news-details
「我静不下来!」,这是生命的杀手。 (照片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】
耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大;重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远!(诗篇131:1~3)

【传经奇遇】
活在心烦气躁中的人,需要学会安静,安静会让人平稳而不自乱阵脚。

安静是在神面前理顺自己。以色列长老们的经验提供最美的示範。

他勒目经典引述了敬虔长老在祷告前做的一件事,来说明安静的重要性。「虔诚的长老总会在祷告前默默的安静沉思等待一小时,然后才向神献上祷告,最主要的目的是要让自己的心灵与天上的父亲有好的沟通」。

向神祷告不是直接开口就可以,为何还要沉思等待一个小时?贤者说,这是要在神的面前透过安思把自己的位置理顺,如此在神的面前才不会显得烦躁不安。

心灵能够进入安静的人,「像断奶的婴儿倚偎在母亲怀里,我的心宁静。

安静会让人知道自己的生活方向和生命目的,「心中安静是肉体的生命。」(箴言14:30)

「我静不下来!」,这是生命的杀手。我们能够走出徬徨迷路,乃是因为在神的面前学会安静。

【祷告委身】
亲爱的天父,让我注目在祢身上,学做安静人摆正自己,好像静候在主面前的马利亚,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

  • 关键字
分享
意见反应