news-details
为政府官员的灵魂祈祷,恳求他们可以因着神的恩典,透过相信基督得救。(照片来源/Shutterstock)

除了服从我们国家的法律,我们还奉命为那些有权力统治我们的人祈祷。即使那些我们视为政治「对手」的人,我们也要为他们祈祷。保罗在尼禄王统治期间告诉提摩太,「我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢, 为君王和一切在位的也该如此」(提前2:1-2)。保罗为最终下令处决他的尼禄王祈祷。他指示提摩太也要这样做。

 

使徒保罗继续描写基督徒为政府祈祷的两个方面。首先,信徒应该为那些有权力统治他们的人祈祷,「使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日」(第2节)。为我们的领导人祈祷即时所産生的一个后果是,它消除了我们内心对他们的反叛、抵抗、或愤恨。它促使我们寻求和平,而不是反叛或反应过激——使我们怀着虔诚、端正的心过和平安宁的生活。正如保罗对提摩太说的:「你要提醒众人,叫他们顺服做官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔」(多3:1-2)。当我们的领导人做一些我们不喜欢的事时,我们第一个反应应该是祈祷,而不是抗议。

 

其次,基督徒应该为他们的领导人的得救祈祷。说到这样的祈祷,保罗写道:「这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳;祂愿意万人得救,明白真道。因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣,祂捨自己做万人的赎价,到了时候这事必证明出来…… 我愿男人无愤怒,无争论,举起圣洁的手随处祷告。」(提前2:3-6,8)

 

在神的眼中,为我们领导人的得救祈祷是好的。灵魂的得救符合神的恩慈本性和祂的主权目的;这是基督死在十字架上的塬因。当我们为我们的国家祈祷时,我们绝不能把我们的祈祷内容局限于政策决定和其他短暂的问题。我们也必须为政府官员的灵魂祈祷,恳求他们可以因着神的恩典,透过相信基督得救。

 

这方面的最后一点来自保罗在第1节中所使用的「祝谢(或作感恩)」一词。多亏我们(在美国)享有的言论自由,美国人喜欢公开批评自己的政府——从法院的判决及当选的官员,到警务人员和国家税务局人员。但保罗在这裡表达的态度是感恩,而不是苦涩或怨恨。我们必须记住,那些掌权的人是神所任命的 (罗马书13:1)。抱怨他们基本上就是抱怨神。

 

节译自 “Right Thinking in a World Gone Wrong” Chapter 11

 

(文章授权/七千人网誌/约翰·麦克阿瑟(John MacArthur))

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应