news-details

朱植森牧师教导会众要重视神的家,如此神也才会重视你的家庭。

朱植森牧师教导会众要重视神的家,如此神也才会重视你的家庭。 (摄影/记者张嘉慧)

目前聚会人数约2千多人的台北真道教会,近来在教会内大力推动「123运动」,力求在2020年使会众人数突破6千人。主任牧师朱植森很有信心的说:「这是可达成的目标!」未来也将逐步把教会现址的11层大楼全部买下,全力得回台北西门町的中下阶层人士和青少年灵魂!

真道教会每年稳定有300人受洗,但朱植森也进一步提出教会需要改进的现象:教会不能只做到「褓姆式牧养」,意指只给信徒吃奶,当他们的救火员,更重要的是「领导」,培育「领袖」。「我非常重视塑造领袖,因为有人才,才有事工!」

推行「123运动」 赋予会众「属灵父母」责任

真道教会不仅有完整的装备系统,朱植森近来更是在教会内强力推行「123运动」。鼓励会友每天亲近独「1」真神上帝,用15至30分鐘与神独处,按週报进度读经,反省、唱诗和祷告;「2」是「2人同心同工,成为别人的『属灵父母』,建立属灵的2人行」;「3」是以3人为单位建立开拓团队,将12人的小组拆成4个团队,每一个3人团队深入各人的学校、职场、家庭等领域开展福音事工。「123」叁个行动缺一不可。

朱植森认为,基督徒若只在内室祷告,生命无法长进,「一位健康、强壮、卓越的基督徒,一定是出去『传福音』的基督徒。」而且復兴绝对不单只是靠祷告或独善其身,如此便会造成许多初信者在属灵生命长成上的「夭折」。因此,「属灵父母」是朱植森强力灌输的观念,他让教会内的每一个人认养「属灵小孩」,成为他人的「属灵父母」,使每一位会友都被照顾,也能学习照顾他人,生命彼此成长。

真道教会很重视领袖培训,帮助信徒长大成人,成为领袖。

真道教会很重视领袖培训,帮助信徒长大成人,成为领袖。 (照片提供/台北真道教会)

属灵父母的想法来自《圣经》。如保罗、彼得、约翰等门徒都曾叫门徒或会众「我儿、儿女们…」视自己为「属灵的父亲」。《圣经》也教导我们要用温柔与耐心做到「如同母亲乳养自己的孩子…」做好属灵父母的成功祕诀就是「以身作则,成为榜样」,目标是要让你的属灵孩子成为别人的属灵父母,一代代传承下去,因为父母与孩子的「关係」是一生的。

「一个人的满足,不是在于赚多少钱,而是将自己的生命投资在别人的生命上。」朱植森认为,成为「属灵父母」是每一位基督徒的责任,虽然很麻烦,需要花时间、付代价,但在天上的赏赐是大的 。他希望信徒不要在属灵事上肤浅,而是能有「属灵的深度」,成为卓越的基督徒。

下一目标突破6千人 逐步购下整栋大楼

真道教会的下一步目标是要在2020年突破6千人,并逐步买下现址的大楼,朱植森表示,买下一层楼需要新台币1亿2千万,目前教会已买下四层楼,他们会努力将整栋楼购下重新整修。未来教会也会持续举办大型聚会,吸引人渴慕圣灵,同时帮助传统教会得着圣灵更新,天天心意更新而变化。

  • 关键字
分享
意见反应