news-details
在生活中总会出现自己所不喜欢的人,但我们要懂得为他们祷告。(图/Shutterstock)

诚实一点吧!我们爱人总有条件,总有些人我们没有那么喜欢,总有一些人我们会刻意保持距离,而这些人跟我们一样是罪人,同样也是神所爱并乐意拯救,神的爱没有条件。罗马书12:14、17-18说,「要祝福那些逼迫你们的人;要祝福,不要诅咒。不要对任何人以恶报恶;要敬重所有的人看为美善的事;如果有可能,尽量在你们的事上与所有的人和睦。」

丹尼尔.达林Daniel Darling是备受欢迎的演说家也是作家,他相信在生活中我们总会出现我们讨厌的人,丹尼尔crosswalk报导中提到要为5种我们不喜欢的人祷告。

 

1. 为政治人物祷告

无论是否在选举季节,电视台总花了大把银子产出政论性节目,裡面充斥着口水战、抹黑污衊的言语、谣言与谎言满天飞这会让收视率衝高,观看的人或多或少都会被牵动情绪与怒气,没有人当下会觉得应该为政治人物祷告。

 

保罗在提摩太前书2:1-2提到,「我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。」基督徒对国家的态度极为重要。不论政治掌权者堕落与否,上位者你是否喜欢,他们应该都是我们代祷的对象。身为基督徒用祷告来影响国家的政策,并为执政掌权者守望。

 

2. 为软弱的肢体祷告

彼得可能是我们最不想成为的人。他好勇的次数和失败的次数成正比,在加利利海上行走,不久之后又惊慌失措掉入海中;在客西马尼园拔刀削掉士兵的耳朵;他拍胸脯保证却叁次不认主。路加福音22:32记载,「主又说:西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。」即便这样的彼得,耶稣仍然说:「我为你祷告,也为你祈求」,最后将天国的钥匙交给他。

 

面对软弱失败肢体,不是论断,是为他们祷告。很奇妙的是,在为他们祷告时,神会光照我们,让我们明瞭,塬来我们都一样,也都是软弱的人。这些人是我们的弟兄姊妹,是家人不是敌人,我们要学习耶稣为他们代求。

 

3. 为公开嘲笑基督信仰的人祷告

面对公开嘲笑基督信仰的人,我们不是同样嘲笑回去。他们公开的敌视和嘲讽基督信仰并没有削弱上帝的全能。路加福音23.:34提到,「父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。」

 

保罗过去也曾迫害基督徒,面对用石头打死司提反的场面觉得欣喜。然而,上帝在通往大马士革的路上光照他,保罗之后成为非常重要的使徒。面对公开嘲笑讥讽基督信仰的人,我们应该为他们祷告,求圣灵在他们心中动工,让他们被光照转向神。

 

4. 为网路上负面的评语者祷告

在网路世代中,许多基督教机构与教会网站裡的回应,总可以见到恶意留言者或是负面的批评者,一个不小心我们会落入情绪高昂的裡面,以敌对他们的方式来回应,他们需要的是上帝。面对尼尼微人的败坏与邪恶,上帝仍派约拿去传悔改的信息;起来为网路上面负面的评语者祷告,求神让他们灵魂甦醒。

 

5. 为那个深深伤害你的人祷告

饶恕不是意味着要一直去忍受那些不公正的对待或是虐待,饶恕不容易且是一种选择和决定。当我们开始为着那些深深伤害我们的人祷告时,基督赦免之恩和怜悯与恩典会帮助我们可以走向和解。把伤害交给神,神有医治和恢復的大能,并为那个伤害你的人祷告,求神赦免我们对神的辜负,也赐下力量去饶恕那些得罪并伤害我们的人。

 

新闻媒体在当今社会文化中最被鄙视的,需要我们为他们祷告。有哪些人是你所不喜欢的…

 

精选要闻》

每天都勇敢! 从日常的10个小地方开始

你的祷告,为什么神不听? 董宇正牧师:祷告对了,撒但必败!

一生36%的时间处于睡眠状态 刘铭恩医师:睡觉是运用信心的礼物

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

点此加入今日报Telegram

分享
意见反应