news-details

(图片来源/卓健诚)

诗一四七:1「你们要讚美耶和华,因歌颂我们的上帝为善为美。讚美的话是合宜的。」

讚美是信心的自然成果,一个真心信主的人必定会不由自己的讚美上帝。从前,我以为讚美必在行动之后才产生:我诉求,上帝应允,然后我讚美祂。其实这是一种软弱无力的讚美。因为,耶稣在拉撒路復生以前就感谢上帝了。

「感谢神!常率领我们在基督裡夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」(林后二14)这里告诉我们:基督徒的得胜没有时间与空间的限制。无论何时、无论何处,任何环境之下,任何时间,不论试探何等厉害、境遇何等危急,神儿女的得胜,永远是神所命定的。

所以当困难与挫折到来时,我们应当先感谢上帝。感谢祂给我机会来荣耀祂的名。因为我可以亲身体验到神同在的能力,祂更帮助我胜过一切的苦难与挑战。所以,我要更加讚美独一的真神,因为讚美是基督徒生活中最大的特色。

「困难」,对基督徒来说,就等于是将要实现神蹟的预告。信心是没有时间限制的,若说一定要先有神蹟才能讚美,这是不合乎神信心塬则的。因为对一个有信心的人来说,上帝将要做的事与上帝已做的事并没有分别。所以假如我相信神,我就应该讚美神,因为耶和华的慈爱永远长存。因为完全的信赖必定去除忧虑与恐惧,内心只有感激与讚美的存在。

但要过充满讚美的生活,对患难也要心存感谢。不只轻描淡写地为所遇的患难感谢,更要为我自己身在困境的宝贵经歷而感谢。圣经教导我,神也不爱困难,但是祂利用困难,来成就更美好的事。当神使我遇到重重困难时,祂是在为「我的突破」作準备,好引导我进入另一的祂已为我準备好的方法,来成就属灵的大跃进。所以,自某种角度来看,困境实在是我的益友,我应当欢迎它们,使用它们,就如同当年大卫利用狮子与熊来锻鍊自己,日后才能打败歌利亚一样。

苦难其实是化妆的祝福,我们常说危机就是转机,一个经过苦难的人,会有一种谦卑和坚毅的性格在他身上。仇敌常藉着困苦的环境来吞吃人,可是神却是藉着困苦救拔困苦人。若不是神允许,没有什么会临到我们身上,如同约伯一样。但是撒但常常藉着苦难,要来淹没基督徒对神的信心,可是神却将苦难转化成为神百姓化妆的祝福。哈利路亚。

徒16:25 约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗讚美 神,众囚犯也侧耳而听。26 忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁鍊也都鬆开了。保罗和西拉的例子告诉我们,面对困难时,我们可以有两种不同态度:

硬着头皮忍受它,或者使它变成祝福的媒介。假如我欢迎困难,我一定会感谢讚美;当我讚美,困难就不是我的敌人,而要成为我的战利品了。

主啊!谢谢祢,亲自在苦难的当中陪伴我,加添我信心,让我在黑暗的当中能倚靠祢,祢已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。主啊!我要永远的歌颂祢,耶和华─我的神啊,我要称谢祢,直到永永远远!阿们!

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

以斯帖皇后及末底改陵墓在伊朗境内 2500年屹立不摇!

过去几乎没有看过这样的聚集 319为国祷告 12行政区众教会都没缺席!

屈中恆妻Vicky参加以色列圣地之旅 分享婚姻见证 从触礁到找回起初的爱

真人版「美女与野兽」不适儿少  美同性恋律师谴责迪士尼偏离起初异象

基督徒如何面对工作无力感及倦怠? 学习以利亚 不断然停止工作,神必引领我们走出低潮!

  • 关键字
分享
意见反应