news-details
艾成分享,「祷告」是外在抗疫、内裡获平安最有效的办法。(图/艾成 提供)

艺人艾成除了演艺工作,也另外经营两间餐厅(艾叻沙);如今因疫情风波商演完全停摆,全台防疫警戒提升后,餐厅的生意亦大受影响。即便如此,艾成依然秉持着信心与盼望,他于受访时提到,「环境再恶劣,但我们的信心不能输!基督徒的信心跟復活能力,不是在天下太平展现,而是在恶劣艰难环境,才能显现出我们对神的盼望!」

台湾疫情自爆发以来,情况时好时坏。艾成分享,塬本西门町的业绩要过70万才能过活,但光是去年(2019)就只赚20万, 3-5月即亏损了200万;而近期为节省成本,有外送的单他几乎都亲力亲为。

疫情期间为节省人事成本,只要有外送的单,艾成几乎亲力亲为。(图/艾叻沙 脸书

恶劣环境显出对神的盼望

几天前,艾成接到一位好心人士的电话,要求订20个便当送去医院,因此他与妻子王瞳一同前往马偕医院送餐。未料门口警卫表情肃穆,一直指挥他将车辆移置他处,后来艾成表明是「送餐给医护人员」,警卫的表情才缓和些许。

 

当医护人员从大门接过餐点后,艾成看见这位医护全副武装,表情显得疲惫和紧张,却也带着感激之情,让他很感动:「我们能做的真的很有限!」

 

对于演艺人员来说,疫情几乎已断了所有财路,艾成也坦言,塬本还有中小型教会的福音分享活动,在如今室内不得高于五人共处的情况也不可能了,「没有歌唱、没戏演,店租又这么高,关起来的话目前也没有配套作法。如果疫情持续严峻,可能会像大家(其他店家)一样休息了。」

 

西门町有叁分之二的店因着疫情选择停止营业,少数继续营业的店家仍每日苦撑,「艾叻沙」也不例外。

 

「环境再恶劣,但我们的信心不能输!基督徒的信心跟復活能力,不是在天下太平展现,而是在恶劣艰难环境,才能显现出我们对神的盼望!」艾成选择用神所赐的平安继续带领员工,展现出对神的信心,裡面也有几位员工是基督徒,常常一起分享週报、祷告,增加凝聚力。

 

谈到如今仍在持续进行的福音工作,莫过于艾成与妻子王瞳、演艺界好友张芸京、潘奕如共同演出的「一同进城」Youtube节目,从四名艺人、剪接、上字幕和排关键字等人员参与,几个人固定时间开会讨论、想节目企划,俨然已经成为一个半专业的团队,而且每个人都是纯粹为神国奉献,让艾成真的很感动,「相信这就是神的工作,让每个人都愿意摆上!」

 

如果耶稣今晚12点就要来了,你会怎么做?

面对疫情会惧怕、恐慌是人之常情,但在艾成信主后,看待困境已有全然不同的诠释,「虽然大家看起来,因为疫情,我好像立刻就会一无所有,但是我有神啊!我有神的平安跟喜乐,其实我裡面是有平安的!老实说现在没歌唱、没戏演,我跟瞳瞳两个人还是很平安,也常在家裡读週报,我们相信信仰有能力,裡面的平安是无价的!

 

在这个末后世代,神允许疫情快速蔓延、也有能力让它立刻结束,但最后人们都须面对一件事:「你跟耶稣的关係好不好?」

 

启示录中早已预言末后的时代会出现瘟疫、民攻打民、国攻打国的现象产生,基督徒更应该知晓「主再来的日子近了」。

 

艾成提到最近听见的牧者信息,裡头说道-如果耶稣今天晚上12点就要来了,有些人可能会赶快读经、祷告,但其实耶稣会说:「都不用忙了,已经来不及了。」其实神在意的,是人每天的素常所行,不是环境恶劣才开始唿求神。

 

最重要的是我们跟神的关係,不是环境恶劣我们抱神的大腿,环境好就把神踢得很远,这是宗教,有困难才拜,但我们不是信宗教。我们是平常就要有『素常所行』的信仰生活方式,当耶稣要来时已经来不及了,因为祂不是看你末日在做什么,而是看你这一生到底在做什么。」艾成分享。

 

哈巴谷书3:16-19提到:「我听见耶和华的声音,身体战兢,嘴唇发颤,骨中朽烂;我在所立之处战兢。我只可安静等候灾难之日临到,犯境之民上来。虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。这歌交与伶长,用丝弦的乐器。」

 

17节的内容就如同现今的光景,人们要工作没工作、要好的环境也无法如愿,真的仅能倚靠神的力量喜乐过活。

 

祷告,是外在抗疫、内裡获平安最有效的办法

最后,艾成勉励读者:「我依然相信不管(环境)是好的坏的,神的意思永远都是好的,祂是降平安意念的神,环境可能会输(坏),但我们(对神的)信心更不能输!如果你现在的环境跟我一样,快要一无所有,我觉得最大的能力就是祷告。

 

祷告不是『没有办法的办法』,祷告是世界上最有能力、最有效的方法!或许你不认识神,但是你给神一个机会,给耶稣一个机会,你祷告看看!你可以祷告:『我的店下一秒就要关了,我没有平安,但耶稣请你救我,祢可以帮我吗?』祂会帮助你的。

 

如果因着这场疫情,可以让我们大家都回转向神,跟神的关係更好,这是赚到的!否则疫情好了,天下太平后你只是回去工作,你的生命不会改变,求主帮助我们任何事情都感谢讚美神!」

 

精选要闻》

史无前例的五旬节,全球回到《使徒行传》场景 张蒙恩牧师:末世中,除了圣灵别无他法

如果耶稣已得胜,为何疫情还这么严重?

异象中见四川大地震场景:也许这就是祢带我们来的目的 灾后重建破碎心灵见圣灵大工!

在今日报的感动,想让您知道》点 

 

 

立刻加入今日LINE,热门文章一次

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应