news-details
蒙恩是何等幸福,信靠主的人的生是可以被检验的。(图片来源/Shutterstock)

「我真的得救了吗?」这是一些基督徒心中有时会出现的疑问。得救的前后,生活或者观念等等会有那些差异性?

身为牧师妻子和作家的蜜雪儿.拉苏瑞(Michelle S. Lazurek)常常面对基督徒提出这类的询问,她认为一个藉着祷告邀请主耶稣进入生命中掌权的人,有时仍会感觉好像不是一种真实的存在,有些人甚至会自问:「只有祷告足够吗?我真的得救了吗?」

 

蜜雪儿建议,信靠主的人可以通过10标记反思自己是否真的得救了:

 

1. 拥有新的人生观

所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。-哥林多后书5:16-17

 

成为基督徒就需要从另外一个新的角度看世界。圣灵的内住让你有新的远见,让你对未来充满希望,现今的生活不是你的全部,你的生命将朝向天堂前进。

 

2. 对罪产生厌恶

因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。-哥林多后书7:10

 

当人将生命全然交付基督的时候,祂会重启我们的思维,让我们对罪有新的定义,将真理与虚构分野出来,不再陷入罪的泥沼之中,甚至对罪产生厌恶感。圣灵也会驱动我们远离罪恶转向神。

 

3. 丰沛的爱心生活

我们爱,因为上帝先爱我们。-约翰一书4:19

 

以前只爱与自己合得来的人,认识神之后,内心的空洞已经被神的爱所填满,也因为基督的爱,我们能用从父神而来丰沛的爱,去填满那些渴望得到爱的人心中的空洞。

 

4. 渴慕神的话语

我的心渴想上帝,就是永生神;我几时得朝见神呢?我昼夜以眼泪当饮食;…-诗篇42:1-2

 

先前我们可能对圣经一无所知,认识主耶稣之后,我们要渴慕神的话语,明白祂的心意,如此也表明我们是一个渴慕亲近神的人。

 

5. 相互依存的肢体生活

又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。-希伯来书10:24-25

 

我们需要一起在天路上奔跑,作为基督徒,我们需要在基督裡多认识其他肢体而相互依存,能在遭逢困难时不会迷失方向、失败中获得鼓励、得胜中一同欢唿喜乐。

 

6. 清除羞耻感

我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。-约翰一书4:19

 

基督的死覆盖及清除了所有的罪,当我们得救时就被神称为义了。人不需要再背负罪的重担,也无须质疑自己不能与神和好。基督的死,让我们不必在谴责下继续生活。不要忘记,我们是属于神的孩子。

 

7. 领受圣灵的恩赐

圣灵在得救的人生命中赐下祂的恩赐。罗马书12:6-8及哥林多前书12:7-11详细陈述了这些的恩赐内容。这些的恩赐帮助我们在教会中回应神的召命,活出神在我们生命中的目标和使命。

 

8. 崭新的人际亲密关係

主为我们捨命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄捨命。-约翰一书3:16

 

人们会企求人际关係的亲密感。没有基督之前,我们为自己而活,为满足自己常常牺牲他人的感受与需要。如今,因为基督的爱,我们学会牺牲自己的需要,成全他人的需要。

 

9. 新的团契连结意识

你们就是基督的身子,并且各自作肢体。-哥林多前书12:27

 

每个基督徒就好像拼图里的一小片,我们需要连结于基督融入肢体间的生活。教会由一群不完美的人组成,但我们在基督裡却可以完美的彼此连结相适应。

 

10. 传福音的渴望

约翰福音中井边的妇人,虽然她的生活一团乱也被羞耻感所重压,但是当她蒙受恩典之后,却尽力向人诉说她的生命经歷。我们生命已得嚐救恩之井的甜美滋味,我们理当情不自禁的想要向人叙述在基督裡的希奇救恩经歷。

 

神邀请我们进入充满爱、自由、和好的新生活中,「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里復活,就必得救。」(罗马书10:9)得救者的身上必定活出在基督裡的新生标记。

 

(文章来源iBelieve

分享
意见反应