news-details
周神助牧师刚过完今年的80岁生日。(摄影/记者王诗瑜)

灵粮全球使徒性网络主席周神助牧师,刚过完80岁的生日,走过数十年的服事旅程,从教会中的事奉,扩张到台湾教会、世代的同行合一,直到走向列国的祝福,他心繫着神国度的蓝图与心意,关于命定,不只是为自己,更是为了万国预备主的道路。

我们一生的事,都写在神的册上

谈及今年的生日愿望,周神助牧师分享,随着年龄的增长,生日愿望已经不再是自己的想法,而是更看重神的心意。

 

回顾过去生命走过的旅程,皆是出于神的怜悯,自己虽出生在基督徒的家庭,但年少时却走过一段黑暗的歷程。「我的父亲是祷告的人,他一直在为我祷告。

 

直到上了大学,有年遇上严重水灾,因交通中断的缘故,他待在台北,受邀参加校园团契,来到岭头神学院的聚会,团契负责人让他可以睡在自己的房间。

 

「当时大家在聚会,我却在裡面睡觉。」碰巧遇到负责人回来拿东西,开门的瞬间,他心想肯定会被骂,没想到对方却说:「对不起,把你吵醒了。」他就真的醒过来;在聚会中,神的话语进到心裡,自此生命开始转变。

 

神有祂的命定和计画,就像大卫所说的,我还没出母胎,我一生的事都写在祂的册上;我受造奇妙可畏,神创造救赎我们,有祂的计画!

 

神赐福的目的,是要万国得知祂的救恩

有一年,台北灵粮堂举办天国文化特会,比尔强生牧师在晚会时,突然收到一个先知传来的简讯,内容是在梦中看见一个人,因为对列国的负担,会开始看见诗篇67篇在其生命中成就。这个人出生于1941年,英文名字是「拿但叶」,并且拥有两个儿子,正巧周神助牧师,都一一符合了。

 

当我默想这段经文(诗篇67篇)时,就可以看见,神赐福目的不是为我,而是世界得知祂的道路,万国得知祂的救恩!

 

过去在耶路撒冷时,也曾有来自讲员的印证,告诉他「神要透过你,祝福列国!」如同约翰福音17章所描述耶稣的祷告,就是谈及合一的祷告,像天父与耶稣的合一。

 

合一与回家的旅程

这也是20年来,他在台湾教会开始合一的旅程,包含不同宗派、族群、教会的合一,世代之间彼此的和好与同行。周神助牧师也特别分享,其实华人的「回家」聚集,之所以命名为「回家」,背后有个特别的故事。

 

当时他们要在香港举办聚会,却始终租不到场地,后来他们使用其中一位筹办委员,也是展览馆的执行长所提供的场地。

 

这名执行长也分享,不久前才刚开了嵴椎手术,当时躺下不能移动,但在祷告时,被圣灵充满,在灵裡面彷彿到了天上,看见神问他说:「你回家了吗?你怎么自己一个人?没有带着弟弟一起来?」

 

当团队领受这样的故事后,就将此聚集命名为「回家」聚会,渴望带领所有属灵的弟兄姊妹,一同回到天父的家。

 

我过去比较多单独看一件事情,但是这20年来,我都会以『旅程』的角度来看,旅程是一步步走的过程。

 

「合一」的一就是指「神」,回家就是回到「神的家」,合一与回家都是一个旅程。圣经玛拉基书4:5~6中说到,在大而可畏的日子,父亲的心要转向儿女,儿女的心要转向父亲,这也是一个「父与子的旅程」。

周神助牧师推动台湾教会走在合一与回家的旅程。(图/Shutterstock)

领受以赛亚书中大卫的钥匙

在今年80岁生日当天,周神助牧师收到一个先知性的祝福,即是在异象中看见他手上有两把钥匙,第一把是「大卫的钥匙」,也就是以赛亚书22:22中谈道,「我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。他开,无人能关;他关,无人能开。」另外一把则是耶稣给彼得「天国的钥匙」。

 

其实关于大卫钥匙的启示,也是在20年前,就已展开旅程,当时有一位住在耶路撒冷的祷告同工,在大卫城附近祷告,祷告时看见一个异象:「一隻狮子嘴巴含着一把钥匙」,在灵裡面就去拿了那把钥匙,接着就领受到以赛亚书22:22。隔天,他再度前往祷告时,在地上就捡起了一把古老、生锈的钥匙,交给了周神助牧师。

 

今年又再度领受这样的启示,因为此钥匙是与「政权」有关系,他也希冀透过祷告祝福,来成全神在当中要兴起的人。

领受大卫钥匙的启示。(图/Shutterstock)

「主的灵在我身上」传福音给贫穷人

另外一把天国的钥匙,则是关于福音的收割。「所有要做的事情,都要按神的心意来做,但没有主的灵在我们身上,就无法做神要我们作的!」

 

在使徒行传中,门徒先有合一的祷告,才带下圣灵的降临。最重要的不是追求灵恩经歷,而是当中的实际行动。

 

在以赛亚书61:1-4提到「当主的灵在身上」时,会发生的12件事情,像是「传福音给贫穷人」、「使受压制得自由」、「使被囚的出监牢」。他也期待在接下来新的季节中,这12件事情,能够一一成就在台湾的教会与城市中。

 

最后,他也特别分享到,在合一与回家的旅程中,较不是以事工为导向,而是「关係」导向;假如事工没有合一的基础,常常效果有限。但是在关係合一时,自然能共同看见神要做的事情,主内家人一起同行

 

在服事主的路上,不是按自己的心意;无论是在家庭、教会或是列国,最重要的不是我们「做了什么」,而是成全「神所要做的」,按着神的心意来成就。

 

提到主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人,赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;讚美衣代替忧伤之灵;使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。—以赛亚书61:1-4

在周神助牧师的办公室中,特别有一把打造的钥匙,代表着大卫的钥匙。(图/记者王诗瑜)

 

周神助牧师勉励众教会预备主再来的日子,除了彼此相爱,同心祷告,也要将福音传遍天下,预备收割。(摄影、剪辑/记者王诗瑜)

分享
意见反应