news-details

(照片来源/以色列旅游局;编译中心製图)

「弥迦」的意思是「谁像耶和华」。在先知弥迦的时代,以色列的社会是混乱而颓丧的。外交上国势衰弱,彷彿随时有亡国的可能;内政上腐败无能:政府不行公义、祭司图谋私利、先知为利说谎、富豪剥削欺压;百姓的信仰摇动,到处隐伏着动盪的氛围。

先知弥迦除了勇敢对国家体系带来定罪与刑罚的警告之外,也带来赦免与復兴的应许。他的信息同时向犹大与以色列发出,但主要是针对以色列。在当时的混乱局势中,出现了许多不敬畏神、只知道为自己说话的假先知,造成百姓在信仰与信息上的混淆困惑。弥迦好像旷野孤独者,但神却与他同在,将信息託付给他,让他将盼望的信息带给选民。

对于当时那些在各样献祭中行礼如仪、却有口无心的人们,先知弥迦提醒说:将神的教训落实在每天具体的生活中,要远比循例地进行各项周全的宗教礼仪重要得多。这对现今的神国子民,也仍是歷久弥新的棒喝!

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

从不孕到拥2个孩子、耳朵得医治、开店过程屡受祝福 「神是真的,我怎么敢不传!」

「我们都属于基督!」2016奥运美双人跳水亚军,不在乎成功与否 只在乎见证基督救恩

上帝使他谷底翻身、里约奥运夺生平第21金 《标竿人生》助其胜过企图自杀的死荫幽谷

《耶稣比宗教大》引爆全球千万人热烈讨论 祂,比一切答案都好!

神所配合的人不能分开 「对的人」终将重逢

  • 关键字
分享
意见反应