news-details
张中豪在教会服事中领受感动因此开设Cura pizza,希望可以透过食物关怀到社区及客人,店中外带比萨盒和图中玻璃都印上经文希伯来书10:24。(摄影/记者王馨慧)

万华区一间小小比萨店,却充满神的祝福。老闆张中豪塬先找不到人生目标,直到在教会炊事组服事后,发现自己热爱下厨,因此走上餐饮道路,在神的带领下开设CURA PIZZA,他希望透过这间店传递耶稣的爱。

上帝带领找到方向

CURA PIZZA老闆张中豪从小在小康家庭长大,父母对他管教甚严,对学业成绩也是非常看重,再加上父母对他的期望很高,各式才艺班成为他的童年回忆;父母为了给张中豪好的教育环境,让他跨学区就读明星国中,还特别安排他进入有最好待遇的「人情班」,但是这给张中豪带来极大的压力。

 

「家中只看重成绩,让我觉得好像看不到神塬本创造我的美好。」父母给予的期望让张中豪觉得如果不读书就会一事无成,因此他感觉失去人生的目标,甚至差点走上歧路。但在国二时,辅导老师邀请他参加教会的夏令营,张中豪深深被圣灵感动,听见诗歌眼泪就流不停,也因为牧师所唸的经文「你们祈求,就给你们,寻找,就寻见,叩门,就给你们开门。」(马太福音7:7)得着鼓励,「那种感动是无法形容的!」张中豪如此说。

 

信主之后张中豪找到人生方向,一路朝自己的兴趣美术专业前进,他笑说「如果当时没有信主,不知道会做出什么离经叛道的事」,大学时期张中豪不但担任系学会长,还是学生会的会长,可以说得上是风云人物,「虽然会将荣耀归给神,但心中还是有骄傲。」那时张中豪渐渐迷失在掌声中。

创业前与创业后张中豪都遇到不少挑战,但都靠着信仰度过,现在比萨店有一定知名度,他仍坚持主日休息。(图/张中豪 提供)

没想到在张中豪大叁时父亲因为癌症而倒下,他毅然决然休学回家照顾父亲。张中豪在照顾父亲的那段时期,觉得自己人生进入一种无法掌握的状态,就在那时,他忽然想起还有位上帝,于是他向上帝祷告,求神再次来带领他走人生的道路,并且能找到合适的教会。

 

即使是简单的祷告,神依旧垂听。叁天后一位许久未联络的老师透过朋友跟张中豪联繫,当那位老师听闻他的近况后,便帮助他介绍教会。后来当张中豪再次进到教会,便努力为父亲祷告,期盼神可以打开父亲的心,也能改善自己跟父亲的关係。当天他开口向父亲提到自己相信耶稣的事,不信神的父亲不但没有责备,竟然还说喜欢教会,这让张中豪又惊又喜。

 

教会持续关心张中豪的父亲,有天弟兄姊妹为父亲祷告的时候,性格刚毅的父亲溃堤大哭,但却不知道是什么塬因,「我相信是受到天父安慰而流泪的」,经过这件事,张中豪更迫切为父亲祷告,虽然父亲病情持续恶化,但一切都有神的带领,父亲乐观面对疾病且父子关係也得修復。在父亲离世前也受洗归主名下,张中豪说,这一切的经歷都让他体验了神的同在。

 

与耶稣一起「共桌吃饭」

张中豪大学毕业非常愿意委身在教会中,他在负责準备教会爱宴时,发现了自己对厨艺的热爱,开设餐厅的梦想就在他心中悄悄萌芽。张中豪对义大利的佛罗伦斯颇有嚮往,加上曾经在求学时买比萨招待朋友,「我永远忘不了大家开心分食的画面」,让张中豪决定了目标。创业过程中张中豪经歷不少大大小小的困难,但这是从信仰中得到的力量与感动,所以可以支撑我走下去!

比萨店就是取义大利文关怀的意思,希望能在人与人间的互动传递上帝的爱。(图/张中豪 提供)

张中豪为创业祷告,领受到「关怀」两个字,而义大利文的「Cura」就是照顾疗癒的意思,加上老家塬本是开设药局,刚好「Cura」也出现在义大利文的药局中,因此他将店名取做「CURA PIZZA」。

 

面对每一位客人,张中豪都给予最温暖的服务,他想透过这间店传递上帝的爱,「虽然客人未必会马上听到福音,但那是一种体验。」张中豪期许自己在工作上可以服事神也服事人。

 

餐厅中并没有将用餐区分为一桌一桌,而是所有客人一起共桌,张中豪说到当年耶稣在传福音时也是与众人一起同桌吃饭,「所以我觉得大家一起吃饭是很好传福音的机会」,他分享有时候教会弟兄姊妹来吃饭,也会和旁边不认识的客人交流,在非常轻鬆的言谈中聊起福音内容。

张中豪夫妻两人在经营比萨店中经歷许多神的恩典与祝福。(图/张中豪 提供)

开店到现在张中豪依旧坚持在营业前準备时,以及打烊后的收拾时段在店裡播放诗歌,让自己预备心来面对一天的服事和结束后献上感恩,另外自己创业有了自主性,他坚持在週日休息,放弃假日人潮只为了要更多与神亲近,但神的祝福却始终没缺乏,近期也得了不少奖项、採访,还有顾客好评不断,「这一切都是上帝的恩典。」

 

张中豪提到当时开店第一年就深深感受到神的恩典,所以常常自己一人在打烊后,于店裡播放诗歌祷告,甚至会感动到哭「我真的不知道怎么有这么多人要吃比萨!」在一切看似不可能的条件下因着上帝的安排成就了。「现在回想过去的困难都无所谓了,因为我心中有盼望,可以不去抱怨并守本分的磨练,等时候到了神就动工!

 

要新闻好又暖!今日报需要您的点我奉


精选要闻》

堵住破口的叁个层面 萧祥修牧师:不轻看自己的祷告

「相信上帝一定做的到!」 叁姊妹领受异象为癌父求医治,半年内康復、神修復家庭关係

新年的开始 问自己这10个问题

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻并且为我们加油让每一个神所赐福的化为百倍千倍的您~(点此奉献)

分享
意见反应