news-details
美国众教会将在10月6日,重返400年前五月花号登陆地普利茅斯,一同悔改祷告、回转向神。(图/shutterstock)

《回归》(The Return)及《华盛顿祈祷游行》(the Washington Prayer March)正如火如荼地在美国华盛顿国家广场进行。下一站将前往麻萨诸塞州(Massachusetts)的普利茅斯(Plymouth),这裡是400年前,五月花号登陆地点,当时基督徒与神立约,要建立一个服事祂、爱祂、跟随祂的国家。

根据CBN News报导,纽约时代广场教会(New York City’s Times Square Church)卡特・康隆(Carter Conlon)牧师相信,他是被神带领到普利茅斯,就是当时乘坐五月花号的基督徒祷告、开始建立国家的地方。10月6日晚上7点到9点,将在这地带领全国各地向神祷告。

 

五月花号(Mayflower)是英国移民驶往北美的一艘最为着名的船隻,这批清教徒到北美建立普利茅斯殖民地。1620年9月16日,布莱斯特牧师率领100多位大人和小孩,飘洋过海来到这地。登陆前,11月11日在船上订定《五月花号公约》。

 

公约提到:「为了上帝的荣耀,为了增加基督教的信仰,为了提高我们国王和国家的荣耀,我们飘洋过海,在维吉尼亚北部开发第一个殖民地。我们这些签署人在上帝面前共同庄严立誓签约,自愿结为民众自治团体。为了使上述目地能得到更好的实施、维护和发展,将来不时依此而制定颁布,被认为是对这殖民地全体人民都最合适、最方便的法律、法规、条令、宪章和公职,我们都保证遵守和服从。」五月花号成为美国开端的象徵。

纽约时代广场教会卡特・康隆(Carter Conlon)牧师:「这次祷告会不是我们的主意,是神在这国家歷史中兴起的时刻,美国的未来将取决于我们的祷告。让我们相信,这是神怜悯美国的时刻!」(图/撷取自Mercy Moments

卡特牧师说到,我们将在1790年所造的房屋举行祷告会,这是当时清教徒在1620年所建立的第一座房屋。当时清教徒来到这地度过第一个冬天,虽遇水结冰、挨饿、生病,但却充满信心,「有一半人为个人自由和宗教自由,献上生命和祷告。」

 

他提到,神在400年前曾向众人承诺,后代将拥有自由,而这地将成为自由之地,但是我们为自由做了什么?现今美国面对家庭破碎、堕胎等议题,卡特牧师表示,「我们必须为着神所託付我们的自由国家,向上帝请求饶恕。」

 

他在《Mercy Moments》影片中,恳切邀请大家加入这个祷告行列。「不论你住在纽约市还是俄亥俄州的小镇,每个人都要在此刻回应神,每个人都在神的旨意中……这就是现今美国面临的情况,神正在寻找赞同祂的人。不管我们做出任何事,祂仍可以再向我们显现祂的怜悯。」

 

有位基督徒因神的感动买这块地,为要他与卡特牧师在这间老房子聚会祷告。几週后,卡特牧师正巧坐在屋外附近,并与屋主相遇,后在这屋裡开始祷告。卡特分享,那时询问神为何要带领他到这地,而神则以歷代志下6、7章回应他,要在一个地方等待百姓回转向神。

 

卡特牧师引用神的话:我的眼、我的心也必常在那裡。(歷代志下7:16)并解释说到,这意思是,如果你偏离我,我会在这裡等你回来。换句话说,他认为神已经在普利茅斯等待400年,而10月6日是时候要回到神身边。

 

他在一篇题为「我们为了自由做什么?」文中说到,对美国而言,这是关键时刻。我们要祷告,相信神会再使国家復活。「这次祷告会不是我们的主意,是神在这国家歷史中兴起的时刻,美国的未来将取决于我们的祷告。让我们相信,这是神怜悯美国的时刻!」

 

相关阅读》

全美成千上万人聚集为国悔改祷告 葛理翰孙女提醒:美国有机会能够回转向神

 

精选要闻》

走出舒适圈,你会发现的十个惊喜!

曾因温柔个性和声音遭霸凌 「百变」福音歌手欧阳圣康:灵魂得满足是我真正的喜乐

如何得着今生的应许及祝福? 张振华牧师:幸福人生-懂得「拒绝」、从默想神开始

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


 

今日报奉献回馈专案—冈本口罩支撑器》点我奉献

 

分享
意见反应