news-details

(本报资料照片;编辑中心製图)

「从受洗到创业,都不是李映荻的计画,却往往『找不到拒绝的理由』。」

「上帝赋予你什么,你又将这个礼物做了什么?」乔婉珊带着刊有「氂牛绒织品」的时尚杂誌,给山地的牧民看时,「他们简直不敢相信,这会是从他们的牛身上梳下来,编织成的商品。」

「我的声音不是来帮我赚钱,我的声音是来回馈这个世界的。」 - 浙江菜餐厅「边田庄」执行长兼主厨 边中健

「人生有高有低,就像考试分数一样,有零分也有满分,但我们的属灵生命不会归零。」- 前英特尔大连厂行总监 张仲民

一般人对「成功」的认知,也许是「靠着后天努力,再加上一点点运气,就能赚来。」然而这些基督徒老闆们,却秉持「工作的真正意义,就是完成神给我们的託付。」而《圣经》几处也提到身为基督徒工人,除有「好的态度」外,更应显出「神的美德」!

如:《但以理书》6章3~5节:「因这但以理有美好的灵性,所以显然超乎其余的总长和总督,王又想立他治理通国。那时,总长和总督寻找但以理误国的把柄,为要参他;只是找不着他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。那些人便说:我们要找参这但以理的把柄,除非在他神的律法中就寻不着。

《使徒行传》20章24节,保罗也说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。

让我们一起看见及仰望为这些董事长、CEO信心创始成终的耶稣,以致他们的下半场人生,「不讲『成功』,而讲『成圣』!」

拿下哈佛创业大赛首奖 她创立全球首家「氂牛绒」精品的社会企业
SHOKAY,是藏语「氂牛绒」的意思。10年前,出生台湾的创业家乔婉珊(Carol Chyau)走访中国西部,发现生活贫困的藏民,每人却平均眷养30多头氂牛。氂牛纤维媲美羊绒,拥有哈佛商学院硕士学位的她,深信既然后者能成为经济价值极高的时尚产业,氂牛绒,一定也可以…(详全文1)

曾从事业颠峰跌落,甚至需上街行乞 如今坐拥韩国1600间精品粥店 崔福尹:「对神的飢渴迫切」是蒙福秘诀
崔福尹,韩国1,600间连锁粥店「本粥(Bon Juk)」的董事长,同时也是慈善机构Bon World Mission的代表。外人看她,是位标準的成功企业家,然而,成功对她来说不在于外在,而是生命是否「按主的旨意」被使用…(详全文2)

唯独交託 中华化工68年恩典之路 董事长干文元接棒后二次罹癌的信仰功课
开启灵粮堂植堂宣教第一步的台湾中华化学工业股份有限公司,成立逾半世纪,一路走来满有恩典,更成为台湾职场宣教的先锋,他们如何做到的?现任董事长干文元担起接棒使命,又如何在过程中经歷神?除数算恩典外,也看见职场宣教的秘诀…(详全文3)

上帝赐福的创业机会》韩国超人气叁明治专卖店「Isaac Toast&Coffee」旋风来台

韩国超人气叁明治专卖店「Isaac Toast&Coffee」在台北SOGO忠孝馆开设10天(7/18-7/27)限定快闪店,第一天就吸引超过300粉丝排队等抢购,每日限量贩售的口味,共推出 Isaac经典火腿叁明治、韩式辣鸡肉MVP叁明治、BBQ烤猪排MVP叁明治,以及Isaac特製培根贝果共5种口味…(详全文4)

桀傲不逊CEO从「失败」看见「创新」智慧 坚持,换来丰盛祝福

致力推广「无毒生态养殖」,回归上帝起初创造万物的源头,从环境做起,期盼在农渔业上,尽可能不使用生长激素、化学药物的水产零售企业,它是-「台湾好渔」。「改变未来,从一条鲈鱼开始。」台湾好渔执行长蔡荣龙说。…(详全文5)

谈信仰与创业 露苡执行长:做好手中角色,将你不能的交给「祂」
从未想过要当执行长,李映荻半开玩笑说,神的带领常让她找不到理由拒绝,常常起个念头、神就推着她往前走。从苦无工厂,却在要放弃那晚、牵线淡水厂房;当她希望为了孩子能找到离家近的工厂,神就给她一个从家裡「走路就能到」的厂房…(详全文6)

「主帮我,我不能放弃自己」 从小被毒打、两次忧郁症发作与恸失手足… 爱唱歌的主厨感谢上帝用27年圆梦
「我想要告诉所有爸爸妈妈,去发现你孩子的另一个天赋,上帝造每个人不会让他一无是处。」边中健说。他,是浙江菜餐厅「边田庄」的执行长兼主厨,回想过去因「不会唸书」受的苦,至今小有成就,边中健感谢上帝,带他走了一条「很艰困,却是正确的路」…(详全文7)

兰城晶英酒店自从办了「宜兰祈祷早餐会」,营收大幅成长! 总经理蒋大雄拆毁又重建的经营传奇
以「樱桃霸王鸭一鸭五吃」、「全台最佳亲子度假饭店」闻名的兰城晶英酒店,其定位为高成本,却打造出「游轮度假体验式饭店」的特色。不论到饭店内的新月影城看院线片,还是玩多款游乐设施,一张饭店门卡,就能一票玩到底…(详全文8)

曾追求事业失去家庭… 前英特尔总监张仲民回转:神的话,陪伴走过人生职场考验
从「优秀」到「卓越的CEO」,看似赢得人生成功奖杯的背后,却有不为人知的高山、低谷。25岁离开台湾赴美留学,在1970-80年代是相当罕见又光荣的事情,甚至31岁就进入人人称羡的半导体业,从美国英特尔总部基层厂务工程师做起,一路打拼到60岁煺休…(详全文9)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

婚前出轨追寻真爱? 「真爱」不是找到契合的另一半 而是彼此委身

耶稣使躺在太平间2天的中亚穆斯林妇人復活 今全家族归信、见证基督

一场改变生命的音乐会 梁文音巡迴大学「还塬」你纯洁的心中兴大学点燃数百学子接受耶稣

「求神帮助我们救她!」 纪宝如跪祷哭求 心跳停止逾10分鐘妇人奇蹟復活

摩西分红海歷史大发现 10级风降、发现埃及军队遗物 神蹟真有其事!

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】

逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」

● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应