news-details
(图/Shutterstock)

选举的来到,也正是全民陷入高度分裂的危机时刻。一些好友会因着支持候选人的立场有别导致撕破脸。

贾森.索罗斯基(Jason Soroski)牧师在他的部落格指出,选举季节,对于基督徒来说这是一个关键时刻,因为这是坚持信仰在真理中寻求合一,向人展示神恩典的契机,各个领袖也因着基督徒的祷告能更忠心所託。

 

贾森.索罗斯基牧师提醒,神藉着先知以西结至今仍然在唿唤着我们:「我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。」(以西结书22:30)

 

我们要成为在这世代中那位「为这国站在破口防堵」的人,不断在神的施恩宝座前靠着祂的恩惠来提升我们的国家,迎接神在国家中作王掌权

 

贾森.索罗斯基提出基督徒可以用10节的经文为自己和各个领袖祷告:

 

为自己祷告的经文: 

乐意成为代祷的事奉者-「我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。」(提摩太前书2:1-2)

在生活中践行信仰-「务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。」(彼得前书2:17)

尊重权柄-「在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。」(罗马书13:1)

警醒祷告-「我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华;因为那城得平安,你们也随着得平安。」(耶利米书29:7)

持守敬虔生活-「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」(歷代志下7:14)

 

为各个领袖祷告的经文: 

在敬畏中谨慎-「现在,你们君王应当省悟!你们世上的审判官该受管教!当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。」(诗篇2:10-11)

获得智慧的谋士-「无智谋,民就败落;谋士多,人便安居。」(箴言11:14)

求神引导-「王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。」(箴言21:1)

看见神的主权-「他使邦国兴旺而又毁灭;他使邦国开广而又掳去。」(约伯记12:23)

寻求智慧而行-「我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,侧耳听智慧,专心求聪明,唿求明哲,扬声求聪明,寻找它,如寻找银子,搜求它,如搜求隐藏的珍宝,你就明白敬畏耶和华,得以认识神。因为,耶和华赐人智慧;知识和聪明都由他口而出。他给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌,为要保守公平人的路,护庇虔敬人的道。」(箴言2:1-8)

 

我们需要以智慧视野和体谅的心来祷告及谨慎涉及政治立场的对话,我们更要求神将智慧和公义放在各个领袖心中。

分享
意见反应