news-details
全心全意爱主,一定能找到人生中的「真实平衡」。(照片来源/Shutterstock)

身为现代人,要平衡忙碌的日常与人生已经够难了,更何况是拥有「双重人生」的基督徒?「属灵」与「属世」要如何取得平衡?

基督徒该如何平衡你的「属世」与「属灵」日常与生命?美国《魅力杂誌》(Charisma Mag )专栏作家乔伊‧特斯朗(Joy F. Strang)提供我们一个最简单并有效的方法-即先问问你的心在哪裡?若我们能全心全意爱主,一定能找到人生中的真实平衡。

 

主耶稣曾说过:「你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。」-马太福音 22:37

 

此段经文所鼓励的,就是要我们「全心爱神」,这是主耶稣给我们最大的诫命,神要求我们把祂放在第一,祂不是要我们只是把时间分配给祂,祂不要我们将祂跟其他事物「均分」。

 

「全心爱你的主」不仅是一个诫命,也是我们的命定!

 

早期教会领袖依纳爵(Ignatius)曾说过:「我从神而来,于是我属于神,也为神而活。」神创造我们的目的之一,就是要我们知道祂并且爱祂。

 

我们要用全心来爱神,这是我们的命定。唯有建立一个「对神强烈的爱」,才能让自己渐渐远离属世价值,这是平衡生活的第一步。

 

我们不能拥抱神又拥抱世界的事,即使是对你好的事。我们的目标就是要与诗篇的诗人们一同宣告:除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」-诗篇 73:25

 

或许要做到「全心爱你的主」并不容易,因为在我们生命中的其他领域-家庭、朋友、工作、与事工,不断在我们生活中挤压,使我们分心。然而,作者说她已经学会了,只要她训练己心,将目标调整在神身上,凡事以神为第一,神就会帮助她专注,所以一但她偏离了,神就会提醒她。

家庭、朋友、工作与事工种种事物,不断挤压我们的生活,使我们分心,学会建立「对神强烈的爱」是平衡生活的唯一方法。(照片来源/Shutterstock)

 

在某一个季节,作者非常渴慕有更多时间祷告,于是寻求神帮助她找到时间与空档。果然,许多次当她在读报或观看电视时,神总会提醒她:「妳现在可以与我同在。」作者发现她腾出了许多时间出来,在灵命被滋润的同时,她也远离了许多不必要的属世追求。

 

当我们决定把神放在第一,神就会让生命中其他事物自然归位。圣灵会引导我们,并以祂的话为我们铺设道路。只有神能提供我们优先顺序,帮助我们找到最正确的平衡。

 

所以,我们当去爱神,让神的事成为最重要的事。这颗爱神的心便会被驱动去完成神要我们做的事。要知道,若我们纯然出于己意,是难以去跟随祂的诫命或服事祂的;我们一定要被圣灵引导,才能如主耶稣基督所说:子凭着自己不能做什么,唯有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。」-约翰福音 5:19

 

从今天起,坚固你爱神的心

从今天起,你要坚固你的决心,全心全意接受主所称的最大诫命。欢迎圣灵,享受祂同在的喜乐;洁净自己,让圣灵来实现祂对你的完美旨意。

 

(文章来源/Charisma Mag

 

精选要闻》

「不顺与带衰」不是我的命 试试这帖「特效良方」

百岁人瑞「阿扁嬷」受洗 暴雨敌挡不住归入主名的决心

培养教会人才需什么? 苏国贤教授:脱离同温层,经歷「生成过程」

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应