news-details
你知道神在你生命中是有命定、有计画的,你是被拣选的世代,是为国家带来復兴的。因此,我们不接受任何使我们分心的事情,我们要让一切拦阻神的旨意的事情都要离开。(摄影/特约记者张嘉慧)

「首先,你要知道自己到底为甚么事感到失望?」奥迪娜.拉斯洛牧师在「2018超自然大能与使徒性教会特会」对会众如此提问。

奥迪娜接着说:是对于某个人,或不满意于自身生命,或是对婚姻、孩子感到灰心;身为牧者,你可能对你的教会失望;或是—对上帝失望。

 

「这是一个非常重要的关键,这大概是一个最危险的失望,让魔鬼能把我们拉下来。」

 

不要变成「抱怨者」 这是危险的

当你一切顺利,当你银行裡有钱,家裡一切平安…,你可以自由敬拜神,但当我们遇到困难,就马上从一个敬拜者变成「抱怨者」,因为我们觉得神使我们失望,「这是一个非常危险的地步,魔鬼一直希望我们对神感到失望。」

 

你会想,如果神爱我,为什么我在财务上有如此大的挣扎?如果神爱我,为什么我的家裡会出问题?

 

《圣经》中有位经典人物—约伯,他面临到各式各样的试炼。《圣经》形容,约伯是名义人,而当有试炼开始临到他时,其有何反应?

 

约伯记16:7-但现在神使我困倦,使亲友远离我…

 

从〈约伯记〉多处经文得见,他说,神将自己交给不敬虔的人;他没有做错事,祷告都没得到回应;难道神看不见吗?为什么神没有帮助自己?

 

「你认为约伯在控告谁呢?」

 

奥迪娜指出,事实上,很多时候我们和约伯一样。我们去教会、也服事神,但当试炼来到,我们会想,为什么这样的事情会临到我呢?

 

〈约伯记〉第31章记载约伯说到,难道神看不见我所做的事吗?我没有行任何一件不义的事,难道神没有查看我的道路吗?

 

约伯开始抱怨,他心裡开始「失望」;约伯开始「分心」,他没有定睛在创始成终的主。

 

一样的,当我们开始专注在自身问题,而非定睛在神时,我们的问题会加增,神就越来越小;这时的我们,会有很大的问题,很小的上帝。

 

然而,神如何回应约伯?神对约伯说,你根本不知道自己在说甚么,因为约伯开始质疑神的属性。

 

得胜的关键在于专注于神身上

奥迪娜表示,得胜的关键在于,当你有问题时,你依然专注在神的身上,你依然承认神是良善的。

 

约翰福音16:33-我将这些事告诉你们,是要叫你们在我裡面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

 

「在我(神)裡面有平安。」约伯失去了这样的启示,以致他看不见神的良善,到最后,约伯需要悔改,他承认,根本不知道自己在说甚么,他说「我不认识神」。

 

「你知道吗,失望、灰心,会残害我们的『信心』,所以我们现在要开始『弃绝』,你要『连根拔起』你生命中一切使你失望、灰心的事。」

 

你要知道,魔鬼是说谎者,而神是良善的,祂的慈爱存到永远,我们要永远站立在对神的信心裡。

 

诗篇31:19-敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!

 

耶利米书-29:11 耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

 

现在,你到底相信谁呢?你如果让忧伤进到心裡,你就不能发挥用处,你就没有任何的生产力。「从一切的下沉中出来,神要释放你,祂要使你得自由。」

 

你可能有很多事情使你失望灰心,但神的慈爱正是要在此处彰显出来。奥迪娜鼓励,「将那些使你失望的事放在你的手中,我要你做一个先知性的行动,你要对它说,我要把你丢掉、我要丢弃你,因为我不期待失败,我期待得胜。」

 

并且,你可以做释放的祷告。释放就是使用神所赐给我们的权柄来掌管;奉耶稣基督的名,抵挡魔鬼对你一切的压制,藉着信心、神的恩典,以及祂在十字架上所做的,我们能从压制中得到完全的自由。

 

当你离弃、弃绝一切使你感到失望的事,当仇敌叫你再一次重复时,你要用你的全心来弃绝这些事,不只是用脑袋(理性)。

奥迪娜鼓励,失望,是「使我们再次加添力量」的时候。(摄影/特约记者张嘉慧)

 

释放的祷告

失望会使你灰心,变成忧郁,然后开始抱怨,抱怨生出苦毒,这是一个非常长的过程,结局不只会离开神的旨意,甚至离开基督信仰。

 

我们要来信靠神,把失望放在你的手中,把它丢弃。释放是带着一个权柄,我们能摧毁、拔除、拆毁所有魔鬼带给我们的压制,你的意志与信心一定要参与在其中。如果你期待得胜,你可以如此祷告:

 

父神,我让这些灰心的事掌管我的心思意念,我悔改,并且,我现在弃绝所有一切的綑绑和锁鍊,我弃绝一切的忧郁,现在,奉耶稣的名,忧郁离开我的心思,我向你(忧郁)关上门,所有的压制离开我;奉耶稣的名,我弃绝一切的忧伤、悲哀,我弃绝一切魔鬼的压制,一切带给我灰心的,我弃绝你。

主,我降伏在祢的面前,我把这些负面的东西,现在都交在祢的手中。

父神,我领受祢的恩惠、怜悯、良善。我交出去,我释放,我饶恕那些使我失望的人,我现在弃绝那个不断循环的忧郁。

父神,我领受祢的平安。我弃绝所有一切魔鬼带给我的谎言、怀疑上帝的话语,我请祢塬谅我,阿爸父塬谅我,我一直控告祢,我可能下意识责怪祢,我责备了祢,塬谅我,我弃绝一切谎言。我宣告祢已经祝福了我,给我天上各式各样属灵的祝福。

父神,我在这裡,我的现在和未来,属于祢,我做了一个决定,专注在祢的身上,祢是创始成终的主,天父我感谢祢,我不期待失败,我期待祢的良善。

奉耶稣基督的名祷告,阿们。

 

【延伸阅读】《面对「末世的失望」(上)仇敌在末世攻击人的致命武器—失望 操练喜乐带来医治大能

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应