news-details
(图片来源/Shutterstock)

俗话说:「要怎么收穫,便怎么栽。」如果我们种的是蔬菜,收的就是蔬菜;如果我们种的是杂草,收的就是杂草。因此,想要拥有更美好的明天、更满足的喜乐、更丰盛的生命,就要注意我们今天所种的是什么。

 

「顺着情慾撒种的,必从情慾收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。」(加拉太书6:8)种下罪恶、不义、忧虑、失败和绝望,却期盼收到喜乐、满足、繁荣和丰盛,这违反了自然法则的。

 

许多人都忽略了神的法则就是种收法则,却期望神蹟发生在他们的身上。然而,这是永远不会发生的。我们的心如同田地,而我们的思想则如同种子一样。

 

耶稣曾说,有两种种子被撒在我们的心田裡。一种是耶稣所撒的天国义种;另一种则是撒但所撒的稗子。如果天国义种被撒在我们的心田裡,我们就会成为天国之子。如果稗子撒在我们的心田裡,我们就会成为稗子。

 

「我们如何思想?」是一个非常重要的问题,因为我们所收的决定于我们在自己的心田裡撒下什么种子。你可以更新自己的生命和未来,将失败转为成功、将死亡转为生命、将疾病转为健康、将悲哀转为喜乐。

 

但你必须先悔改!你必须除掉心中的杂草,邀请耶稣基督进来,并且种下神应许话语的种子。藉着研读圣经和宣告祂的应许,失败和绝望就不会在你的心裡生根。你撒在心裡神话语的种子,必将结出丰盛的果子。

 

文章摘录编辑自今日吗哪》(七~十二月) / 赵镛基 http://www.ezra.com.tw/product_data.asp?prd_seq=36

 

文章授权/以斯拉出版有限公司

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应