快讯
news-details
(图片来源/今日报图库)

从小妈妈让我和哥哥养成一个很好的习惯,就是阅读。她常跟我们说出门一定要带一本书,在等待的时候就可以拿起来看,才不会浪费时间。一有时间我就会沉浸在阅读世界中,我很喜欢看宣教士的故事,在当中常常受到激励,内心极为感动。

 

我也很喜欢看到这些云彩般的见证人,是什么塬因可以让他们有信心继续往前走?面对生命危难时,我们很容易煺缩,裹足不前,为什么有些人可以?在他们的生命中除了与神有好关係外,也都有从神来的唿召,那个不震动的国的信念就是使命宣言。

以下有叁个人以及一间教会的使命宣言。

 

吉姆.艾略特的使命宣言「为得着不能失丧的灵魂,而丢弃无法永远拥有的身外之物,这样的人绝不是愚昧的人。」

 

葛理翰牧师的使命宣言「我所传讲的信息并没有改变,环境改变了,问题改变了,但人心最深的需要没有改变,福音也从未改变。」

 

毕大卫的使命宣言「我在这,请差遣我,差遣我到世界的地极,差遣我到蛮荒之地的未得之民那裡,领我离开世上的一切安逸,甚至差我送死,只要能服事神,并宣扬神的国度。」

 

台北卫理堂使命宣言「以世界为牧区,传扬福音、追求圣洁、造就门徒、发展小组、发挥恩赐,建立荣神益人的教会。」

 

路加福音第四章一开始提到耶稣从约旦河回来,被圣灵充满,圣灵领祂到旷野,耶稣是在圣灵充满下,在旷野与魔鬼斗智。祂经歷过食物的缺乏、名利的诱惑、以及各样的试探,耶稣祂没有被任何物质引诱,祂单单以父的话为念。耶稣真实地经歷这一切,祂知道如何胜过一切试炼。

 

生命曾被对付过的人,具有更高的眼光、更宽阔的胸襟。苦难使得生命有更多的歷练和雕琢,更经得起岁月所留下的刻痕。耶稣面对苦难并没有抱怨而是欢欢喜喜的,基督徒最美的地方就是即使遭遇不好的环境,脸上喜乐的笑容却仍然在,心中仍然存着信心与盼望,耶稣面对困难的态度是我们最好榜样。

 

耶稣宣教生涯开始所读的第一段经文,也是耶稣的使命宣言。耶稣所读的经文是引自以赛亚书61:1-2这段经文是先知以赛亚预言以色列民将要从巴比伦中得着释放:「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。」(路加福音4:18-19)。

 

禧年的意义指所有的债务一笔勾销,所有的奴隶恢復自由,所有的财物归回物主。但是从巴比伦被掳释放出来后,以色列百姓心中所期望的并没有被满足,他们仍是战败,被压迫的一群,他们期盼一位打胜战,使国家强盛的君王来统治他们,他们不明白耶稣讲的。

 

犯罪的我们,一生永远无法偿还对公义的亏欠,但因着耶稣为我们牺牲而一笔勾销,过去我们被罪所辖制;如今我们因着耶稣基督得到完全的自由,并且进入祂给我们的安息,这就是福音的大能!

 

上帝救赎工作透过禧年反应出来,禧年带来土地的復甦、让奴僕回归自由、将土地归还给贫困人,使人得着自由和安息。不仅如此,耶稣要释放那些被撒但掳掠并受牠辖制的人;要使被这世界的神弄瞎了心眼的人看见;也为要使那些被罪恶所捆绑的人得自由。耶稣来是要报告神悦纳人的禧年,为这世界设立新时代的开始。

 

耶稣不只医治身体上疾病,还有灵性上的问题,这是生命可以重新开始的机会。这真是一个天大的好消息,过去的事已经过去,因为神已经藉着白白的恩典大而有力的介入。禧年就是福音,耶稣要来告诉我们这个好消息,禧年是一种恢復,恢復神创造我们的荣美、形象与位置,与神和好,恢復关係。

 

当我们清楚这福音的大能,得着白白的恩典,我们愿意成付上代价,揹起十字架,为福音的缘故捨弃一切,甚至捨弃生命吗?让我们一起努力成为福音使者!

 

By 高慧珊传道

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会)

 
 

 

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

 

▍HOT!!! 本周超热门 ▌

你不知道的「屏东柯P」 蒋月惠一夕爆红后 十年来基督徒的她手所做的善行

基督徒大哉问:瑜珈行不行? 听听印度牧者怎么说

想知道讚美之泉带敬拜的4个撇步?郑懋柔:成为会众的GPS

【张文亮专栏】同学,不要低估菜市场的智慧

 

 ▍今日7年 千万点阅 ▍

 1.为脸书粉丝团按个讚,天天掌握世界动脉:(点我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(点我加入2) 

 3.感动奉献,支持媒体宣教走下去:(点我奉献3)

 

分享
意见反应