news-details
慕约翰牧师(左)与翻译同工Steven Ling 彼此分享、代祷。(照片/全国祷告网络)

十年来教练台湾迈向国家转化的「世界号角使命团」慕约翰牧师,于上月29日开始连续叁天于全国祷告网络在新竹新恩堂举办「祭司总聚(叁)」,在聚集中分享祭坛与国家转化信息。

慕约翰牧师在12月1日的分享信息一开始,首先带领会众一起背诵主祷文,他以此提醒会众,神国度的降临是如何重要,而身为基督徒的我们是关键。

 

慕约翰牧师在恢復神国度在地上的治理,前两天已分享了关于「神的旨意」、「神所赐给各人的命定」、「神在各人内裡的同住」、「神的同在遍及这地」的信息。

 

神国度中关于—「社会各个层面」

慕约翰牧师提到「社会各个层面」时,他强调我们需要去了解社会价值的舆论,这些价值观是被文化所驾驭,是多数群众的价值观,包含在各个职场领域当中。

 

慕约翰牧师提醒会众,身为基督徒的我们是在这个世界上,却不属于这个世界,而这个世界是在恶者的权下,我们需要进到世界中,门训国家与列国,并且真正带下影响。他也特别强调,若我们不明白天国真理的奥秘,魔鬼也会将之夺去。他指出,我们需要用神国的部队来看待教会会友,预备且装备他们站在对的位置上,以致可以在世界的禾场上得着神的心意。

 

慕约翰牧师问会众,那我们的武器和战术是什么?林后10:4-6「我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」唯有专注在神的话语,并且顺服圣灵的引导,建立祭坛,才能攻破一切魔鬼设立的坚固营垒。

我们的心要在祭坛中迎接神同在内住所带来的属灵的权柄,好让圣灵揭开蒙蔽,得着「社会各个层面」。(照片/全国祷告网络)

「社会各个层面」分作五个领域

身为基督徒的我们又应该如何「刻意」地和社会互动?慕约翰牧师分析社会系统总共有五个领域—宗教系统、社会价值、经济系统、政治系统、家庭体系

 

对于宗教系统中的分歧与合一,慕约翰牧师以乌干达实际发生过例子提醒与会的众祭司。

 

在乌干达推动国家转化之初,该国的教会各宗派严重分歧,但是圣灵大能浇灌下来,神的话语开启人心对圣灵工作的渴望,带来神蹟奇事,带动火热的祷告聚集,除去宗派之间的隔阂,年轻人也被点燃,甚至媒体也成为神使用来触及社会各层面的管道。

 

复製四人模组 得着「社会各个层面」

而在宗教系统中,最重要的是教会中的领袖,因为教会中有社会各层面的神的儿女,可以进入社会发挥最大的影响力,若有效的组织与运用,在可预见的期间,可以得着整个社会各层面。

 

慕约翰牧师提到四人模组彼此敞开,互相砥砺,属灵上一起成长的传承方式。箴言27:17「 铁磨铁,磨出刃来;朋友相感也是如此。」这是圣经中常见的例子,也是耶稣自己带领门徒的方式,祂拣选十二门徒中的叁人与常与自己同在,一同经歷耶稣基督所面对的挑战与得胜。圣经所记载但以理和他的叁个朋友就是极好的四人模组的例子。

 

但以理书1:17「这四个少年人,神在各样文字学问上赐给他们聪明知识;但以理又明白各样的异象和梦兆。」

 

但以理有叁位属灵的伙伴。我们和神这样的立约是很好的事情,但是单靠我们自己是无法面对那巨大的挑战。但以理就有叁个朋友一起祷告、一起研读神的话。他们经歷了为主分别为圣的考验之后,终于有机会一起站在尼布甲尼撒王的面前,王差派他们到社会不同的领域。我们看到那叁位朋友不屈从于强迫要拜偶像的挑战,被丢入火窑的时候,他们叁人是站在一起的。他们之间从神来的爱把他们像是被绳子绑在一起,彼此相互扶持。

 

这就是圣灵藉着这裡让我们明白,四个人的模组是如此的重要,因为生活中有每天有着不同的境遇,若只有两个人,他们当中若有了误会,就没有第叁人来协调,所以四个人的组成比较不容易同一时间都有误会,若是四人中有人气馁,旁边还有人可以来鼓励他们。这样的架构在大卫王的军队中也可以见到。

 

我们的主是有智慧的大能战士,他不只是要组织我们争战,而且是要得胜的!当我们有计画地,分阶段复製这四人模组,有效地传承,在可预见的日子就可以看到教会进入社会各层面的果效,但最重要的仍是祭坛的核心—人的心,与祭坛中神同在内住所带来的属灵的权柄。

牧者团队回应祷告:跪地求主赦免教会侷限于四墙内的治理,并为有信心为得回社会各个层面迫切祷告。(照片/全国祷告网络)

得着「社会各个层面」 需要圣灵揭开蒙蔽

我们应该要一一去研究分析,将研究层面细部切入,带进到深度代求中,看见圣灵的心意和带领。

 

以赛亚书25:7-9「他又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。到那日,人必说:看哪,这是我们的神;我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。」

 

慕约翰牧师提醒会众,「我们过去也是在黑暗中,需要圣灵揭开帕子。如同扫罗在大马色遇见的光,使得扫罗成为有使命的能完成主所託付的人。」

 

慕约翰牧师强调,当我们在为五个领域守望代祷时,别忘记这样的代祷根基是出自于基督的爱和尊重,因为若我们是在属血气中的代求,很容易就会将代祷的恩膏归于零。当我们在祭坛中生出基督的爱时,即使人看不到 人却可以感受到爱和关怀,感觉到真正的尊荣。

 

神国度的治理 需要圣灵大能运行、浇灌人心

慕约翰牧师最后勉励,福音本是神的大能,我们是不能够靠人的逻辑辩论,而是要学习靠圣灵,和圣灵有效的搭配,才能看见最后的喜乐。

 

叁天的聚集在回应祷告中扬帆起行,牧者团队带领会众一起跪下劬劳悔改祷告,期望能够真正生出从基督耶稣的爱,能够进入到禾场中得着神的心意,看见神国的降临在台湾这块土地上。

 

全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师并邀请会众一起牵手,邀请圣灵揭开基督徒的帕子,她提醒会众,真正的战役不是在外面的世界,而是基督徒的心。

 

相关阅读》

关键时刻再次来到 慕约翰牧师:我们都被神唿召成为「门训列国」的一份子

建立属灵监视器 成为属灵实践家

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~

分享
意见反应