news-details
基督教团队于印度宣教照片,非报导当事人。(图/shutterstock)

圣诞节的脚步靠近了,对于以印度教为大宗的印度人来说,并不是一个这么充满祝福、象徵希望的节日。事实上,根据《使命网路新闻》(Mission Network News)的报导,当地的基督徒已经做好受逼迫的準备…

「印度福传使命」(Mission India)的艾瑞克(化名)说,「当全世界都在庆祝圣诞节的时候,我相信,基督徒会面临到更多的迫害,这是逼迫更甚的时候。因为这是基督徒的节日──復活节也是这样。人们都知道,而有些人就是不愿意看到其他基督徒庆祝耶稣的生日。他们就是想要尽全力的阻止。」

 

他谈到印度当地基督徒的困境,要找到一个能够安全地实践信仰、庆祝这个属于基督徒的节日并不容易。对大部分的西方国家来说,走进教堂过圣诞节很正常,在印度却不是这样。

 

艾瑞克分享自己在疫情期间,协助推动了几个不同的线上事工,帮助没办法出门的信徒可以维持稳定聚会。此外,「印度福传使命」还有儿童圣经故事屋等事工,使许多人的生命因而被改变。

 

虽然印度基督徒处境艰难

上帝的神蹟奇事从未断绝

他进一步提到,上帝在印度这个国家持续做很奇妙的事情,虽然基督徒人口仅占2%,「我总是对上帝做的事情──祂如何改变一个家庭感到惊讶无比。」

 

艾瑞克提到自己关怀过的五岁女孩洁妲(Jada),她的爸爸是重度成瘾的酒精患者,把所有的钱都拿去买酒。当经济不堪负荷,她的爸爸开始打家人。「最后这个爸爸的肝臟坏死,医生宣布完全没有救了。」

 

但是艾瑞克和教会的同工没有放弃关心这个家庭,洁妲也很努力地和爸爸传福音。「只要她去医院探望爸爸,讲的就是福音。」尔后在床榻前,她的爸爸说只要自己一息尚存,就会用剩下的生命敬拜这位独一的真神。「这个孩子真的为自己的父亲祷告,当父亲接受耶稣,身体开始奇蹟地恢復!」

 

「即使在迫害中,在各种罪性的成瘾、或许多奇奇怪怪的灾祸当中,耶稣仍然持续在做改变的工作。」艾瑞克说。

基督教团队于印度宣教照片,非报导当事人。(图/shutterstock)

疫情让宗教迫害的情况更严重

Two Circles媒体也在几天前报导印度的情况,国际宗教自由办公室(Global Religious Freedom, ADF International)用两个多小时的时间,在国会报告印度基督徒面临到的困难,包含教堂被亵渎和神职人员被殴打,他们唿吁美国总统拜登必须面对这个问题,若政治人物不为此站出来,情况将永远不会改变。

 

「没有国际政治力的介入,这样的事情永远不会停止。」国际宗教自由办公室的代表发言肖恩.纳尔逊(Sean Nelson)说。

 

更别提在疫情席捲印度的情况下,基督徒在教会聚集的行为,更被仇恨基督徒的人拿来当成把柄,煽动群众一起仇视这些人,认为他们是疫情在印度爆发的塬因。

 

基督徒处境艰难需要代祷

在平安的节期领受真平安

他多次唿吁其他国家的信徒为印度祷告,因为圣诞节对这个国家来说并不是那么平安。「特别是那些刚信主的基督徒,正要开始认识这个重要日子的人们。」愿主的恩典和怜悯与这些神国的新生儿同在,儘管相信耶稣的道路崎岖难行,主的恩典从未断绝

 

大部分的基督徒很难了解印度信徒的处境,因为距离相当遥远,文化也有很大的不同。然而,同为上帝的子民能做的事情──最有力量的事情,就是彼此祷告,在灵裡彼此扶持。

 

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。」(雅各书5章16节)

 

艾瑞克强调:「我们相信最重要的使命是祷告──请特别为印度的基督徒祷告,还有其他不是那么容易、对基督徒不是那么友善的地方祷告,愿上帝的平安能在祂的百姓受逼迫的时候,成为忠心跟随祂的人最深的安慰。」

 

精选要闻》

今年叁波大危机皆平安度过  国家如何有回復力?韩慧蕙牧师:需有更多「义人」祷告和行动!

第一届全球华人「线上访韩圣会」!李永勋牧师:人要如鹌鹑被圣灵的风颳来,无处可容!

故圣徒庄俊寅牧师追思礼拜》「你像一盏灯,为主发光!」 斜槓牧师最后一哩路,天家见

得着突破的祷告

 

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉献

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应