news-details

(编辑中心製图)

经文:民数记6章22~26节

22 耶和华晓谕摩西说:

23 「你告诉亚伦和他儿子说:你们要这样为以色列人祝福,说:

24 『愿耶和华赐福给你,保护你。

25 愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。

26 愿耶和华向你仰脸,赐你平安。』

27 他们要如此奉我的名为以色列人祝福;我也要赐福给他们。」

关键信息

我们都喜欢被祝福,也乐意祝福别人,然而什么样的祝福才不只是形式上的表达,而能对生命产生实际的影响力呢?

华人为了祝福,创造许多吉祥话:长命百岁、花开富贵、蒸蒸日上……但对于福气的来源却甚少提及,偶有几句是归给了「天」(如:天赐良缘、天官赐福)。而神要祭司给以色列百姓的祝福,却大大强调福气的来源是耶和华。神是福气的来源,祝福别人时找对了来源,祝福才有果效。

神要以色列的百姓知道,祂的赐福是「保护」。这个字的塬文是守护、看管的意思,换言之,神给我们最大的福气就是「以马内利」—神与我们同在。当我们遇到任何处境,神的同在代表祂永不离弃,为要保护我们。

第二,神的赐福是「恩典」。祂的脸朝向我,用笑脸帮助我(诗42:5),为要赐恩怜悯我。神保证祂对我们所怀的是赐平安的意念(耶29:11),所以我们可以把重担与过犯带到神面前;我们何时仰望,何时就必得救。

最后,神的赐福是「平安」。平安不只是健康、和平、满足,也意味着神与人、人与人之间的和睦。当人恢復与神的关係时,最大的福气莫过于此,因此耶稣说祂赐平安给我们,这个平安使我们遇见任何苦难都可以放心(约14:27,16:33),因为祂成为我们与神之间的约、和好的桥梁。

祭司是用言语祝福人,但「大祭司」耶稣却用自己的生命来祝福我们。当我们盼望祝福不再只是口头上的形式,就需要学习耶稣基督,让自己成为福音的活祭,带领人来到神面前,使他们也得到生命真正的祝福。

省察时刻∣我的祝福是否只停留在「嘴」上,而没有实际引领人进到祝福的福音中?求主给我勇气与机会,让我不仅是自己领受这属天的福气,更能带领我的家人、朋友进入其中,让主耶稣的祝福在生命中真实彰显!

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

去年尼泊尔大地震,让西藏福音结果! 喇嘛变牧师、20万藏民成基督徒 佛教僧侣也归主

罗绍和今上任安得烈执行长! 出生贫困家庭 以同哀哭喜乐的心承接「慈善」使命

恐怖份子的心,能被唤醒! 一份IS指派潜入教会的任务 让「虔诚穆斯林」找到真神

金曲奖史上超多! 5位基督徒歌手囊括6大奖 大展神荣耀

为病人祷告的学问

  • 关键字
分享
意见反应