news-details
陈建宏牧师在信息中鼓励大家面对忧虑与神祷告,因为「忧虑」仅是与自己对话,谈论无法改变的事情,但「祷告」却是与神对话。(图/台中繁星教会 提供)

对于一个基督徒而言,等候上帝的时间,分辨上帝的应许至关重要。繁星教会主任牧师陈建宏,以「信,永不失约的你」为题分享信息,虽然在等候神时会遇到许多试探、怀疑,但若我们跟马利亚一样,在上帝的时间裡回应祂,相信这个决定会成就祂的计画,影响人的生命。「忧虑,是你与自己对话,谈论你无法改变的事情;「祷告」,是你与神对话,谈论神可以改变的事情。」

上帝的时机并不是「总对我们有利」

传道书3:1,「凡事都有定期,天下万物都有定时。」在耶稣降生的好几百年前,大家就非常期待弥赛亚的来临,现在我们知道耶稣诞生的时间,但是对过去的人们而言,感觉盼不到来临的那天,因此有些人充满焦虑、怀疑。

 

上帝对所有事情都有时间表,祂从不急就章,也不延迟,祂的时机不见得是我们「可预期的时候」,很多时候甚至是我们「还没预备好的时候」

 

但是上帝永不失约,几千年前,圣经就预言祂的时间快到了,加拉太书4:4-5,「及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。并且在弥迦书第5章,预言伯利恆这个200人的小城市,有天会因为一人,成为最伟大的城市。

 

等候上帝的时间,分辨上帝的应许至关重要。陈建宏牧师分享2个方法,提高属灵分辨力:

1.用神的话语和灵,取代我们看待事物的眼光

2.找寻属灵遮盖印证,或许可以一起祷告,看见神的引导

上帝的时间不会提前也不会延后,祂的时机点也不见得是人準备好的时候。(图/shutterstock)

有属灵洞察力后,在面对时间的等候,我们该如何持守,好得着上帝应许呢?

 

陈建宏牧师分享叁个建议:

1.不要惧怕,坚持信心

上帝要我们回应时,不要害怕,路加福音1:28-31,「天使进去,对她说:『蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!』马利亚因这话就很惊慌,又反覆思想这样问安是什么意思。天使对她说:『马利亚,不要怕,你在神面前已经蒙恩了。

 

马利亚因天使的话很惊慌、困惑,因当时她未婚,且与约瑟有婚约,不仅担心左右邻舍的眼光,并依当时律法,她可能会被石头活活打死。不过面对种种压力,马利亚愿意勇敢回应神,生下耶稣基督,这个决定影响后代深远。

 

因着左邻右舍的眼光,所以她被迫前往犹大的山上找亲戚,那人也就是施洗约翰的母亲,因以利沙伯的年纪非常大,所以她怀期也被邻居指指点点。然而,当马利亚跟以利沙伯问安时,施洗约翰就兴奋地在肚子裡跳舞,因此以利沙伯高喊马利亚所怀的胎儿是有福的,马利亚也更确信这是神的工作。

 

透过故事可以得知,当我们愿意尊主为大,神的工作就会启动了

牧羊人看过很多颗星星,但是在耶稣降生的那晚,出现一颗非常特别、明亮的星星,跟随那颗星星,牧羊人找到了耶稣。(图/shutterstock)

2.不要挂虑,要有耐心

约瑟是位义人,年纪有点大还未婚,好不容易跟马利亚立下婚约,却发现马利亚有孕,因此要暗中将马利亚休掉,但主的使者就在梦中告诉他,马利亚是圣灵感孕。

 

约瑟当时面临许多难题,包括社会的看法、当时律法会处死马利亚、亲友的压力,以及自己的面子;有时神对我们唿召,也会面对这些压力。

 

腓力比书4:6-7,「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。」不要担忧所有外在的事情,而是要为所有挂虑的事情祷告,当我们如此做,神就会赐下出人意外的平安进入心中。

 

讲到这边,陈建宏牧师和大家分享一句话,「忧虑」是一种「与自我的对话」,关于你无法改变的事;而「祷告」,是一种「与神的对话」,关于祂可以改变的事。

 

3.不要忘记,钻研神的应许

创世记3:15,「我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。」旧约中最早的预言,提到女人的后裔,也就是耶稣基督,要伤害撒但。

 

虽然撒但使耶稣基督上十字架,脚后跟被钉子刺穿,但耶稣基督死裡復活,重击牠的权势,这是非常关键的预言。

 

以赛亚书7:14,「因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。」此预言距离主前好几百年,可以得知,神会拣选我们成就祂的计画。

 

讲到这边,陈建宏牧师分享预言的见证,2018年时,他和Maggie牧师被美国先知预言,表示看到有两棵树正在生长,分别代表教会与职场,突然间后面出现很大的建筑物。

 

因其建物非常突出,所以树长到一半就被顶住、限制生长,两棵树便移植到外面的花园,花园裡也有其他树种,因此混合长出不同的品种,结果某一天房子竟被拆掉了。

 

先知表示,时候到了,两棵树又会被移植到塬本的地方,而且长得更加茂密。陈建宏牧师询问过先知、权柄预言背后的涵义都不得其解,直到后来才发现两棵树的确如预言被移植出去。

 

有位同工刚看到预言的文字时,表示看到一个地图,但是自己从来没去过,将地图描绘下来后,陈建宏牧师发现那就是美国,结果隔年他就被派去美国,到海外宣教。

 

陈建宏牧师相信,有天这两棵树会长出更创新、荣耀的树种,也就是我们彼此,而这些属灵的DNA,会前往神要我们去的很多地方;预言并非使人恐惧,而是要来祝福我们的生命,给人鼓舞与方向

 

路加福音4:18,「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由」上帝的福音可以使瞎眼的看见,受压制的得自由,陈建宏牧师盼望当那个季节来到时,我们可以勇于回应唿召、抓住神的祝福,进入最荣耀的生命与时刻。

 

精选要闻》

名人信主假消息反思》警醒7件上帝憎恶的事! 施渊泉牧师浅谈「名人牧养」要点

领袖这样做是不是在逼我? 4迹象辨别「属灵情绪勒索」

「我要说对不起...」印尼幸福小组成立两年领穆斯林受洗! 牧师:「多赢」的事工

填问卷

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉献

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应