我们同时要学会辨识攻击何时临到,受到攻击时,个人会出现的徵兆通常有叁:1)会失去对神的飢渴、2)失去力量、3)变得不喜欢自己。仇敌的目标就是要偷走你顺服于神的意志,因此首先必须意识到,你不是和「人」争战,如果你选择用说閒话、毁谤或报復的方式来处理,绝不会得胜。

在属灵的争战裡永远「不要被恐吓」,因为「恐吓」就是仇敌最主要的武器。如何善用武器而致胜?1)熟悉神的话语:它是你的保障,并单单选择相信;2)让圣灵充满:透过灵歌、颂词或诗篇的话,带你进入圣灵的祝福裡;3)饶恕后的祷告:唯有饶恕之后,我们的祷告才能有效而且热切,不要让祷告成为一种公式,而是单单对神说话。

如果你自觉正陷在一场艰困的属灵战役中,觉得有人拦阻你和神的关係,想要重新得力,《断开掌控你的力量》书中充满亮光的洞见和实用的指引,会带给你意想不到的帮助!

【关于作者罗伯兹․李亚敦】

罗伯兹․李亚敦牧师出生牧师世家,13岁时开始讲道、17岁时开始出书写作,年仅47岁的他,着作多达57本。      (照片提供/以琳书房)

罗伯兹․李亚敦牧师是作家、公众演说家、属灵领袖、教会歷史学家及人道主义者。他的事奉生涯始于1979年,13岁时发表第一次讲道,17岁时出了第一本书《我去过天堂》(I Saw Heaven),狂销超过150万册,因此成为世界级的公众演说家之一。

1990年,在他25岁时,搬到南加州橘郡,建立他世界性事工总部,也创立全美最大的教会之一──使节基督徒中心和圣经学院,牧养超过2000名会众。他曾两度获选全美杰出青年,受欢迎的程度很快带给他周游列国的机会,得以晋见总统、政治和宗教界领袖们。

因为年少就开始享有盛名,他所承受的压力、挑战、批评、论断也是世界级的,一举一动都被放大检视。约莫5、6年前,当同性恋议题在美国发酵时,许多当地媒体曾大肆报导指出罗伯兹牧师是赞成同性恋者,导致他的书籍销售一落千丈,甚至饱受众教会牧者的攻击,以致他最后选择暂时离开自己一手创建、牧养将近20多年的教会,隻身飞往英国发展。

对此,以琳书房总经理黄圣志亲自向罗伯兹牧师求证对于这方面的看法。罗伯兹坚定的回答说,他不是同性恋者,此生也不可能赞同同性恋者,也不曾帮同性恋者证婚,只是希望不要一味把同性恋者推到墙角,而是接纳他们进入教会,用神的爱与真理餵养他们,这就是他对同性恋者的负担,并成功协助许多同性恋者可以走出同性恋的桎梏,但是外界仍流传着对他的误解,因此黄圣志长老特别出来声明,代替罗伯兹澄清其个人的态度与立场。

【相关阅读】《我去过天堂》 一趟改变生命的奇妙旅程!

  • 关键字
分享
意见反应