news-details
感恩节到了,要真的享受并感谢一切事,有7件事情要先学会「放手」。(图/shutterstock)

基督教专栏作家凯蒂.贝尔(Katie Bell)发表一篇文章,谈到感恩节是基督徒数算恩典、表达爱的日子。然而有7件事,却会让基督徒「绑手绑脚」,无法享受真正的自由和喜乐。她提醒在这个节日,人们要再次将这些事情「放手」交给神,在神掌权的真理中单纯喜乐。

 
洪水氾滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。─诗篇 29:10-11


每到感恩节,凯蒂家附近的树就会开始掉叶子,甚至有些树会因此秃上好一阵子。她从这些树体会到两件事:一,叶子掉下来比留在上面好看;二,叶子掉落,是为这棵树预备新的节期。


「唯有上帝可以让衰残的事物同时呈现出美好。」


上帝为人类创造美丽的环境,也藉着环境提醒人类许多事情。「透过秋天的落叶,神告诉我们一个事实──若我们想要成长,就必须放下一些东西。」


「为了更像耶稣,我们必须更多『放手』。」


有哪些事情,是你紧抓手上不肯放掉的东西?「当你放手,神就接手」是基督徒常常听见的话,但凯蒂不太喜欢提这句话。因为讲起来实在太简单,做到却相当困难。「放手是一个很难的挑战,通常会让你感觉很痛,而且需要很多耐心。」她改用另一句话来诠释:「当你释放,生命就成长。」


她解释,我们眼前最该专注思想的是什么?又或者说,「我需要从生命或生活中释放哪些东西,好让我能走进新的季节?」若心裡纠结了一大堆事情,那么「神掌权」和「神预备」等应许,看似就不再需要了。
 
 
「你必须诚实面对自己,有好多事情你要释放出来──如果你想活出一个真实喜乐、充满意义的人生的话。」而以下7件事,经常阻碍人们活出快乐的生活:


1、觉得生活「必须」是什么模样
2、很多担心和挫败感
3、放不下过去的错误、期待未来的成功
4、有害的朋友关係
5、很重视或需要世俗名利的肯定
6、对生命的规画表
7、控制感


 
每到叶子掉落、颜色变换的日子,凯蒂就会为自己祷告,求主给她力量「放手」──放掉拉着自己无法向前、无法喜乐的重担。感恩节,也是除旧与蜕变的季节。

 

要因着对神的全然相信,放下对生命的恐惧和不确定。因为,更好的还在后头呢!


耶和华如此说:「你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。「看哪,我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。─以赛亚书 43:18

 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应