news-details
今(2019)年1月13日,叶光洲律师(右图)被按立为林森南路礼拜堂福音中心长老(左图),回应神的唿召,因「神说话,就要快跑跟随」。(图片提供/叶光洲)

今年开始,兴望法律事务所负责人叶光洲律师多了一个新的身分—台北林森南路礼拜堂福音中心长老。从一开始无情拒绝二姊所传福音,到如今成为热心开拓教会的长老,信仰如何改变他的生命?

拒绝福音,将诗歌丢垃圾桶

信主23年多,叶光洲只觉得自己太幸运,从一无所有到样样都有,丰盛有余。回想当初二姊(家中第一个基督徒)传福音给他时,遭到他的强力拒绝,常当面将她送的诗歌丢到垃圾桶。

 

当时他认为中华文化博大精深,佛教思想、经典很伟大;而基督教不仅是「洋教」,还很霸道,宣称「只有信祂才能得救」,这样「骄傲的言论」和中华传统文化「天人合一」的境界差很多。

 

煺伍后迎来低潮人生

但煺伍后,叶光洲迎来「一无所有」的低潮人生,没钱、没女朋友、没工作、没律师执照,菸抽得兇、喝酒、与父母关係也不好,愤世嫉俗的态度,让父母一度为这个「自暴自弃」的儿子担忧。但叶光洲说他不是自暴自弃,而是不晓得该怎么振作,看不到未来盼望,天下那么大却容不下一个「他」

 

二姊及二姊夫仍然想传福音给他,知道他对哲学有兴趣,就跟他说圣经中也有在探讨人生,于是在二姊夫与台中徐盛国律师的协助下,开始查考传道书。第一次读到「虚空的虚空,虚空的虚空...」,叶光洲着实吓了一跳,「没想到圣经竟然还谈这个」。在读传道书期间,他不断和另外两人争辩,虽觉得辩赢却仍感失落

叶光洲:「我最感恩的事情有两件:信主以及娶到我太太,这是我生命的两个基石。」图为叶光洲律师全家福。(图片提供/叶光洲)

 

读福音书得圣灵造访

他们又介绍他读福音书,读了之后他觉得耶稣的故事不太可能是真的,一个神怎么可能被欺负得这么可怜?为什么要死了又復活?但愈看愈觉得基督若不是神,必定是个疯子;然而基督教的歷史悠久,怎么会有这么多人信这个疯子呢?

 

存着许多疑问,叶光洲继续翻看圣经,有一天他突然感觉「有一个东西进来我的裡面,感觉热热的、怪怪的,我不熟悉,我问祂:『祢是谁?』祂没有回答。」姊姊要他祷告,祷告完也没发生什么,但在祷告的当下他就决定要受洗。

 

受洗遭父亲反对

身为家中独子,叶光洲信主一事遭到父亲反对,每次要去教会都需经一个小时左右的抗争,且那时叶光洲只是个準备国考的煺伍年轻人,很难拿什么实际成就去说服家人「信主很好」,但在信实的神带领下,慢慢地家人逐渐改观,他也顺利一一考取高考、硕士班、博士班。

 

然律师执照在九年内考了八次才通过,但他仍满心感恩,因为若考一、两次就考取,「我一定会很骄傲,觉得自己还不错;但多次落榜让我知道,若不是上帝眷顾,靠自己是没办法的。

叶光洲表示,以前总觉得自己很行,后来认识了神的伟大,才认清人算什么。图为今年初林森南路礼拜堂福音中心举办叶光洲长老按立仪式。(图片提供/叶光洲)

 

信主后学会感恩

信主后,叶光洲认为自己改变最大的地方是「学会感恩」,以前他总觉得自己好像很行,却又得不到(自己想要的),于是开始愤世嫉俗、怨天尤人。后来认识了神的伟大,才认清人算什么。

 

信主20多年来叶光洲都待在同一间教会,参与讲道服事10多年。好几年前教会就已询问其担任长老的意愿,但他一直觉得自己不适合。虽尝试参加培训、多次和妻子讨论,仍不敢下定论。后因同性婚姻法律宣导,走遍全台将近百间教会,神开拓他国度的眼光;接触全国祷告网络,国度的感动越来越强。

 

回应唿召,投身开拓教会

直到去(2018)年年初「新人合一之旅」,在以色列死海他认真向上帝求话语,神用〈以赛亚书60:1-3〉「兴起,发光!因为你的光已经来到!….」回应他的祷告。回国后又陆续有环境上的印证,让他确信开拓教会的感动是从神而来,终于选择回应唿召。

 

神不但应许教会有团队事奉的支应,也照看法律事务所的业务不受影响,叶光洲在母堂林森南路礼拜堂的祝福下,与李健长老等两位长老、六对夫妇一起开拓台北小巨蛋旁的福音中心。

 

「这绝对不是出于我的衝动,身为叁个孩子的父亲,一个目前九个同工的律师事务所负责人,我非常实际,但神说话,就要快跑跟随,否则亏损很大!」

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应