news-details
2021全球住棚节线上特会,第一天报导。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

「我相信,我们(列国)正进入一个季节,这个时候主说,如果你渴望有雨水、復兴,及圣灵浇灌在你的国家,这样的事情会发生,有一个条件—就是你的心对犹太人及以色列,要有一个正确的眼光!」圣经撒迦利亚书14章,是列国基督徒年年聚集耶路撒冷、守住棚节的异象,今年全球住棚节线上特会第一天(20日),ICEJ总裁犹根博士,从圣经启示发出这样的先知性话语,他相信,列国正进入一个季节—不能再对上帝在以色列这块土地上,所做的事漠不关心!

全球住棚节线上特会于以色列时间20日下午4时、台湾时间晚上9时,进行全球直播。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

响彻天际的号角声揭开序幕。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

这裡,插着列国的国旗——在以色列耶路撒冷圣殿南阶梯上,这个2千年前,耶稣曾经在此站立、大声宣告父神心意的地方,一声响彻云霄的号角声,为「2021全球住棚节线上特会」揭开序幕。

 

连续八天,有世界各国的基督肢体,在线上住棚节特会中同心敬拜、祷告及聆听神的话语。而台湾,年年都没缺席这场圣会,不只参与其中,也「服事」列国——第一天,就有台南圣教会、代表台湾领两首诗歌(中英文)敬拜;一共超过80场的研讨会中,由高雄灵粮堂主任牧师骆世雄,代表台湾为其一讲员。

 

自1981年以来,ICEJ耶路撒冷国际基督徒协会)年年于耶路撒冷举办住棚节欢庆盛宴,已长达40年,吸引全球圣徒参与这极具属灵意义的耶和华所定日子。至今,ICEJ已在90多国有分支机构,将170多个国家的基督肢体与以色列连结。

 

今(2021)年的住棚节,从9月20日傍晚起到27日,也恰逢华人中秋节期。因COVID-19肆虐全球,连续两年,住棚节欢庆皆无法在当地实体聚集,但今年透过线上直播和影片,ICEJ直接将住棚节盛宴送进每个人的家中及教会。

 

特别的是,特会同时预备了「虚拟之旅」,有25个虚拟导览的以色列景点,每一天带大家走访当地迷人景点。住棚节的第一天(20日),就从「圣殿南阶梯」——这个耶稣曾经传道的地方出发!

 

这裡就是〈约翰福音〉7:37-38中所记载,「节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:『人若渴了,可以到我这裡来喝!信我的人就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。』」因而极具意义。

第一天导览以色列景点——耶路撒冷圣殿南阶梯,看见圣地之美,并更深明白其中的属灵涵意。2千年前,耶稣就曾站在这裡的某处,发预言、宣告神的话语。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

全球线上住棚节特会第一天,有台南圣教会敬拜团,以中英文录製的两首诗歌影片,领列国敬拜;右为南圣主任牧师高敏智指挥。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

今年住棚节的主题,定为「以利亚的日子」。

 

在以色列歷史中,以利亚的时代是「最具挑战」的时代之一。当时,一场从天而降的旱灾,席捲了大地3年之久,致使以色列的属灵地位及各个层面,都受到极大考验。

 

但是就在这极为动盪、未知的中间,先知却听到了清晰的声音:人心回转——回转归向上帝。

 

若是检视以利亚时代及其服事的大环境,会发现,和现今世代有着相似之处。在这一次住棚节欢庆聚会中,有来自世界各国的数十位讲员,透过录製的信息、将从不同角度和面向,领与会者认识「以利亚的日子」主题。

 

ICEJ总裁——犹根布勒(Dr Jürgen Bühler)博士表示,无庸置疑地,今天我们同样处在非常不确定的年代,一场全球性大流行瘟疫正影响全世界,同时导致众人连续两年无法在耶路撒冷实体聚集,然而其相信,神会在今年的线上住棚节盛宴,赐下最大祝福。

 

因为,上帝并不受地理位置和距离所限制!而事实上,圣经希伯来书提醒我们,上帝的子民无论在哪裡聚集,那地就将成为锡安山——我们永生神的城。(希伯来书12:18-22)

 

我们的祷告是,将有『先知性的话语』,从耶路撒冷的圣殿南阶梯发出!这将祝福您、改变您的生命,也将带来圣灵新鲜的工作,在您的国家。犹根说。

 

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。(以赛亚书2:2-3)

「希望你们知道,在这些重要节期中,以色列和犹太百姓对你们深表谢意,」以色列总统赫佐格,在影片中现身致词。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

 

我知道,在这一切挑战中,你们会继续为以色列祷告。」会中,以色列总统——艾萨克·赫佐格(Isaac Herzog)以影片现身,问候所有列国参与者。

 

过去,身为以色列旅游部长的他,看到基督徒观光客对以色列的影响,以及基督徒对以色列和世界关係的影响。

 

时任以色列社会福利部长的他,见证支持以色列的基督徒和志愿者,无私地付出。任职犹太人事务局主席的他,见证到ICEJ毫无保留地和以色列同站立,支持阿利亚回归工作(帮助世界各地犹太人回归以色列),对此心存敬意。

 

今天,身为以色列总统,他感谢每一位坚定不移且持续的友谊,特别是当每个人也正经歷艰难、挑战时,然而他知道,纵然在这样不容易的时刻,众人仍会持续爱以色列和为其代祷。

 

几天前,犹太人进入赎罪日,就是反省、感恩及盼望的日子,「希望你们知道,在这些重要节期中,以色列和犹太百姓对你们深表谢意,」赫佐格再次感谢世界各地的朋友为以色列祷告,并献上诚挚祝福。

 

几世纪以来,世界对耶路撒冷漠不关心

神正在各地运行,将人心转向这座城市

众人此时正在一起欢庆住棚节,是源于《圣经》撒迦利亚书14章的异象:

 

所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王─万军之耶和华,并守住棚节。地上万族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王─万军之耶和华的,必无雨降在他们的地上。

 

埃及族若不上来,雨也不降在他们的地上;凡不上来守住棚节的列国人,耶和华也必用这灾攻击他们。这就是埃及的刑罚和那不上来守住棚节之列国的刑罚。撒迦利亚书14:16-19)

 

关于这段经文,犹根曾多次分享信息,且总是重新措辞。他坦承,对于该经文使用的「负面描述」,自己也曾感纳闷:为何主不说,每个人都要来,因而应许列国都会有雨水降下?

 

「我相信,主正在告诉我们一个重要的先知性话语,是关于我们这个世代的!」他感觉,这是主给这个时代的重要话语。

 

「我相信,我们正进入一个季节和歷史,(从这节经文得见)这个时候主说,如果你渴望要有雨水,渴望要有復兴、及圣灵浇灌在你的国家,这样的事情会发生,有一个条件——就是你的心对犹太人及以色列,要有一个正确的眼光。

 

我相信我们正进入一个季节——你不能再对上帝在这块土地上(以色列)所做的事情漠不关心。上帝说过,当那日,有些国家决定不来耶路撒冷,不守住棚节的国家,就不会下雨——无论他们有多多的祷告,或是多么的敬拜主。

 

而且我相信,这跟今年以利亚的日子这个主题有很大的关係,就是将父亲的心转向儿子,儿子的心转向父亲。我相信,我们看到上帝在世界各地的运行,祂正在将人心转向这座城市——这座城市耶路撒冷,是几个世纪以来,教会、许多人一直漠不关心的。

 

因为,人们忘记了这座城,是耶稣在这裡受难,并且从死裡復活;耶稣也告诉祂的门徒,要留在这裡,直等到圣灵浇灌下来;耶稣还预言,祂快要再来——祂会回到耶路撒冷!

 

这意味着,耶路撒冷对耶稣来说「非常重要」。那么问题是,耶路撒冷对你来说有多重要呢?

 

来欢庆住棚节,并不仅仅意味着,你来参加一场基督徒的聚会。圣经说「年年上来」,这意指的是:「一种生活方式和心态,和我们关注的重点。

 

犹根说,这代表,我们是真的明白耶和华的节期、明白基督信仰的「根源」,以及明白耶稣、使徒、初代教会。

 

当你重新连结到这些「属灵根源」,当那日,主说,这将是你国家復兴的秘诀!

 

犹根向世界各地的教会见证,就在上週,团队听到玻利维亚(南美洲)的惊人见证。

 

在去年线上住棚节盛宴中,他们是最大的国家代表。近来,玻利维亚牧师写信向ICEJ分享,自去年当地教会举行住棚节盛宴以来,至今经歷3,000多人将生命献给耶稣。「我知道是因为我们参加了住棚节聚会,」该名牧者如此见证。

 

「因此我想鼓励各位,不论你在世界哪一个角落,请为自己的国家祷告,好让她和以色列连结,以及对齐于上帝对以色列的心意。」犹根勉励。

 

犹根博士从圣经中,连结属灵根源,分享他的看见。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

关于你的国家,你听见了什么?

在分享「降火显应的上帝」信息时,犹根引列王纪上18:24,「你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是神。众民回答说:这话甚好。」该节经文的时代背景,是以利亚正在和亚哈王,以及其先知们对话,就是亚舍拉和巴利的先知。

 

以利亚提出,彼此各自向自己的神祷告,而那降火显应的神,就是以色列的真神。

 

犹根表示,如今我们可以从圣经中知道,在许多时候,「火」代表着圣灵的恩膏和大能。他并马上想到使徒行传2:2-4,「忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。」

 

「祷告,总是在上帝的火降临之前。」

 

犹根想起,洛杉矶阿苏萨街復兴运动的创始人,据传,在復兴运动发生的前几年,其每天祷告五、六个小时,他对主说,带着祢的圣灵再一次降临在我们身上。此外,约翰卫斯理,这位被誉为改变全英国的神僕,据说,他每天至少祷告2-4个小时。

 

復兴是圣灵的浇灌,总是因为祷告而诞生!

 

当读到以利亚的这段故事,看见他是持续不懈的祷告,这是充满信心的祷告。也看到,上帝回应以利亚的祷告——祂从天降火到祭坛上。

 

但对以利亚来说,这并不够,因他深知,自己的国家、不仅仅是需要在迦密山上这壮观的火焰,以色列深深需要的是——从天而降的一场甘霖。

 

犹根说,也许你感觉自己的国家也是如此,好像整个国家极度的乾渴,在你的国家、家庭、教会和个人,需要新鲜的圣灵火浇灌与洗礼,并上帝赐下的恩雨。

 

以利亚是个有信心的人。当时,即使天空万里无云,他即告诉亚哈王,赶快上车,因有一场大雨即将来临。

 

那么,关于你的国家,你听见了什么?你是不是听了太多关于国家的负面消息?还是你听见了那滂沱大雨的声音——是上帝应许要赐下的恩雨。

 

祷告,永远是为自己国家带来復兴的关键!

 

台湾献旗。台湾,年年都没缺席这场圣会,这样摆上参与,是因从圣经中看见,其中有极为重要的属灵意义。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

「此时我们在这裡——圣殿南阶,我认为全世界没有比这裡更好的地方,来分享这个主题,」犹根看着这些阶梯说,耶稣当时就是站在这裡的某一处。

 

两千年前,耶稣站在这裡高声说:「人若渴了,可以到我这裡来喝!信我的人就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。这话,是指着信他之人要受圣灵

 

就在这些台阶上,耶稣预言,有一天,每个人都可以成为圣灵的源头,要将活水带入永恆泉源。有时,犹根会想,耶稣在这裡讲道时,他想到的是哪一段经文?犹根自己想到的是〈以西结书〉47章。

 

先知在圣殿山上看见,有一个神奇的水流,从祭坛南方流出去、从东门出去。就在距离这裡不远之处,下到汲沦溪谷。从祭坛上流出来的那几滴水,在很短的距离内,变成大溪流,后来发生,不论这水去到哪裡,只要被这水触摸到,生命和医治就发生,甚至是死海;圣经说,这水带来了死海的医治和恢復,人们甚至可以在当中打鱼。

 

这也豫表,当圣灵的泉源从我们生命中流出时,祂是宇宙中最具改变、感染能力的力量。「我想鼓励大家,当我们聚集在此,你代表自己的国家在耶路撒冷向着主,我想鼓励大家要有信心,为你的国家认罪,就如以利亚所说,他真的听到一场倾盆大雨临到,在所有国家也要如此发生!

 

从耶路撒冷发出的祷告声:为列国一一提名代祷!

「我们相信,上帝会回应我们,我们相信,当我们唿求主的名,祂会降火显应!」这一天,在圣殿南阶上,来自以色列各地和其他国家的牧者,及年轻世代成员,一一提名为各国代祷。

 

特别的是,任何一个国家,只要有10位(含以上)与会者参与线上住棚节特会,就会被主办方提名祷告。为何是10人?其实,这来自圣经根据——亚伯拉罕的谈判技巧。

 

创世记18章记载,当上帝说要摧毁索多玛、蛾摩拉时,亚伯拉罕一路和上帝「谈判」,最后两人停在「10人」的这个数字上。

 

创世记18:32,「亚伯拉罕说:求主不要动怒,我再说这一次,假若在那裡见有十个呢?他(神)说:为这十个的缘故,我也不毁灭那城。

 

因而,在犹太传统的理解上,认为需要有10个义人,来保存一个城市,进而保存一个国家。因此,ICEJ使用这个「特别的方法」,来为至少有10名代表参与住棚节的国家,一一提名代祷。而一些国家也录製影片,问候列国与会者。

 

特别的是,代祷中穿插各国的敬拜影片,其中,台湾由台南圣教会录製两首中英文诗歌影片《祢真伟大》(How Great Thou Art)、《圣城颂》(The Holy City),带领列国齐心敬拜。特会最后,该团队也与列国以希伯来文,同唱Bitfilah Amen诗歌,相当感人。

台南圣教会录製两首中英文诗歌影片《祢真伟大》(How Great Thou Art)及《圣城颂》(The Holy City),领列国齐心敬拜,相当感动。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

全世界一起,感受到从耶路撒冷发出的祝福!提名代祷国家如下:

北美:加拿大、美国

拉丁美洲:阿根廷、玻利维亚、巴西、哥斯大黎加、瓜地马拉、宏都拉斯、墨西哥、巴拿马

非洲:中非共和国、加蓬、赖比瑞亚、南非、辛巴威、象牙海岸

欧洲:奥地利、捷克、丹麦、芬兰、法国、德国、爱尔兰、义大利、挪威、拉脱维亚、波兰、葡萄牙、俄罗斯、斯洛伐克、瑞典、瑞士、乌克兰、英国

亚洲:大陆、香港、印度、印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、台湾、泰国、越南

大洋洲:澳洲、库克群岛、斐济、纽西兰、巴布亚纽几内亚

从耶路撒冷发出的祷告声——众牧者逐一提名为列国代祷。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

最后,为以色列祷告:

主,我们对圣灵的浇灌是如此地渴慕,因此渴求祢在这裡,将祢的同在浇灌下来;谢谢祢,让我们可以站在破口上祷告。

 

住棚节,是祢「约定」的日子;因为在祢的话语中,祢说祢要在这个时候,和祢的百姓见面。我们把以色列带到祢的面前,谢谢祢不断赐下恩典、恩宠和祝福给这个国家。奉耶稣的名祷告,主,祢对祢的百姓所有的心意和计画,都会成就。

 

为祢的所是来向祢献上感谢,我们再一次的承认,祢的主权在以色列,我们为这个国家的命定感谢祢,以色列是祢眼中的瞳人,我们知道,祢每天都在这个国家及百姓身上完成祢的计画。

 

我们恳求祢,将祢的心和祢的爱,在年轻的以色列人和各国年轻人身上,在他们心中降下祢那不灭的火,是为了这个国家以及百姓。

 

恳求主保护以色列,包括所有军人、服务于此的士兵们。也为以色列政府向祢献上感谢,因为知道这权柄是从祢而来,愿祢用智慧遮盖政府;在新冠疫情的时代,愿祢向以色列政府吹气,使其能按着祢的旨意和命令,来治理以色列。

 

我们知道祢是掌管时间和季节的上帝,把以色列的未来交在祢的手中,知道在祢的时刻表上,以色列正在扮演的角色,谢谢祢让我们有份于其中。

 

恳求圣灵浇灌在以色列及每一块土地上,愿祢的天火再一次从天而降,就像以利亚的日子一样,以至于人的心能够转向祢,能够真实知道祢是以色列的上帝,祢是宇宙间独一的真神。

 

恳求祢帮助每个人、每颗心,都能转向祢;在这特别节期,恳求祢赐下大收割、圣灵的浇灌,我们如此渴望。我们知道祢对色列的计画和命定,是无人可抵挡的,因此,恳求祢的恩手继续在以色列身上,也帮助周围国家不与以色列为敌。

 

谢谢主的信实,和祢与以色列所立的盟约,祢告诉亚伯拉罕要起来行走,恳求祢在这时候,纪念祢和祢的朋友亚伯拉罕所立的约,祢会纪念祢的百姓和这块土地,祢的眼目会定睛在以色列身上。

 

在这个季节,我们要进入到以色列不同地方,要恢復祷告的祭坛,当我们重新建立祭坛、恢復祭坛的时候,愿祢纪念这圣约,愿祢倾倒祢的祝福在以色列和百姓身上。

 

奉耶稣的名祷告,阿们。

由年轻世代代表为以色列祷告。(图 / 2021全球住棚节线上特会 直播影片)

【各国与会代表分享】

墨西哥:圣经撒迦利亚书14章提到,世上列国将聚集在一起,欢庆住棚节。我们不想等到新耶路撒冷来时才参与其中,而是渴望经歷「在地如在天」,因此现在就投身此异象中。

 

斐济:正如主的话在以赛亚书2章所说,耶和华的言语必出自耶路撒冷,他的训诲要出于锡安。所以是时候「教会兴起」,我们的国家斐济(大洋洲国家)特别经歷一种觉醒,在这觉醒中圣灵掌权,让事情按照祂的旨意发生,祂正唤醒人们从沉睡中甦醒,使我们知道蒙召要做何事。斐济是太平洋的枢纽,被视为对拉美和玻里尼西亚地区有带头作用,所以我们让自己首先要兴起,唤醒家中成员,要登上这艘船,航向耶路撒冷。这就是在我们国家所发生的事,让我很兴奋,且前所未有的更加紧迫。

 

德国:上帝越来越多揭示以色列对犹太人和基督徒、及德国基督徒的旨意,我们的经验是,有很多德国基督徒对一些事情很有兴趣,特别是关于神在这些日子,在以色列的工作感到兴趣,包括关于住棚节、希伯来语,以及现代以色列,我们试着回答这些问题,邀请德国或以色列来的讲员,这是一个祝福,当人们听到这些分享,回到自己的教会,他们就成为上帝国度计划的大使。

 

印度:上帝的话语说,万民万族万邦,每一个国家都要在这裡(耶路撒冷),所以我们代表自己的国家、家乡、民族(参与),此外更重要的是,以色列是我们所爱的。过去两年间,印度ICEJ连结当地各地教会,也动员9万人每天为耶路撒冷祷告。上帝对以色列的计画,也包含祂对列国的计画,这就是为何我们如此兴奋,并期待看到接下来几年、在此异象中更多扩张。

特会相关资讯。(图 / 台湾ICEJ

2021全球住棚节线上特会宣传影片。(影片 / 台湾ICEJ

 

 

相关阅读》

让阿姆斯壮跪叹「比登上月球还兴奋!」 耶路撒冷最令人兴奋的考古遗迹之一:南墙阶梯

38年来首位华人讲员 周神助牧师:我希望,我们另外有一个更重要的梦

全世界70国基督徒都聚集在此见证撒迦利亚书预言实现  2018以色列国家祈祷早餐会  台湾、华人没有缺席!

 

精选要闻》

中秋连假召会挑旺近3千青年:恢復「对基督的胃口与享受」、认清「全时间的价值观」

全台唯一跨教派共同成立、经营的祷告殿「高祷屋」 领受城市异象,12年撑开天幕伞守望

祭坛不熄!加利利中秋特会燃起圣灵火 罗仁贵牧师:圣灵能力的彰显有六大特徵

 

分享
意见反应