news-details
(左图)典华整合长林广哲;(右图)林广哲全家福照。(图/林广哲 提供)

「这裡是分别为圣、给上帝的地方。」曾有先知特会因着感动,决定在典华饭店举办,执行长林广哲也在祷告中,领受到神对典华的心意,要成为作光作盐的企业;不只是在商场上的经营,更是要成为许多神蹟发生的地方!谈到最初会走进教会,是因陆续失去两个腹中的孩子,让夫妻一度深陷低潮...

看见妻子流产得恢復,好奇踏入教会

林广哲从小在佛教家庭长大,跟着家人去到知名宗教组织,父母也都会捐款赈灾,一路走来,生活非常平稳。与太太结婚后,很快就有了第一个孩子,在许多人眼中,是人生胜利组的家庭。

 

但是就在产检时,发现小孩失去了心跳,只能做引产手术;半年后妻子再度怀孕,也不幸流产。在反覆怀孕与流产的过程中,夫妻俩情绪相当低落,太太更是深陷在受伤和自责的情绪,久久无法恢復。

 

直到某一天,太太突然告诉他,自己已经好多了,塬来是因为她去到教会,认识了基督信仰,她也邀请林广哲一起到教会认识上帝。

 

看见太太有如此转变,林广哲带着好奇心,踏进了教会。一开始他都在主日聚会中打瞌睡,直到某天聚会结束,準备离开时,听到有人在摆摊贩售一套讲道CD,谈论的主题是:「上帝真的存在吗?」。平常不喜欢买东西的他,竟深受吸引,当下就决定买回家聆听。

 

神用科学方式吸引,寻找「上帝是否存在」的答案

上帝很了解我,知道用什么方式让我听得进去。」电机系出身的他,凡事都讲求要有论证和逻辑,而这部CD的内容是,寇绍涵牧师以科学的方式,来辩证上帝的存在。

 

我就突然发现,我从来没有问过自己,我是从哪裡来?谁创造了人?创造了宇宙万物?过去我认识的宗教,没有谈到谁创造了宇宙万物。当时在CD裡面,他听见一个比喻:看到一张精美的桌子,我们都会问是谁设计的?人体有许多精密的构造,我们却认为只是偶然发生?

 

整个宇宙的设计,包含星球的轨道与角度,都是经过精心设计,代表着有一个更高的智慧,是上帝创造了一切。他在许多科学的例子中,逐渐找到答案。

 

从此,他去教会的心态完全转变,开始非常认真地追求神,每周夫妻俩都会和牧师一同读经聚会。后来牧师也为他们领受到异象,上帝会再赐给他们孩子。

 

过了不久,太太果然怀孕了。因着过去流产的经歷,按常理内心难免恐慌,但神却赐给他们超自然的平安,使心中有个确据,相信这就是上帝所赐的产业。后来大女儿顺利出生,夫妻俩也决定受洗。

第一个孩子出生后,林广哲和太太也一起受洗。(图/林广哲 提供)

林广哲和太太后来顺利有了孩子,相信这是神所赐的产业。(图/林广哲 提供)

作出决策前,先问自己「耶稣会怎么做?」

在林广哲还没受洗前,有次一场先知特会选在典华饭店举办;当他走进去现场时,讲员特别在会后为他祷告。「那时有很深刻的感受,这是我们家庭的企业,上帝既然把这样的产业赐给我,就要为祂发挥影响力,我的老闆就是耶稣!

 

因此这也成为他带领典华的异象,以耶稣的爱和準则来带领公司,成为基督化的企业,在地上作光作盐。每当遇到挑战和困难时,他最常问自己的一句话就是:「耶稣会怎么做?」他期许自己不只是一个管理者,更是如同牧师角色,牧养底下的员工。

 

有一次,一位员工的出勤状况不好,旷职打了假卡,最严重可以开除,但因为这位员工生命遇到一些问题,身心状况不好,甚至想要自杀。此时,他陷入两难,身为基督徒的他想要去爱与包容,但是有需要顾及公司的塬则。

 

直到后来与牧师会谈后,才学习到在基督信仰裡,有爱也有律法。于是他仍然按着公司的规则程序去处理,但事后私下关心这名员工,为他祷告,对方也深受感动。

 

「身为基督徒的管理者和老闆,不能像世界一样,没有準则跑来跑去。」每个礼拜他也会和几个基督徒伙伴,进行职场祷告会。透过活出耶稣的準则,不论是同仁伙伴或者客人,都会感受到不同之处。

 

「大家会好奇—你为什么做出这个决定?我不会硬逼着(别人)说要成为基督徒,耶稣也是来到这个世界上活给我们看,我希望可以在家庭、公司活出来(基督的样式)!」

林广哲盼自己有牧养的心肠,带领底下将近500位伙伴。(图/林广哲 提供)

期盼成为合神心意的僕人

他也经营叁宝爸的粉丝专页,以及开立YouTube频道,希望能发挥真实与盼望。他谈到,这次疫情中,饭店也遇到极大的经营挑战,但当中也透露出上帝够用的恩典。「上帝给我这个产业可以发挥影响力,身为企业第二代,更应活出神与我同行的信心和勇气!」

 

在圣经中说到五千两银子的比喻,每个僕人领受到不同份量的银两,「我们是企业主,但是上帝的僕人,我们有没有把这五千两发挥出来?我如何成为合神心意的僕人和器皿,去掌管手中的资源,将这五千两的价值发挥在天国的事情上?」林广哲期许,能够将上帝所赐的产业-典华饭店,全然献上给主使用!

分享
意见反应