news-details
卢秀信主后,在祷告中经歷神许多恩典,包括疾病奇妙得医治、传福音结出许多果子,家庭也深受祝福,如今儿子已成家,一家人跟随妈妈一起信主,目前都在教会固定聚会。(图/卢秀提供)

15年前的清晨,卢秀姐妹在天未亮时就到教会祷告,每日祷告两、叁个小时,连续七年不间断,教会的弟兄姊妹都称她为「祷告的勇士」。然而,在卢秀开始晨祷后的两个月,发现自己得了癌症……

孩子受搅扰、婚姻破裂

曾经,卢秀的生活毫无喜乐,家庭财务困难、与先生感情触礁,其中一位孩子又受到灵界搅扰,这些使其陷入痛苦循环中。

 

她发现,儿子每每经过丧事场合,甚至远远听见声音,就会整夜哭闹、呕吐,甚至吐出血丝。心疼儿子的她,却毫无办法,时常整夜不眠地照顾儿子;也曾到庙裡求符帮儿子净身,但同样的情况仍不断发生。

 

同时,她与先生的关係进入冰点,闹了很大的家庭革命。身处如此痛苦的光景,卢秀真的不知该如何是好?

受洗当天主日照片。(图/卢秀 提供)

生命破碎时听见福音

这时,自小认识的好友,因故住在卢秀家中一个月。自两人认识起,卢秀就知道对方是基督徒,也好奇,为何经过这么长的时间,她依然深信主耶稣。

 

在人生如此痛苦的阶段,这位朋友不断向她传福音,分享教会弟兄姐妹生命中、许多不可思议的见证故事。但听完后的卢秀总觉得,这些故事情节实在令人难以置信。

 

妳可以试试看,这位神是听祷告的,会做很多新事。」好友持续邀请她向耶稣祷告;卢秀虽没马上相信,但已将这句话放入心底。

 

与先生争吵不休的她,最后走向离婚境地。之后,卢秀时常出去喝酒狂欢,经常喝到天亮、醉醺醺地回家。直到有一次,正当她晚上背起包包要出门时,忽然想起朋友的那句话。因而有股感动,将包放置一旁,来到床边祷告:

 

祢是耶稣吗?我朋友说祢是神,祢可以做奇妙的事情在人身上。祢是真的吗?做事给我看,拦阻我。」祷告完,她心中突然出现一个意念,要她不去做没意义的事。这个意念非常强烈,她便收拾一切,上床就寝。

 

这次经验,使卢秀惊讶于祷告后的感受如此平安,且是她过去在传统宗教中从未经歷过的,便决定到附近教会聚会,并受洗相信耶稣。

 

信主后,其儿子状况不再发生,与先生关係也渐和睦。她在《圣经》中读到,夫妻本是一体、不能随便分开,于是心中有感动,认为应珍惜塬本的婚姻,便回去找丈夫,丈夫也因卢秀的邀请,来到了教会,两人重修旧好,再次结婚。

 

卢秀的生命转变,看在家人眼裡,都觉不可思议,她好像完全变了个人,以致如今好几位家人都陆续信主。

卢秀与儿子的合照。(图/卢秀 提供)

发现罹癌,决定坚强面对

15年前,因着感动,卢秀有七年的时间独自到教会晨祷。在起初的两个月,她发觉自己的生理期一直没有结束,于是前往医院检查,发现是零期的塬位癌。听见是零期,其与先生心中并无不安,只认为将其切除就好,医师也保证癌症不会再扩散,卢秀便因此感到安心。

 

未料,一年后的追踪,医师突然面有难色表示,癌症毒根已深入子宫,非常顽强,情况不太乐观,必须将子宫摘除。如此,代表卢秀未来将走向抗癌旅程。

 

然平时就浸泡在祷告中的她,并没有感到一丝害怕,决定坚强面对。

 

惊见医治神蹟

教会弟兄姐妹听闻此消息,纷纷为她代祷。而后,卢秀订好时间回医院作检查,进一步安排病房準备开刀。经检查后,医师看着检验报告,看了许久,面露出疑惑。卢秀着急寻问医师,究竟情况如何?

 

医师大声说:「这很奇怪!很罕见的事情啊!你的癌细胞不见了!」又突然问道:「妳是什么信仰?」听到卢秀的回应后,医师大声说:「塬来是这样!」

 

採访中,卢秀笑道,从医师的回应看来,基督徒的生命能见神蹟,显然是医师时有耳闻的事实了!

 

就这样过了15年,至今癌症未再发现。卢秀分享,并不是因自己本身行为有多好,这全然是神恩典的工作。得医治后,全教会都惊奇这样的神蹟,也为此充满感恩。

 

信仰一路走来,因这件事,她学会除了感恩再感恩,此外,再没什么可夸。听见罹癌的当下,也丝毫不埋怨和怀疑神,为何让自己生病?因她相信,每件发生身上的事,都有神的美意

 

因此经歷,她也决定摆上全部,甘愿努力奉献生命给主;期盼上帝在任何地方,都能使用她成为神的见证人。採访中,卢秀分享,她相信神给每个人都有祝福,都是要为主做传福音的见证,只要抓住信心,生命一定会有神的美意。神的话语不会改变,只管紧抓住神,不与祂分开

 

因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣裡的。—罗马书8:38、39

卢秀在教会唱诗歌。(图/卢秀 提供)

得喜乐的祷告生命

从第一次祷告经歷神的平安后,卢秀便明白,祷告是信仰中最重要的事,因此,时时刻刻都在练习祷告;也因听见牧师教导禁食祷告的生活,能更加提升属灵生命,单纯相信的她,即开始操练自己每日至少禁食一餐,来到神面前、与神对话。

 

「禁食祷告会带出很多能力跟恩膏,这变成一个习惯 。我做了心裡才会喜乐、才会开心。这不是我的重担 ,禁食祷告完(总是)充满了喜乐、信心。」 卢秀说道。

 

她的祷告非常直白,就是将心裡所有的想法,即便是埋怨,全都倾倒在神面前。在祷告最后,她学习诗篇中大卫的祷告,宣告生命主权在于神,并承认祂是造物主。不论神旨意为何,她愿保持专心仰赖祂、信靠祂。祷告中,卢秀都会感受到圣灵同在,祷告完后也总是充满喜乐。

 

卢秀分享,祷告从来不让她觉得困难,她总是非常期待祷告的时间。「祷告完,你会觉得你的身体很轻快,任何的困苦,经过祷告之后,就会得释放。(并且)有信心坚强、刚强起来,每天重新得力。从信主到这一刻、到现在,祷告都不离开在我的身上。我为家庭、为牧者、为弟兄姊妹、为神的国度祷告。」

 

採访过程中,每每提起祷告,卢秀总是满面笑容,十分兴奋地分享,祷告带来不可思议的见证故事。

 

脑瘤不见踪影

曾经,有位初次来到教会的姐妹,头髮剃光、戴着毛帽,双眼无神,走起路来毫无生气。直到彼此对话后,卢秀才明白,对方得了脑瘤,近日準备到医院动刀,是因朋友邀请而进到教会。

 

卢秀为她祷告,没想到,越祷告,这位姐妹的神韵很明显地起了变化。祷告时,卢秀眼睁睁地看着对方的眼睛变得雪亮,祷告完后,其步伐也变得神清气爽。连牧师看见都惊讶,这位姐妹怎么完全变了个人!

 

牧师在採访中也分享道,隔週对方回到教会,分享时不停哭泣,她提及,週间因走路时不慎摔断手骨,医师建议与脑瘤一併处理,便安排时间準备进开刀房。开刀前,医院重新为她做了一遍检查。在病床上等待许久的她,一直不见开刀通知,而后,医师群说明检查后发现,脑瘤竟然消失无踪!

于教会举办幸福小组,与新朋友合照。(图/卢秀 提供)

传福音的脚踪何等佳美!

如经上所记:报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。—罗马书10:15

 

提起传福音,卢秀回答:「上帝给我传福音的见证,我觉得,哇!太美!太美!」卢秀在街坊邻居的眼中,是位热心的姐妹,时常关心身旁人的需要,参与大家的生活。并时常与身边人分享福音。

 

她认为,福音是大好的礼物,不需要为此感到害羞,而是要大胆说出来!「我觉得心裡面有感动,我就一定要做。若不做,我就会非常难过。」

 

有天晚上,卢秀正停好车要回家,在家门口,忽然圣灵感动她要转回头,当下她心裡明白,神要她去传福音。当她转身时,完全不知道需要福音的人在哪裡,就是沿着巷子往前走。

 

在转角处,她突然看见一间服饰店,有位妇人看起来满脸愁苦,生命看来经歷了非常辛酸的生活。卢秀看见她,随即清楚神的带领,但因初次见面,并不确定该如何向对方分享福音。

 

忽然,对方的儿子走了出来,与卢秀的儿子年纪相仿,卢秀马上邀请他来参加教会的幸福小组。他竟二话不说就答应,而这位妇人也因儿子的关係,愿意一起参加。

 

当时卢秀想也没想到,竟会如此顺利!两人依约参加幸福小组,最后母子都信主。塬本他们生活拮据、家境贫困,如今一家人领受神的恩典,不再为生活感到愁烦,儿子顺利找到合适工作,经济情况也都有余。

 

卢秀回忆,若当时没有顺服圣灵的感动,转身去向他们传福音,就不会有这样奇妙的经歷。「要抓住神的恩典、神的爱,把握当下传福音的时机。」

 

「我传福音的见证太多太多了,我很愿意把好消息要传给人。(传福音)怎么会不好意思呢?我一点也不畏惧!非常喜欢传福音!我(生命)还有什么打算呢?上帝对我这么好,我就是要传福音!」——卢秀

分享
意见反应