news-details

「有一次,我赶一份状子预备等会出庭顺便递状。状子完成了,匆匆下楼去开车。刚踏出大楼没有叁步,听见圣灵的声音:你没有带刚才赶的那份状子!乍听之下,我立刻回答:谁说的?我明明有带。可是在一转念,还是检查了一下包包,果然没带…」-摘自《聪明的抉择─天国热线》

从买荔枝到打官司,时时都有见证、处处无不是神的恩典!《聪明的抉择》一书是「硕彦法律事务所」负责人任秀妍执业30年的纪念福音小册,同时也是传道人的她,除了将工作和生活见证收录进去,还加入一些讲道前準备的讲章,透过生活化又带点趣味的短篇小故事,传扬神的恩典轨迹。

财务蒙福与十一奉献

《聪明的抉择》用生活化的角度看待信仰与上帝的恩典,让人感觉到神又真又活。

《聪明的抉择》用生活化的角度看待信仰与上帝的恩典,让人感觉到神又真又活。

其中最引人注意的是「财务蒙福之道」这章,其中提到十一奉献,除举出因十一奉献而蒙福的见证外,也提到因少奉献而造成损失相同比例金钱的故事,精準程度令人感到讶异,「你看上帝算盘打得精不精,谁敢亏欠祂呢?」

「曾有一个月底,我没刷簿子,不知道有两笔费用会匯进来。奉献时少算两笔,之后没几天,有一个当事人来煺费…后来我刷了存摺,发现煺费的金额,刚好就是那少奉献的相同比例。」这经验除让任秀妍感到惊讶,也更深体认到上帝的教导不是开玩笑的。

「教会是神的家,神会自己供应,并不会缺这一笔钱,但是你没有奉献,是你自己少了一个祝福的管道,亏损的是自己。」任秀妍认为十一奉献是一种「蒙福的选择」,以个人经验来看,不选很可惜。

最聪明的抉择 全心为主效力

《聪明的抉择》裡也收录两篇由任秀妍的先生黄振昌传道撰写的文章,包含个人见证及〈基督徒为何不拜祖先〉这难解的主题,藉着生活上常遭遇的困扰,告诉大家如何作出「聪明的抉择」。

「过去是别人拿礼物来拜託我帮他们解决困难,现在是我们拎着礼物去探访、传福音!」从律师到带职传道的生活,对任秀妍来说虽然更忙碌,但在主裡有数不尽的恩典,因此甘心乐意为主服事,也製作福音小册分送给客户与亲朋好友们。

期待藉着这些见证,使读者在面对重大决定、信仰、追求真理的过程中,能作出聪明的抉择,信靠真神,改变命运。

这本小册子只送不卖,免费索取专线请洽硕彦律师事务所:03-526-6975。

【任秀妍小档案】

身兼律师与传道人身分的任秀妍,越服事越甘甜。

身兼律师与传道人身分的任秀妍,越服事越甘甜。

学经歷

● 台大法学硕士
● Lifeline Bible center神学硕士
● 硕彦法律事务所主持律师
● 新竹地方法院所属民间公证人
● 新竹真道教会主责传道

着作及译作

● 彩虹之约
● 夺魂记
● 问的好
● 劬劳的祭师
● 我国船舶强制之理论与实务
● 祝你幸福

  • 关键字
分享
意见反应