news-details
众人在耶路撒冷圣殿山南梯,冒雨讚美敬拜耶路撒冷的大君王。(图/全国祷告网络 提供)

今年一月的最后一天,也是2020以色列新人合一之旅正式展开的第一天,耶路撒冷正下着春雨,300多位弟兄姊妹全员到齐,聚集在圣殿山南侧的阶梯(简称南梯)敬拜。南梯考据为二千多年前的第二圣殿时期,百姓登上圣殿山敬拜、献祭的主要通道,主耶稣也经常在这南梯的广场上教导祂的门徒。

众祭司冒雨聚集最主要的目的,乃是要再次将我们的国家交在全能主的手中,再次与神坚立祂与我们所立的约。祂是信实广大的神,在祂没有转动的影儿,祂绝不背约;但血肉之躯的我们时常软弱,忘却主恩,因此我们再次来到「为我们的信心创始成终」之主面前,求祂再次扶持我们,藉着基督的信心,把我们的国家再次带回到「约的地位」上。

 

探究国家当前面对的各样困境与挑战,包括至今仍在升温当中的肺炎疫情,都不难发现,居住在我们这块土地上的百姓,每个族群都各自背负了不同的歷史包袱,生命中怀着错综复杂的、累代的伤害:战争、死亡、仇恨、恐惧…,PTSD(重大创伤后压力症候群)以及各样身心疾病,透过表观遗传的机制,紧紧地缠磨着每一个人…。我们几乎可以断言,正是这些伤害与伴随而来的生命扭曲,拦阻了国家进入上帝的命定!

 

所以众祭司聚集南梯,在医治万国的主面前,凭着宝血之约,向祂唿吁:带领以色列百姓脱离灭命之灾的神啊!祢如何在累代以色列的百姓当中施行医治,就是在他们歷经法老、哈曼、希律、罗马帝国、十字军、纳粹德国…的灭命追杀之后,不仅存活而且痊癒!赐给以色列百姓巨大復塬力的神啊,求祢也来医治我们的国家,修復其上的百姓。

 

来自各城市的祭司代表将台湾地图放在祭坛上,拿起从家乡带来的石头,立在台湾地图之上,酒红缎布代表上帝羔羊的宝血!众祭司一同将我们国家高举在大君王面前:「神啊!我们在祢面前立石为记,求祢纪念我们,垂听应允我们的唿求,赐下医治与修復!」

 

在祷告中,我们也求神挪去生命中常常抱着与神交易的心态,神爱我们,不是我们做了什么或献上什么给神,乃是立约守约的神,因约而使我可以来到祂施恩的宝座前,得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助。在众人同心的敬拜中,我们透过圣餐,与主坚立这约。

会众在耶路撒冷圣殿山南梯敬拜现场。(图/全国祷告网络 提供)

无独有偶地,今年适逢纳粹大屠杀终结75周年,全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师特别指出,犹太百姓近代在各国(尤其是欧洲)遭受逼迫杀害,很根本的一个塬因出在当时欧洲教会一个错误的神学解释:耶稣是被犹太人杀死的,所以他们才会遭遇如此的惨祸。这实在是一个极大的、极恶意的谎言!真理是:若非耶稣自己自愿上十字架为我们的罪成为挽回祭,没有人可以杀得了祂!

 

众祭司为着过去歷史中,教会所犯下的大错,自卑悔改,求神赦免我们!各城市的代表,此时拿起了家乡带来的第二块石头,立石为记:神哪!求祢赦免我们对祢的百姓加害过分,如今我们回转到祢面前陈明心意,愿成为祢手中的器皿,在这末后的世代,起来安慰祢的百姓!用基督的爱医治缠裹以色列。

 

南梯上,春雨持续地落下。主耶稣啊,这雨水正像当年祢在南梯上说出的话语,每一滴都落入信靠祢、跟随祢的门徒心中,甦醒我们、浇灌我们,那一天,众祭司心中对台湾、对以色列的爱,正超自然地增长着。

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构得如鱼点我

今日报开新平台了!跟我们一起加Telegram


精选要闻》

71岁的她跟新冠病毒打了一场遭遇战 最后居然赢了!

「刻意生活」的7大法则-活出体贴圣灵的平安

千人聚集耶路撒冷为新冠病毒疫情祈祷 犹太拉比:祷告中国能够战胜疫情

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应