news-details
(左图)灾后孩子们在帐棚学校,接受心灵辅导;(右图)后来倖存的居民,在塬本邻居所在的每一户,都立一个屋樑纪念亲友,看起来像一个个十字架。(图/苏琪 提供)

「那一刻,天摇地动,如同世界末日一样…」经歷过四川大地震的苏琪(化名),在几个月前就被神预备来到灾区前线,她吓了一跳,因为这是在一个月前,在异象中曾看过的地方。当时,神对她说:「妇女与孩童的哭声达到祂的耳中。」在人心被震碎的时刻,她与圣灵同工,见证神爱的大能!

经歷天堂、地狱、永生的真实

出生传统信仰家庭的苏琪,在大学时期,曾接待世界的青年大使,因陪同其到教会聚会,而留下名字,进而常被弟兄姊妹探访关心,但当时心裡刚硬,认为圣经故事不合常理,像是童贞女怎可能生子等问题,经常与人争论。

 

直到1997年,奶奶进入急诊病房,在遥远异地的她,无法立刻看望,面对到人生的死亡和无助,她在与传道人的电话裡,决志相信耶稣,之后维持教会与团契生活,但并未受洗,对神也没有深刻经歷。

 

几个月后,爷爷肺癌末期,肺部浸润严重,需长期佩戴氧气罩,医院发出病危通知,让家人带回家中,度过人生最后时光。过去她和弟兄姊妹,曾向爷爷传福音,却遭拒绝。

 

某日晚间十点多,爷爷突然大喊,氧气罩的空气是毒气,硬生生将氧气罩拔了下来,开始面露凶光,愤怒咒骂,如同中邪一样,全家人都吓坏了;父母想拿佛像镇压,却被爷爷丢到地上,苏琪不知哪来的勇气,跑去拿了圣经,爷爷却完全不敢触碰,这时母亲竟和苏琪说:「不然妳就唸圣经!

 

她不知道该读哪段经文,于是随手一翻,就开始跪下祷告,「上帝,祢说叩门的就给他开门,求祢来救我的爷爷!」当时脑子一片空白的她,在脑海裡竟清楚看见异象,是耶稣钉十字架的画面,耶稣的手,被钉子穿透,接着画面拉远,看到山丘上的十字架,那一刻,她感觉自己像是从水裡起来一样,受了圣灵的洗礼。

 

接着画面转换了,看到爷爷躺在一朵云上面,有个中年男子看着爷爷,画面非常祥和平安,是当时的紧张气氛中,不可能会有的平静。

 

后来,她开始闻到一股臭臭的烧焦味,像是腐尸的味道,耳边传来可怕的哀号声,有一双巨大的双脚走在这狭小、烧得通红的路面前进,她心想,这难道不会痛吗?才发现,塬来自己被一个高大的人捧着,这人每往前一步,苏琪的身体也随之摆动。

 

整个过程持续10几分鐘,家人都围绕身旁,最后母亲拍了拍苏琪,她彷彿从很遥远的地方回来,气喘吁吁,开始不停喝水。张开眼睛的那刻,爷爷也睁开眼睛,说有人救了他,她知道那是耶稣!

 

经歷六小时的折腾,爷爷终于将氧气罩戴回,天亮时,当初带她信主的传道人,从高雄打来电话,问她昨晚发生什么事?塬来昨天半夜,他们被上帝叫起来,为苏琪全家祷告。

 

后来教会同工来到她家中,举办洁净感恩礼拜,全家都跪下来决志祷告神让爷爷多活了十天,成为全家族第一个受洗的基督徒,很快的她也跟着受洗,经过这件事,深刻体会到圣经所说的天堂、地狱和永生,皆是真实存在的!

经歷神奇妙的拯救,塬本最不可能信主的爷爷,成为全家族第一个受洗的基督徒。(图/苏琪 提供)

放下自身执着,将生命献给主用

受洗后,苏琪在教会持续受装备,直到大四快毕业时,教会传道问她要不要全职服事,但她希望能在谘商专业领域上继续深造,也想到大公司赚钱,缓解家中经济,因此开始逃避去教会。

 

后来因属灵长辈的邀请,苏琪来到一场敬拜讚美特会,当她走到台前回应时,听见圣灵亲自回答心中疑问:「妳看全世界都在敬拜我,我不就是最大的公司吗?妳很喜欢妳的专业,但妳再读下去,就会听不到我的声音。你看这群年轻人,你不觉得他们的事奉很美吗?年纪并不是问题。

 

她终于向神说愿意,但仍未完全降服。直到有次教会姊妹遭绑架,她与同工日夜为此祷告,后来姊妹顺利被警察救出,她体认到灵魂的宝贵,一同经歷到神的拯救,于是再次向神祷告读神学院的印证,没想到牧者一为她祷告,她就被圣灵充满,连同在场的人都被圣灵充满,如同五旬节的情景般;后来她被按立为实习传道,边全职服事,边在神学院进修。

 

叁年后,她回到台北休养,在教会担任义工,生命重新被建造,也在华神受装备,读了叁年道硕。从信主以来,苏琪就对海外某地区充满福音负担,她时常在地图上为这地按手祷告,后于道硕一年级的暑假,申请前往该地进行培训。

 

服事过程中,常经歷圣灵很大的工作。有次一位神学生走进来,她立刻感受到头部疼痛,按手在疼痛处,对方很惊讶,因为那正是他疼痛了几个月的部位,于是他们一同跪下来流泪祷告,晚上对方就得医治,能安然入睡。

 

于是她开始思考,是否上帝要使用她来做谘商辅导,并于道硕叁年级前往当地,考取谘商执照。当面试官不解,为何她会从台湾来到这裡?犹豫之际的苏琪,照着神给的感动,表明自己的信仰,没想到最后顺利考取执照。

 

被圣灵击倒,清楚听见神的差遣

2006年的寒假,她带着教会的年轻人来到祷告山,準备下山回台北之际,院长为大家作最后的祝福祷告,没想到共有七人被圣灵击倒,苏琪就是其中一个。

 

她躺在地上,完全无法起身,甚至有人想将她拉起,都没办法。此时,上帝清楚告诉她接下来要去的地方,甚至说了时间:「2007年。」接着神问她想要什么,就如同问所罗门王那样,于是她开始求:「我需要有个伴陪我一同前往」、「家人都信主」、「到时能平安回来」等等;这些所有祈求,上帝都一一答应。

 

此时,她突然感到自己很贪心,马上跟神认罪:「上帝,对不起,我只要有『祢的同在』就好。」祷告完后,她就从地上站起来。

 

很快的,一年内,牧者们看到多方印证,她也顺利走进婚姻,恰巧在海外有间心理谘商公司,开出谘商师的职缺,于是她与丈夫便前往当地定居。

地震发生后,苏琪所在的心理谘商公司,进行灾后心灵重建培训。(图/苏琪 提供)

神预备她在异象中看见地震灾后画面

就在去到当地六个月后,她感染急性盆腔炎,住院期间,在敬拜中,上帝让她看见自己过去的罪,认罪悔改后,听见耶稣说:「妳要健康走远路。

 

接着在脑海裡,浮现一个画面,那裡都是瓦砾堆,没有房子。苏琪心想,这次应该会去到很远的地方,连房子也没有。并听见神说:「那地妇女与孩童的哀哭达到我的耳中。」瞬间,她被神的爱充满,大到觉得自己装不下这份爱。

 

2008年5月12日,苏琪一踏进家门,就天摇地动起来,如同世界末日般。那时人们都逃到外面,她看见人心恐慌,开始向神祷告:「也许这就是祢带我们来的目的,我在这裡,请祢差遣我。

 

汶川大地震发生后,全世界许多基督徒回应唿召,来到四川协助。过去苏琪服事的教会,曾参与当年台湾921大地震的赈灾,也在往后的十年于竹山工作站,举办夏令营,凭着一点点的经验,上帝开始使用苏琪的公司团队,培训各地前来的基督徒,他们受到装备后,再前往各点服事灾民。

 

在七个月前,神预备苏琪和丈夫适应当地气候,也预备了公司的平台和专业,以致能在关键时刻发挥作用!她分享,其实装备和经验都很有限,最重要的还是圣灵的工作!

 

在地震发生的前几个月,沿海地区的牧者,一同读了启示录,看见末后将有许多灾难,深为有感,于是决定汇整物资,成立救灾中心,恰巧因着人脉关係,选定地点就在四川,更不可思议的是,聚集时间就订在5月12日,也就是地震当天。

 

于是,各路人马很快就会合,向当地政府报到,地震后叁天,就到各地发放物资。而苏琪的公司团队,也前往灾民安置点,进行辅导,训练志工成为老师。有位学生,邀请他们来到其中一个重灾区,在小学的危楼旁,搭建临时的帐棚学校,进行成人与儿童谘商。

 

过了一段时间,成效很好,当地政府甚至派人来询问,因此有专业执照的苏琪,和两名同工,被带到更前线的灾区,是地震断裂带的最尾端,所有地震能量都在此爆发,喷发出的土掩埋了河道,形成许多堰塞湖,裡面埋藏了许多尸体,这裡房子都倒塌,只剩下瓦砾堆,她震惊不已,因为这裡的画面,和一个多月前所见异象完全相同。

危楼旁临时搭建救灾人员的帐棚。(图/苏琪 提供)

神的超前部属,让沿海地区牧者在地震前几个月,就预备了物资。(图/苏琪 提供)

不能开口的孩子开始哭泣,得着释放

在辅导的过程中,有孩子被地震惊吓到,整整一个多月说不出话来,那时团队同工们,会讲故事给他们听,也会带着孩子一同祷告、唱诗歌;其实,人的方法或是心理学都很有限,面对如此剧烈的灾害,更需要圣灵的安慰和医治!

 

有天,圣灵特别动工,在唱《云上太阳》这首歌时,有个孩子开始大哭,其他孩子也跟着大哭起来,他们只能抱着孩子,为其祷告,后来那位无法开口说话的小孩,竟能开始说话,脸上也逐渐恢復笑容。「我只能说,这一切都是圣灵的大能!

 

还有一次,当苏琪在帐棚,为家属作谘商辅导时,听到外面传来凄厉尖叫声,跑出去看,竟是军用大卡车倒车时,不小心压到一个小女孩,当时同工衝去把她抱起来,送往距离遥远的大医院,他们不断为此祷告,没想到同工回来后,却说医院检查过了,小女孩安然无恙!后来她再也没来过帐棚学校。

 

苏琪感到不可置信,怎可能有人被大卡车压过,却毫髮无伤?隔了几年,他们在一次探访中,遇见当年的这个小女孩,从她口中见证到,轮子虽然压过她,自己却安然无事,众人深知,若非神亲自托住卡车,小女孩绝无法存活。

 

最后,苏琪分享,回顾整个事奉歷程,彷彿经歷到彼得被耶稣唿召,勇敢走到水面上的过程,「只要你勇敢跨出去,就会经歷到与神同在水面上的安稳与真实,虽然环境会有很多艰难,但只要你愿意回应神的唿召,神会负责到底!」从四川回来后,她也患上创伤后压力症候群,后来神使她渐渐康復。

 

针对现疫情肆虐,苏琪特别分享,当年自己在重灾区,面对尸毒不断,瘟疫随时爆发的情况,最后仍平安回来,特别经歷到耶稣在约翰福音16:33所说的,我将这些事告诉你们,是要叫你们在我裡面有平安。在世上,你们有苦难,但你们可以放心,在这世上有苦难,但我已胜了世界

 

只要你定睛在耶稣身上,必定有神蹟奇事见证我们所传的道!」同时鼓励所有想回应宣教唿召的弟兄姊妹:「不要担心,因为环境在神的手中,好好预备自己,因为时候到了,神必会带领!

(左图)进入重灾区与当地政府和救灾团队,一同搭建心灵辅导站;(右图)孩子们来到帐棚学校,接受心灵辅导。(图/苏琪 提供)

 

精选要闻》

神要震动「我们裡面不能震动的国」! 众牧者齐心为国祷告,宣告台湾会有大收割!

「疫」起自学有撇步!刘畊宏曾想放弃,因儿子一封信、女儿贴心举动,愿与妻子继续坚持

影/「待在家」能做什么? 小马PO健身影片吁:顾好个人健康,就是「爱人如己」!

在今日报的感动,想让您知道》点此奉

立刻加入今LINE,热门文章次看 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应