news-details

(照片来源/本报图库)

一、敬拜讚美

诗歌:神是我们避难所
(诗歌连结)

神是我们避难所
也是我们的力量
是我们在患难中
随时的帮助
听啊 你们要休息
要知道主是你们的神
祂必在外邦中被尊崇
在遍地上也被尊崇
父神 我们爱祢敬拜祢
用全心尽全意讚美祢
在全地宣告耶稣基督
全心等候主的再来

二、承认悔改

■祢是担当我一切忧患的主
赛53:4 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。

橄榄被压才能流出油来,如火般的焠炼使我们为主发出馨香之气,主啊!赦免我的埋怨和焦躁,帮助我不被目前的问题困住。谢谢主!为着生命中的高山低谷,我感谢祢!祢以艰难困苦来教练我,使我得知祢的道路,使我脚步不致偏邪,祢又成了我在患难中随时的帮助,是我的避难所和坚固台,主啊!我要忍耐,我要等候,我要经歷祢在我身上所行的奇妙大工。

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告-■为「国家命定」与 「政治柱子」祷告
弥6:8-12 世人哪,耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。耶和华向这城唿叫,智慧人必敬畏祂的名。你们当听是谁派定刑杖的惩罚。恶人家中不仍有非义之财和可恶的小升斗吗?我若用不公道的天平和囊中诡诈的法码,岂可算为清洁呢?城裡的富户满行强暴;其中的居民也说谎言,口中的舌头是诡诈的。

(1) 求主帮助立法委员有行公义、好怜悯的心:为立法院常设委员会祷告,包括:内政、外及国防、经济、财政、教育及文化、交通、司法及法制、社会福利及卫生环境共八个常设委员会,求主挪去其中的不公不义,显露政党之间暗中的利益输送,破除人心的贪婪、残暴、欺压、剥削等败坏行径,求主赦免我们。愿主高举敬畏神的立委,转化我们立院的生态。

(2)求主赦免政坛无谦卑虚己的心:我们的政治人物中充斥许多自高自傲之辈,为满足个人或政党私利滥用特权、说谎话、无诚信、为特殊目的而讨好特定人士……主你说:「骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前(箴16:18)」。求主在公部门击打一切诡诈、狂傲、说谎、贪婪之徒,拔擢谦卑、诚实、守信、正直的人,改变台湾政坛氛围。

(3)兴起祭司团队为国家堵住破口:求主激动台湾的众教会,兴起为国事祷告的守望精兵,联结于我们的元首耶稣基督,成为耶和华的军队,站在破口与仇敌争战,攻破台湾政治领域的坚固营垒。求主兴起总统府与立法院的职场祭坛,从内部转化府院属灵光景,重修国家倒塌的祭坛,引导我们的府院能与神同行,走在合神心意的道路上,进入台湾的命定。

2.为社会国家根源问题同心祷告-为影视文化产业的转化祷告
诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1)为娱乐界没有异象,没有为影视产业长久发展着想来悔改:感谢主赐给台湾很好的软体人才及文化水平,但影视业者因国内市场小,仅愿意製作经费低廉的政论节目或购买韩剧、陆剧来播放,加上中国大陆不断以高价吸引台湾软体人才及演艺人员,使国内影视产业遭遇极大困境。求神赦免我们缺乏未来发展的眼光,只顾眼前获利却不愿为国家培育产业人才。

(2)为政府部门对影视产业,没有整体发展政策及法规,无法因时制宜来悔改:主政者虽每年于中央政府年度预算中编列补助款以协助产业发展,但行政主管机关却没有上位发展政策,求神赦免我们主政者怠惰制定产业长久发展政策,也赦免我们立法者因收受贿赂或顾及政商关係,以致延误相关立法及修法事宜。

(3)为各县市政府对于演出之协拍,以两样的法码制定办法,造成国内製播环境的困境来悔改:为推动台湾观光产业,交通部观光局不断编列预算并提供各样协助,以帮助国外业者来台拍摄电影或节目,这样高规格的待遇(如封街、临近商家之配合、提供器材……)却非一体适用国内製播公司。求神赦免我们各县市地方政府常以两样的法码及天秤来协助业者。

3.为重要议题祷告-为性别教育祷告
林前11:12 因为女人塬是由男人而出,男人也是由女人而出;但万有都是出乎神。

(1)奉主名断开一切在性别教育、性教育、性别平等、婚姻平权上的谎言:宣告主要兴起属神的儿女,筑起祷告的火墙,堵住我们教育的破口。宣告我们要奋勇兴起,为我们的婚姻、家庭和儿女起来争战,捍卫我们的家园,维护神的真理,使我们国家不落入撒旦的诡计裡!

(2) 宣告主耶稣的大能大力要来介入我们各层级的学校教育:求主甦醒教育行政人员、教师和家长会的良知,对于性别议题及性教育站在对国家社会未来发展有益处的高度上,有清楚的蓝图和方针。求主兴起校园中教师及学生青年的圣洁运动,重振学校尊师重道的风气,提升老师教学士气,免于落入道德沉沦、灵性堕落的深渊,使我们的教育有起死回生的盼望。并使我们这称为神名下的百姓,在这场真理与谎言、圣洁与邪荡的争战中,靠主得胜!

(3) 宣告神赐给我们的产业,就是我们下一代的生命,不再被偷窃、杀害、毁坏:因着神与台湾所立的约,我们相信关乎我们家庭、婚姻、儿女的命定,主必为我们持守,不被撒旦夺去!奉主耶稣基督的名宣告,我们和我们的儿女都要认识耶和华,以敬畏神、服事上帝为最大的满足!宣告我们的国家不再坐亵慢人的座位,不再与神为仇,要从悖逆转为顺从,成为彰显神荣耀的国家!

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络
着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

【HOT!!! 本週超热门】

同婚在菲律宾行不通! 杜特蒂坚定表态:上帝给你什么性别,你就是接受 

同婚释宪近在眼前 来听3位「后同」的生命故事》不要同婚、要恢復家庭的爱和接纳! 

同志运动领袖转离同性倾向 今结婚、成为教会牧师 好莱坞一线明星翻拍成电影! 

【张文亮专栏】亲爱的,你的生命是何等珍贵 

一次看懂同婚释宪案言词辩论庭「支持不违宪」的关键重点

  • 关键字
分享
意见反应